推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Google最新onsite面经830

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abcd1992719g 发表于 2016-8-31 06:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 实习ReturnOffer - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
第一题 美国大叔
n个人参加聚会,问能不能形成一个circle, 使得每一个人都认识左右两边的人. (哈密顿回路)
一开始大叔问我怎么表示数据, 我说根据是不是dense用链表或者矩阵.
然后问我啥想法, 我说类似于图里遍历每个节点一次最后回到原点的问题, dfs.
然后我一开始感觉好像哈密顿回路,但是不确定,然后想不出poly的方法... 愣了一会... 面试官就根据例子给我提示..然后确定真的是暴力搜索......
然后写完我说这是O(n!), 哈密顿..., NPC问题..我一开始一直想有没有O(n)的. visit 1point3acres.com for more.
他说对的,是NPC, 如果我能想出来poly的,那么任何公司都会要我了
我说,sure...I will win Turing Award.......................................崩

第二题 亚裔...
他是写java的, 我是C++.
比较崩. 他说我们的目标是要找出top10 popular url. 然后有一个API, set<string> AboveUrls(string url), 返回比给定url 更 popular 的部分url(注意不是全部). 然后问你怎么找出top10. 题目不太清楚, 我花了10多分钟弄清楚题目...... 给定一个url, 返回值是确定的,不会随着时间变. 比如我们有url {A,B,C,D,E}.
给E, 可能返回{B, C}
给D, 可能返回{A}
给A, 可能是空集{}
然后我又问,我怎么知道一开始有哪些url, 我自己试real URL like "youtube.com"? 讨论了一会,他说再给我一个输入 url的set...a
让你找出top 10.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后我说这题建图, 首先topological sort就能解决. 后来我又说, 另外一种方法, 可以根据in_degree来取,每取一个, 更新邻居节点的in_degree, 一直取10次..
最后我问面试官我面试怎么样 他表情好难看TAT 说 我有很多小错误 比如调用迭代器 begin少了()..............
面试官又说没见过我"int a(0);"这样的写法.....他说不确定能不能work 因为他不写C++.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后他又说他本来是希望我用拓扑排序实现的.......
最后他说本来还想我早点写完讨论test的,现在没时间讨论了。。。诶,问题不清晰,一开始clarify花了太多时间
感觉很崩......

感觉要崩了, converison interview..所以两轮

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-9-2 13:09):
求star  求follow   https://github.com/gzc/CLRS

补充内容 (2016-10-3 12:56):
hr告诉我过了hc

补充内容 (2016-10-13 07:44):
刚收到通知 被svp拒了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-10-13 12:18):
他们让我加面 phone interview; 考虑到其他offer的deadline 我不准备面了...

补充内容 (2016-10-20 02:52):
已经接了Snap, 不面phone了 TAT

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-8-31 07:04:23 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
https://github.com/gzc 求star 求follow

mnmunknown 发表于 2016-8-31 07:08:12 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
lz 的 github 太赞了!

muybienw 发表于 2016-8-31 08:10:18 | 显示全部楼层
感觉这表现没问题,稳的

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-8-31 08:20:03 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2016-8-31 08:10
感觉这表现没问题,稳的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢mu蜀黍的鼓励!

cicean 发表于 2016-9-14 14:53:48 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-8-31 07:08
lz 的 github 太赞了!

照片儿太炫酷,不忍直视

huanxuedie 发表于 2016-10-2 11:52:55 | 显示全部楼层
请问楼主拿到return offer了吗

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 00:22:09 | 显示全部楼层
huanxuedie 发表于 2016-10-2 11:52
请问楼主拿到return offer了吗

还在等~

huanxuedie 发表于 2016-10-3 04:49:49 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
我也在等,可能人太多了吧,通知你进hc了没?

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 12:56:16 | 显示全部楼层
huanxuedie 发表于 2016-10-3 04:49
我也在等,可能人太多了吧,通知你进hc了没?

嗯  过了hc

huanxuedie 发表于 2016-10-4 00:34:50 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问你是面试之后多久过得呢?

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-4 06:44:05 | 显示全部楼层
huanxuedie 发表于 2016-10-4 00:34
请问你是面试之后多久过得呢?

很快~~~~~~~~

huanxuedie 发表于 2016-10-4 11:27:59 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2016-10-4 06:44
很快~~~~~~~~

谢谢,请问一下为什么现在没有拿到吗?是因为svp拖延很久吗?

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-10 00:50:44 | 显示全部楼层
huanxuedie 发表于 2016-10-4 11:27
谢谢,请问一下为什么现在没有拿到吗?是因为svp拖延很久吗?

我感觉mtv人多 所以慢

Howie 发表于 2016-10-13 12:16:30 | 显示全部楼层
omg 有说为什么被拒么

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-13 12:18:41 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-10-13 12:16
omg 有说为什么被拒么

没有

木易wen 发表于 2016-10-13 12:47:17 | 显示全部楼层
lz我conversion也跪了一轮 也被加了2轮interview 但hr没跟我说过过没过hc。。
是不是2轮加面都是过了hc才加的?9月30号面完现在还没消息。。

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-13 12:58:50 | 显示全部楼层
木易wen 发表于 2016-10-13 12:47
lz我conversion也跪了一轮 也被加了2轮interview 但hr没跟我说过过没过hc。。
是不是2轮加面都是 ...

不要慌 你还有其他offer吗

木易wen 发表于 2016-10-13 13:01:06 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2016-10-13 12:58
不要慌 你还有其他offer吗

暂时没有 之前有个onsite还被我推了

sophie729 发表于 2016-10-13 18:02:42 | 显示全部楼层
想咨询下楼主 一般new grad 的话hc 过了不久稳了么,应该不需要match 直接offer的啊 为何SVP 会rej 啊。是因为gg 看transcript么?据说有的gpa不高的可能会rej