一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

热腾腾的fb onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hychin 发表于 2016-8-28 07:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Facebook - 猎头 - HR筛选 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上上周去onsite fb了,结果还是悲剧了,就不管什么NDA了
电面, 经典题 find neariest kth points in a 2-D plane,秒过 过两天HR 通知onsite
. more info on 1point3acres.com
onsite推迟了很久感觉没准备好,大概推了一个月以后. 1point3acres.com/bbs
onsite 经历:
第一轮 设计一个memcache,给了一些限制条件, 比如CPU,内存,key/value 长度等等,follow up扩展到分布式的情况
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦第二轮 behavior,过去的项目经历会问的很细,简历上的东西要准备好,很多behaviors,比如有冲突怎么处理,最难的项目. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这轮没coding,也许是有coding那个人看时间不够了就没问. more info on 1point3acres.com
第三轮 implement readline using read4k 这轮只做了这一题,因为时间不够没来得及做第二题了,这也是后面HR反馈悲剧的一大原因
第四轮 coding 给定一个array 返回一个partition point可以返回该index左边的和和右边的和一样,没有就返回-1,这个要求时间空间最优,有很多坑
这轮讨论了一些test cases,但是时间因素也只做了这一题,还出了一个小bug,coding速度这轮又是一个硬伤,虽然最后做出来了
第五轮,设计题 用户点播音乐需要call record music(useid, musicid), 要求设计一个系统能快速返回查询请求which可以返回任意用户过去7天内点播次数最高的top10 音乐. 1point3acres.com/bbs
这个也没啥经验,只能大概估计了qps,另外各种分布式概念就往里面套了cache,load balance, cdn,consistent hash之类的
.1point3acres缃
最后挂了,HR 反馈是设计题还可以,但是coding速度太慢,他们这次就不move forward了,想想是有点可惜了,大家争取以后每轮至少做两题吧,FB
感觉想找的是刷题机器。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

hanabeast 发表于 2016-8-28 08:14:34 | 显示全部楼层
LZ 五轮onsite是几年工作经验吖

edyyy 发表于 2016-8-28 08:35:56 | 显示全部楼层
fb有点太什么了,有经验了还弄这么多刷题
不过楼主啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个题implement readline using read4k是经典题了,你就刷一遍题吧

LawranceH 发表于 2016-8-28 08:50:35 | 显示全部楼层
感觉楼主 如果刷几遍leetcode 应该就能拿下的。。 一般都是跪在design上。

楼主| hychin 发表于 2016-8-28 09:33:20 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-8-28 08:35
fb有点太什么了,有经验了还弄这么多刷题
不过楼主啊
这个题implement readline using read4k是经典题了 ...

心累啊,这个算是leetcode变形,没刷过这个题,在职刷题真心不容易,一方面只能晚上刷,另外一方面还要偷偷摸摸的请假去面试 其实leetcode算过1.5遍,当时这个题也是有思路的,只是在确认要求和函数输入参数上纠结了一点时间导致后面时间很紧了,就没有第二题了,算是教训,还是要leetcode刷到很熟练才行吧

aboriginal 发表于 2016-8-28 13:24:37 | 显示全部楼层
楼主的system design做得不错,能告诉一下怎么准备的吗?

sjph 发表于 2016-8-28 14:30:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!请问楼主第四轮coding的思路。我现在想的是,先从左遍历求和,再从右遍历求和,再从左开始滑动窗口,比较两边的和,这样时间是n, 空间也是n。另外感觉楼主的设计题,并不常见,挺难的啊。

llatjob 发表于 2016-8-28 22:23:42 | 显示全部楼层
sjph 发表于 2016-8-28 14:30
谢谢楼主分享!请问楼主第四轮coding的思路。我现在想的是,先从左遍历求和,再从右遍历求和,再从左开始滑 ...

不一定吧

往右扫一遍求所有的和,再往左扫,求当前扫过的和,二者相减得左边的和. more info on 1point3acres.com
这样o(n) time o(1) space

leonardcohen 发表于 2016-8-28 22:33:18 | 显示全部楼层
This is just a setback, not a life sentence.
-- fro CtCI, good luck.

楼主| hychin 发表于 2016-8-29 05:38:26 来自手机 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-8-28 22:23
不一定吧
-google 1point3acres
往右扫一遍求所有的和,再往左扫,求当前扫过的和,二者相减得左边的和. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我就是这么做的最后

zxcnn 发表于 2016-8-29 07:14:34 | 显示全部楼层
博士的bar好高,应该是research scientist吧

sjph 发表于 2016-8-29 11:37:22 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-8-28 22:23
不一定吧. more info on 1point3acres.com

往右扫一遍求所有的和,再往左扫,求当前扫过的和,二者相减得左边的和

got it,多谢啦!

qxr 发表于 2016-8-30 11:26:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,问下楼主F家问了有关于他们家的documentation之类的问题吗? 谢谢!

snakeflychw 发表于 2016-9-8 08:22:19 | 显示全部楼层
请问一下 find neariest kth 那道题 能不能详细讲下, 没有翻到相关面经 谢谢。。。