一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 新生警惕InfoObjects及这类不规范的ICC公司

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evarose843 发表于 2016-8-11 05:26:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是2014年年底毕业的,半路出家的CS,有个夏天的实习,基本没有工作经验。
-google 1point3acres毕业后就跑来加洲,想说这边机会多,找一个entry level的工作。那时侯很傻很天真地去了InfoObjects,一个类似icc的不正规的公司。 之所以选择这家是那个公司做大数据的,而且看网站,去公司办工楼感觉都挺干净正规的。基本没有面试说是给培训,培训完给一年6万5。合同上培训时间一个月,但合不合格他们决定,培训时间是没有钱的。如果完成培训要给他们做一年,如果一年之内走要赔偿6000。开始觉得自己缺的是经验。虽然廉价劳动,但锻炼自己, 就去了。我去的这家公司的培训做的很差。一个月很快就要过去了,公司说是会把我们派去他们的客户那边。但实际上这家公司手上资源很少,他们的recruiter都在印度。找到的职位有的包过很多层。而且硬性在我的简历上加了5年的工作经验,实际我什么也不会。在找到工作之前他们不会给钱。 后来我自己在其他公司(称公司B)找到一个合同工的职位,所以我要离开,事情就变的很难看了。 他们先是要我和B说我是InfoObjects的员工派去B再派去B的客户,要外包我两层。但B公司又不傻,直接说没可能。后来又威胁我赔6000刀,不然就去法院告我可以让我赔10000。还说以前他们有这种经验,给了我一个我没google到的大众的印度人的名字。当时刚进社会,被吓得够呛。想想自己英语也没那么好,要去法庭又要找律师,而且也要花钱,真的烦死了。 当时是真的穷,想想如果那时侯自己找的是什么年薪10万的工作估计就给他们钱了。后来我就找免费的律师咨询,律师说他们要求1万刀赔偿的理由只能是因为中断合同造成他们的项目额外的支出,如果他们没给钱就根本不是雇佣关系,合同是不成立的。我就离开了。. 1point3acres.com/bbs
今天我又收到这家公司8月22号招新生做大数据,AWS和OPEN SOURCE。 这次他写的是PAID INTERN,我觉得需要警惕。我没胆惹事,但也不希望没有经验的新生经历我之前的那种不愉快的事。所以把自己的事分享出来,希望大家在签合同前还是要小心一些。

评分

楼主| evarose843 发表于 2016-11-11 07:00:21 | 显示全部楼层
donghaox 发表于 2016-9-6 13:36. 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主分享, 我现在进了这家icc, 对他们的合同很疑惑,楼主可以分享一下你的律师的联系方式吗?

如果这公司没给你钱你随时可以跑, 他们会把你的信息给一个讨债公司,但不用理会就好.没有法律效应的. 给钱就傻了. 我当时找的劳工法律中心的司徒劲,给了我很多建议. 但因为这种事情即使告infoObject也没有效益,律师并不会深入下去. 下面是这个律师的联系方式.
King Szeto
Language Access Coordinator
Legal Aid Society-Employment Law Center
Tel: 415. 864. 8848    Dir: 415. 593. 0050   
www.las-elc.org
回复 支持 1 反对 0

niaoleiming 发表于 2016-8-11 05:31:59 | 显示全部楼层
楼主没有赔任何违约金就可以赎身了? 后续没有啥影响吧,好多ICC都是拿违约金压人。但是如果是培训期间给钱是不是就算是有雇佣关系了,就必须要陪违约金了

楼主| evarose843 发表于 2016-8-11 06:03:45 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-8-11 05:31
楼主没有赔任何违约金就可以赎身了? 后续没有啥影响吧,好多ICC都是拿违约金压人。但是如果是培训期间给钱 ...

恩,那时侯已经在加洲靠老本活了几个月要赔钱就要问家里人要了。实在不想让家里人担心,所以那时侯就到处找人问,两方面小心翼翼的试探,很糟心。还好后来离开了没问题。但培训要是给钱了确实情况可能会不一样。因为有payroll就要保税,有记录可能就不是那种说跑就跑的了。

formygoal 发表于 2016-8-11 09:44:13 | 显示全部楼层
感谢LZ分享经验!

donghaox 发表于 2016-9-6 13:36:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享, 我现在进了这家icc, 对他们的合同很疑惑,楼主可以分享一下你的律师的联系方式吗?

emily2016 发表于 2016-9-7 02:42:24 | 显示全部楼层
楼主,你是个好人,谢谢你的提醒啊:)

RayHTS 发表于 2016-11-11 10:05:38 | 显示全部楼层
我想冒昧的问一个小白问题,icc到底全称是啥?我也想去网上找找,怎么才能找到呢?感谢各位大大解答!

楼主| evarose843 发表于 2016-11-12 02:52:08 | 显示全部楼层
RayHTS 发表于 2016-11-11 10:05
我想冒昧的问一个小白问题,icc到底全称是啥?我也想去网上找找,怎么才能找到呢?感谢各位大大解答!
. From 1point 3acres bbs
我也不专业. 我理解的icc就是Indian consultants company.求职网上应该有很多提供培训和介绍工作。