一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google OA说被标记为抄袭!!求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helloc93 发表于 2016-9-13 09:16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前OA一直没收到回复,因为recruitor离职了,后来换了一个人,今天回复说OA代码Code是抄袭的!做OA的时候确实看了地里的题,可code都是自己写的。无法理解为是么会被标记为抄袭。现在这种情况该怎么办?该找谁argue?还有希望继续面试吗?真的很失望&#128542; 有没有经历过类似情况的,求介绍应对经验。
rjr130 发表于 2016-9-13 09:24:09 | 显示全部楼层
联系现在的recruiter,和他argue,一定要据理力争。否则很可能很长一段时间(甚至永远)都不能再面Google了。
回复 支持 3 反对 0

Henry要工作 发表于 2016-9-13 23:11:44 | 显示全部楼层
tjcd 发表于 2016-9-13 22:35
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴感觉由于copy说是抄袭也不太可能。我记得OA描述里明文写着可以用自己的IDE。

是啊,我记得OA上说可以用自己的IDE,然后copy submit
是不是代码风格和别人的太像了。
回复 支持 2 反对 0

oily 发表于 2016-9-13 09:49:23 | 显示全部楼层
你中途干了啥。。切出来看了地里的别人oa的代码吗。。。
回复 支持 0 反对 1

楼主| helloc93 发表于 2016-9-13 09:33:53 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2016-9-13 09:24
联系现在的recruiter,和他argue,一定要据理力争。否则很可能很长一段时间(甚至永远)都不能再面Google了 ...

已经回复他的邮件了,语气很强烈。code全部是自己写的,没法理解。求问有以前遇到这种情况argue的案例吗?求介绍。这个决定影响太大了,非常紧张

楼主| helloc93 发表于 2016-9-13 09:47:43 | 显示全部楼层
想问一下的就是在做google OA的时候会记录你的屏幕吗?不知道接下来argue的时候会拿出什么证据证明我抄袭。

楼主| helloc93 发表于 2016-9-13 09:53:59 | 显示全部楼层
没有看过别人的代码,第二题刚好leetcode上有,自己写的代码。当时是在IDE上debug的,一直没关。记不清是不是切过去看了一眼

Henry要工作 发表于 2016-9-13 09:54:12 | 显示全部楼层
从楼主之前的帖子来看。。。。楼主的G家之路很艰难啊。。加油楼主

zhan8803705 发表于 2016-9-13 10:01:47 | 显示全部楼层
其实我很好奇,一个浏览器在不提醒用户获取权限的情况下可以监测是否打开了其他程序?知道当前焦点不在浏览器上是可以做到的,但是可以知道切换到了哪个程序上?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我并不认为是切出去了的问题,更多的可能真的是因为代码相似度十分高。

MulinZz 发表于 2016-9-13 10:08:15 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-9-12 21:01
其实我很好奇,一个浏览器在不提醒用户获取权限的情况下可以监测是否打开了其他程序?知道当前焦点不在浏览 ...

同问这个问题,关注一下,以后做各种公司的OA都要注意

tailofjune 发表于 2016-9-13 10:50:40 | 显示全部楼层
我也很好奇他有什么证据.. from: 1point3acres.com/bbs
如果按代码相似度判断的话,本来就几十行的代码,而且逻辑又相似,相似度高很正常啊.
我觉得据理力争的话应该可以争回来吧.
顺便问一下楼主面intern的时候没说见过原题,最后是reject吗?

楼主| helloc93 发表于 2016-9-13 10:56:33 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2016-9-13 10:50
我也很好奇他有什么证据.
如果按代码相似度判断的话,本来就几十行的代码,而且逻辑又相似,相似度高很正常啊 ...

其实当时Intern加面是不知道要告诉他面过这题。。。后来recruiter说是过了面试,这么看那一轮是过了的

tailofjune 发表于 2016-9-13 11:18:42 | 显示全部楼层
helloc93 发表于 2016-9-13 10:56
其实当时Intern加面是不知道要告诉他面过这题。。。后来recruiter说是过了面试,这么看那一轮是过了的

好的,谢谢.
因为我确实知道有不止一个人被问到了之前问过的题,所以我想看看这是不是一个套路.

楼主| helloc93 发表于 2016-9-13 14:27:45 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-9-13 10:01
其实我很好奇,一个浏览器在不提醒用户获取权限的情况下可以监测是否打开了其他程序?知道当前焦点不在浏览 ...

google hangout有screenshare的功能,而且亲测mac没有弹出任何权限提示,让我感到很恐怖。不过无论怎么样代码都是自己写的,可以一战。

GetMeNow 发表于 2016-9-13 15:31:45 | 显示全部楼层
G说你抄袭了那你多半是做些一些 他家的代码风格检测和匹配系统是很精确的

比如你把别人的代码复制过来 改几个变量名 for while改一下 都是可以检测出来的
-google 1point3acres
如果LZ真的很无辜可以回想一下自己有没有什么疏漏或者借鉴别人的地方 如果你真的是复制了别人的代码的话 据理力争G家也是能拿出证据证明你抄袭的

楼主| helloc93 发表于 2016-9-13 15:46:44 | 显示全部楼层
GetMeNow 发表于 2016-9-13 15:31
G说你抄袭了那你多半是做些一些 他家的代码风格检测和匹配系统是很精确的
. visit 1point3acres.com for more.
比如你把别人的代码复制过来  ...
. 1point3acres.com/bbs
代码真心是自己看了题之后提前写的,而且做OA的时候也没照抄。。之后我也没有把我的代码公开。已经argue了等等看怎么回复。 只是个人感觉查抄袭这事,如果OA始终是那两题,逻辑简单,做的人越来越多,代码风格相似真是难免的,刚好被我赶上了。要是google非要说抄袭,那也是没办法,只能尽力argue。

selfind 发表于 2016-9-13 17:33:38 | 显示全部楼层
其实通常这种情况请准备两台电脑....

importcoder 发表于 2016-9-13 19:43:40 | 显示全部楼层
通常情况下服务器可以通过浏览器检测到用户的输入状态。Google doc就有这样的功能,编辑的时候你什么时候删了什么词,输入什么词,改了什么词都会被记录。所以在OA的时候如果某一时刻突然有几行或一段代码突然被输入,这种情况会被理解为copy。不过他家OA好像不能复制粘贴,但是用户的实时输入状态仍然会被抓取到。楼主一定要据理力争呀!

农大晏如君 发表于 2016-9-13 21:11:28 | 显示全部楼层
请楼主更新狗家回复。

aznfy 发表于 2016-9-13 22:28:50 | 显示全部楼层
应该是你切出去看IDE,检测到你窗口不是活动状态就判你作弊了

tjcd 发表于 2016-9-13 22:35:26 | 显示全部楼层
aznfy 发表于 2016-9-13 22:28
应该是你切出去看IDE,检测到你窗口不是活动状态就判你作弊了

感觉由于copy说是抄袭也不太可能。我记得OA描述里明文写着可以用自己的IDE。