一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft Azure Computing Hiring Event

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jmnjmnjmn 发表于 2016-7-23 06:20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
至今还没有消息,发帖求offer

虽然LZ是new grad, 但是出国前有两年工作经验(硬件公司的偏软工作),所以也收到了HR的邀请邮件, OA过了以后, 参加了Azure Computing的Hiring Event。在加州待惯了觉得微软的Campus超漂亮,绿树成荫的周围都是森林。
第一轮 先问了一个服务器上虚拟机schedule的问题,一台机器要重启,然后要shut down所有跑在上面的虚拟机,问如何设计调度算法,一上来直接问懵了,再加上紧张,沟通不好。。看起来是没有标准答案,开放式讨论。又Coding了一个反转二叉树,秒了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第二轮 实现一个linkedlist class, insert, remove操作等等,follow up thread safe.

第三轮 两个题, 先是top k frequent, follow up海量数据,用July那个帖子里说的秒了。 然后是find island,用dfs秒了,又follow up别的方法,说了并查集实现然后他竟然没听说过,解释了半天好像没解释清楚
.1point3acres缃

第四轮 问了项目细节,为什么离职,什么是好的programmer, 前面几轮面试表现等等behavior问题。 最后是一个二叉树返回所有值相同的最大子树的根节点的coding, 不难,思路跟path sumII类似

EE转专业太不容易了,跪求offer!

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-7-23 14:16):
拿到口头offer了

评分

jimmyzzxhlh 发表于 2016-7-24 01:15:46 | 显示全部楼层
恭喜lz!苦等消息的表示很煎熬。。
回复 支持 1 反对 0

boldwyl 发表于 2016-7-23 06:39:41 | 显示全部楼层
楼主应该稳拿了吧

bumbing 发表于 2016-7-23 06:54:22 | 显示全部楼层
lz第一轮和我一样,稍后我也把面经写出来,恭喜!

楼主| jmnjmnjmn 发表于 2016-7-23 07:21:17 | 显示全部楼层
bumbing 发表于 2016-7-23 06:54
lz第一轮和我一样,稍后我也把面经写出来,恭喜!

你有消息了么?

sherrychu 发表于 2016-7-23 07:44:40 | 显示全部楼层
July的哪个帖子?给个链接好吗?谢谢

jimmyzzxhlh 发表于 2016-7-23 08:10:34 | 显示全部楼层
sherrychu 发表于 2016-7-23 07:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
July的哪个帖子?给个链接好吗?谢谢
. visit 1point3acres.com for more.
http://blog.csdn.net/v_july_v/article/details/7382693

bumbing 发表于 2016-7-23 08:32:08 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩,已经给了口头offer,还在讨论number

yyyusa 发表于 2016-7-23 09:41:50 | 显示全部楼层
hiring event 不是第二天就知道结果吗,楼主等了多久了?

楼主| jmnjmnjmn 发表于 2016-7-23 10:00:23 | 显示全部楼层
bumbing 发表于 2016-7-23 08:32

恭喜! 你是哪天接到电话的啊

楼主| jmnjmnjmn 发表于 2016-7-23 10:00:33 | 显示全部楼层
yyyusa 发表于 2016-7-23 09:41
hiring event 不是第二天就知道结果吗,楼主等了多久了?

已经一周了

annawuyi 发表于 2016-7-23 10:28:33 | 显示全部楼层
请问楼主什么是硬件公司的偏软工作?谢谢

楼主| jmnjmnjmn 发表于 2016-7-23 10:57:29 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-7-23 10:28
请问楼主什么是硬件公司的偏软工作?谢谢

就是芯片公司里做算法的

jiebour 发表于 2016-7-23 12:12:26 | 显示全部楼层
bumbing 发表于 2016-7-23 08:32

请问楼上兄弟口头给了多久之后才开始讨论number的?我貌似口头之后快一周了还没信儿

bumbing 发表于 2016-7-23 14:03:20 | 显示全部楼层
jmnjmnjmn 发表于 2016-7-23 10:00. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恭喜! 你是哪天接到电话的啊

昨天接到的   你那?拿到消息了吗

bumbing 发表于 2016-7-23 14:03:59 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-7-23 12:12
请问楼上兄弟口头给了多久之后才开始讨论number的?我貌似口头之后快一周了还没信儿

口头了以后说去和经理谈number  还没有给具体的number   他们这么慢啊?

楼主| jmnjmnjmn 发表于 2016-7-23 14:15:01 | 显示全部楼层
bumbing 发表于 2016-7-23 14:03
昨天接到的   你那?拿到消息了吗

终于也拿到口头了 说是下周初详细谈

lfzh123 发表于 2016-7-24 00:03:14 | 显示全部楼层
恭喜啊~其实感觉和我面的难度差不多啊

nirvana731 发表于 2016-7-25 10:58:30 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer 我也是那天的event 我想请问一下楼主 除了recruiter给你打电话说good news 后面还有其他人比如说hr给你打过电话么?我也参加了那个event 上周日接到了recruiter的电话 也说有offer 但是到现在一周整了没下文 多少有点担心 刚好看到楼主 就想问问情况

楼主| jmnjmnjmn 发表于 2016-7-25 13:24:45 | 显示全部楼层
nirvana731 发表于 2016-7-25 10:58
恭喜楼主拿到offer 我也是那天的event 我想请问一下楼主 除了recruiter给你打电话说good news 后面还有其他 ...

握手 我也有点虚 当时他说下周初会另外有HR详细谈 大概上周他们太忙了吧