一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 两个很奇怪的initial chat,为什么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
码农找工作 发表于 2016-7-1 01:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+> 5年 - 网上海投| 码农类其他@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前后收到两个公司发来的邮件,说要和我15分钟的initial chat(introduction), 问我什么时间合适
我分别回复了那两个公司,给了2-3个时间

然后就再也没有回音了。 然后我又发信问了一下,说,我上次给的时间是不是不合适,然后还是没有回复
两周过去了...

大家有碰到此类奇怪的事情了吗?
gzyeli123 发表于 2016-7-1 01:35:12 | 显示全部楼层
那说明他们一开始想和你对话,后来出于某些原因就不需要理你了。。。。例如要招人的招到了,找人聊天的突然没心情了,manager被外星人抓走了,等等。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 码农找工作 发表于 2016-7-1 01:41:57 | 显示全部楼层
gzyeli123 发表于 2016-7-1 01:35. From 1point 3acres bbs
那说明他们一开始想和你对话,后来出于某些原因就不需要理你了。。。。例如要招人的招到了,找人聊天的突然 ...

嘿嘿嘿,我选择相信manager被外星人抓走了。
但是,是两个公司啊,他们不约而同?
两个公司都是职位刚贴出来不久,然后要跟我说话,然后同时招到人了

gzyeli123 发表于 2016-7-1 01:44:26 | 显示全部楼层
码农找工作 发表于 2016-7-1 01:41
嘿嘿嘿,我选择相信manager被外星人抓走了。
但是,是两个公司啊,他们不约而同?
两个公司都是职位刚 ...

因为他们HR太多情,各种突然改变主意。或者人家现在没空理你,再等一下哪天早上起来突然想起你就来了。。。

fgg1991 发表于 2016-7-1 01:48:48 | 显示全部楼层
我也碰到过公司发邮件要让我直接去公司谈谈(很近)我说了时间就没下文了……

楼主| 码农找工作 发表于 2016-7-1 01:50:09 | 显示全部楼层
gzyeli123 发表于 2016-7-1 01:44
因为他们HR太多情,各种突然改变主意。或者人家现在没空理你,再等一下哪天早上起来突然想起你就来了。。 ...

那么,这两家HR如果不是商量过的,那还真是想一块去了。同天找我,同时要求15分钟谈话,然后再同时放我鸽子...

lha_1313 发表于 2016-7-1 02:04:59 | 显示全部楼层
没有约好时间就不算放鸽子. more info on 1point3acres.com
做好move on的准备

楼主| 码农找工作 发表于 2016-7-1 02:39:18 来自手机 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-7-1 02:04
没有约好时间就不算放鸽子
做好move on的准备

不算放鸽子,算骚扰,嘿嘿嘿

peter_sqliu 发表于 2016-7-1 05:00:23 | 显示全部楼层
我也遇到过不止一次,很正常,就好比你接了别的offer,有些面试就不想继续了一个道理

楼主| 码农找工作 发表于 2016-7-1 06:14:38 来自手机 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2016-7-1 05:00
我也遇到过不止一次,很正常,就好比你接了别的offer,有些面试就不想继续了一个道理

我也做了好多年了码农了,不只一次找工作。这事头回碰见。
. From 1point 3acres bbs
貌似坛里的人都是一个接一个offer拿,最后pk下吧

ninglinli 发表于 2016-7-2 13:01:24 | 显示全部楼层
我遇过,可能他们公司不大,所以不规范。而且很可能招到人了。

glory007 发表于 2016-7-2 13:26:22 | 显示全部楼层
可能他们搞错了呢

AlstonLYG 发表于 2016-7-2 23:12:10 | 显示全部楼层
hr 不靠谱的很多的, 约了 onsite 还有突然就不要了, 还听过有聊着电话说信号不好, 然后就没人了的...
同时的话, 就是巧合吧.

找工作时间长了各种奇葩 hr 都能遇到

edisonshen 发表于 2016-7-4 23:26:41 | 显示全部楼层
正常,直接说约明天电面,然后我五分钟内回复,电面时间和我final冲突,推迟一天,然后就再也不见了,还是一挺大的公司