一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

fb onsite 这样“黑”的我真的很不舒服

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
peacefulmajia 发表于 2016-10-28 10:28:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
不要问我具体问了啥,这只是一个写故事的peaceful马甲号。我一般双卡双待,你懂的。

2轮coding, 1轮design, 1轮 career/hehavior (夹带1coding). 面了前三轮觉得要拿下了,结果最后一轮的三哥直接为我关上了大门。不管是不是我个人原因,我只想弄个马甲写个故事,给每一个准备面试的朋友喊声加油。希望以此少点怨气,做个真正能屈能伸peaceful的人。我了解奋战在一线的感受,只愿战友们能继续加油。

这天小雨,最不喜欢的天气。三姐姐的HR,人很好。接了我之后一路聊着天走到会议室,然后她发现会议室被占了(我一脸蒙逼),然后去下一个会议室(fb连大楼都是connected network,我一路试图帮她找会议室),再然后发现又错了,就又去了最后正确的会议室(15mins passed). 然后顺理成章开始第一轮。小三哥人很好,出了一个利特代码和一个新题(很有意思的题),45分钟两个正好完毕,个人觉得code 质量上乘,还教会了小哥Collections.binarySearch()。期间有个插曲,国人妹妹(很漂亮)敲门乱入,说她的面试早就开始了,为啥我们还没结束,我告诉她我的名字然后确认我不是她的candidate(挺希望是的),她应该是走错房间了或者我们是在错的房间面试(我觉得房间问题已经很细思极恐了)。开始第二轮,唯一的白人大哥,利特代码hard,我觉得我很清的给你用最优方法解释通了(DP),面完他很开心因为一般他会用recursion解决,像似他学到了另一个方法一样。

中午吃饭,选的是自己哥们。惯例喝完咖啡,回到会议室。想找卫生间,问到门口拿手机转悠的一个三哥哪里有卫生间,他说不知。我自己找到了,遂顺利解决。

然后第三轮设计,三哥人也蛮好(对,他就是我问厕所在哪的那个哥们,他也在找房间?),比如我详细的把如何将160bits的字符串转换为长为六的字符串都解释了一便,scale也没问题,还讲到了lfu。觉得应该该有的都说到了。

然后精彩开始了,我和第三轮的三哥哥一直等了20分钟(我得一直有他在我身边,期间他还cancel了一个会,为了“跟我在一起”),最后的面试官(巨拽三哥哥)才来。他满脸不开心(是不是被整到其他房间了我不知道,继续细思极恐),满脸不开心啊。。。然后说了名字就开始做题。4sum啊,我说我能做到N^3(利特代码beat100%的也就这大O了吧),他不置可否说那写吧,写了一大半他打断说就这样吧,我明白了(我写code期间,他一直玩手机,丝毫没有互动)。10分钟不到,从确认问题,介绍想法,到写出来啊(最后三行没写完呢),然后他拍张照,说咱们问问题吧。然后问我经典behavior,然后我还没说完被打断,咱们简洁点,时间不多了。尼玛你晚到,怪我?继续后,我发现面过这么多家还没有被怀疑或质问过我为什么选公司的原因,以及各种背了N遍的理由。然后问我project,我从来没有在任何面试场景遇到这样的面试官,就是在你解释介绍你的项目的时候,他不看你甚至看外面的花花世界,或者用手指头扒拉你的简历(你之前在弄啥嘞:(),然后用极重的口音不断打断(我有时候得确认下问题是什么),还一直说我们时间不多了。。。然后哥就很不爽了,说能不能让我画个图解释下我的subsystem到底是做什么的,然后我就尽快的花5分钟时间解释了一遍(他出现了全场唯一一个Positive的表情觉得“哎吆不错哦,这哥们确实做了点东西” 艹),以及如何解决最challenging的那个问题。我全程尽最大努力保持了calm & peaceful,要是我不care这个机会或者我能再man点(实力再强点)我会跟他干起来的。再然后他说,我应该是最后一个面试官,咱们撤吧。再见。.留学论坛-一亩-三分地

实在不想再描述了,,,整个人都不好了。发了邮件给HR告诉她最后一面的情况,然后说我觉得25分钟让我承受这些(太重了。。。),她说他会尽快反馈。跟伙计回来诉苦,查找发现四sum可以N2LGN的,然后我就告诉自己,洗洗睡吧。这就是命。我把标题“黑”加了引号,因为我不想把失败交给随机因素,只想给悲伤的故事添点乐趣。

唉。. 1point3acres

上一篇:Bloomberg on campus 4 //
下一篇:Twitter Intern OA
我的人缘0
cuiyi 发表于 2016-11-21 08:41:15 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  90% (27)

10% (3)  踩
mysteryjoe 发表于 2016-10-28 10:38
4sum average应该没有n2logn的吧,看过很多自称n2logn的方法,分析都是至少n3的

理论上O(n^2)可以做,把所有(x,y) pair的和放到hash table里面,看有没有两个pair加起来是target。K sum的理论复杂度是O(n^(K+1)/2)

我的人缘0
stellari 发表于 2016-11-2 13:16:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  98% (362)

1% (4)  踩
coldknight 发表于 2016-11-1 13:24
是的,他的证明没问题。我又回了他一个链接。我没权限在这里发链接。你再看看吧。. from: 1point3acres

还有,我现在突然之 ...

不,Big-O并不是"upper bound of all cases",而是"upper bound of XXX"。这个XXX根据不同的context可取“最差输入的执行时间” (worst time big O),“所有case的平均执行时间期望” (average case big O),甚至“最好输入的执行时间”(best case big O)。你甚至取任意特定输入的执行时间都可以。但是一般最常用的就是前两个。

之所以容易混淆,是因为多数常见算法的worst case O=average case O。比如常见排序算法中也只有Quicksort不满足这点。而对于不满足这点的实用算法,我们通常会强调average case,因为这个指标最实际。而且听上去好听一些。

证明worst case O,只需举出一个特例即可;而证明average case O,则需要经过一些数学分析了。对于需要列举所有quadruplet的4SUM来说,worst case O是O(N^3),这点Stephan的证明没有问题,因为他举出了一个特例。但是average case究竟是什么,这点还需要进一步证明。

我的人缘0
zfrancica 发表于 2016-10-28 10:35:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (70)

7% (6)  踩
感觉LZ挺厉害的呀!说不定拿到offer了!加油!

我的人缘0
samuelling 发表于 2016-10-28 10:36:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩
楼主已经出结果了还是?你要是跟recruiter反馈了没准会加面吧

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| peacefulmajia 发表于 2016-10-28 10:38:46 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
samuelling 发表于 2016-10-28 10:36. from: 1point3acres
楼主已经出结果了还是?你要是跟recruiter反馈了没准会加面吧

谢谢。反馈了,希望可以加面。HR回复说等collect all feedbck给我评估结果。但是害怕直接给我毙了。

我的人缘0
mysteryjoe 发表于 2016-10-28 10:38:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (107)

6% (7)  踩
4sum average应该没有n2logn的吧,看过很多自称n2logn的方法,分析都是至少n3的

我的人缘0
 楼主| peacefulmajia 发表于 2016-10-28 10:39:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
samuelling 发表于 2016-10-28 10:36

但是说实话,能感觉到要挂。不想保持念想,更折磨人。

我的人缘0
 楼主| peacefulmajia 发表于 2016-10-28 10:41:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
mysteryjoe 发表于 2016-10-28 10:38
. 围观我们@1point 3 acres
我反正不会。面试官感觉想要N2LGN,因为我说了想法可以O3做,他说咱们讨论出最优解再写code。我说我能想到的就是O3,然后才让我写的。。。我擦了

我的人缘0
 楼主| peacefulmajia 发表于 2016-10-28 10:43:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zfrancica 发表于 2016-10-28 10:35. 留学申请论坛-一亩三分地
感觉LZ挺厉害的呀!说不定拿到offer了!加油!

谢谢。一时心情不好。你加油。

我的人缘0
火火火bit 发表于 2016-10-28 10:52:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (49)

0% (0)  踩
感觉有机会啊,最后一个三哥只是态度不好,但lz答的没有问题

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2016-10-28 10:52:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (573)

22% (164)  踩
遇到什么样的interviewer也是看运气的,不过,看楼主描述,多半是过了!最后的三哥说不定本来就不是一个nice guy,只是本性流露而已

我的人缘0
jerryzhang 发表于 2016-10-28 10:56:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (2)

50% (2)  踩
是呀。最后一轮的时候,筋力没那么充沛再碰到个这样的interviewer是比较郁闷。
阳光总在风雨后,加油!

我的人缘0
2015fallcser 发表于 2016-10-28 11:01:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (134)

8% (12)  踩
这哥们儿是我第一面  我很确定  . visit 1point3acres for more.
本来那天就出了幺蛾子  又遇到他  心情非常不好  behavior也被喷成了狗. Waral 博客有更多文章,
但是我觉得也没啥  他性格可能就那样啊  我不觉得是他有意黑别人. 1point3acres
而且我觉得你可能会拿到offer  没有也别想那么多啦 . 围观我们@1point 3 acres

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2016-10-28 11:07:28 | 显示全部楼层

比亚莎士 发表于 2016-10-28 10:55
听说有些behavior的面试官会测试你在压力下的反应,楼主别多想啦,其他那么好应该offer了
.本文原创自1point3acres论坛
是的, 压力测试,要是一般公司基本肯定会这么做,IT 公司这么做也正常

我的人缘0
daniel_hl 发表于 2016-10-28 11:32:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (43)

14% (7)  踩
LZ加油,跟HR说清楚情况,争取问HR要个加面,我觉得没问题的

我的人缘0
111180611 发表于 2016-10-28 12:05:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (18)

30% (8)  踩
4sum有n ^ 2 log n解法, 组成pair 太麻烦了

我的人缘0
111180611 发表于 2016-10-28 12:05:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (18)

30% (8)  踩
new grad还考design吗. more info on 1point3acres

我的人缘0
QDkAc 发表于 2016-10-28 12:38:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (83)

0% (0)  踩
for (int i = 0; i < n; i++)
  for (int j = 0; j < n; j++)
    map.insert(a[i] + a[j]);
for (int i = 0; i < n; i++)
  for (int j = 0; j < n; j++)
    if (map.count(-a[i] - a[j]) > 0)
      output;. 牛人云集,一亩三分地

map用hash可以做到O(n^2)

我的人缘0
mulberry 发表于 2016-10-28 14:31:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (76)

1% (1)  踩
为啥我感觉挺有希望的。。楼主太想要这份offer有压力了吧

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2016-10-28 15:53:51 | 显示全部楼层

mulberry 发表于 2016-10-28 14:31
为啥我感觉挺有希望的。。楼主太想要这份offer有压力了吧

有点帮楼主担心,在最后behaviour 部分可能失分

我的人缘0
jfree811 发表于 2016-10-29 09:56:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (39)

0% (0)  踩
面google的时候也是最后一轮,遇到个零时叫来的中国人。一脸的不高兴,说话也懒得说的样子,轻的我听也听不清楚。像嘴里含了个JB。一脸表情就是你个弱鸡不想面你。一个题目说了半天才说清楚。最后我完美做出来。他说没什么问题。然后回去写报告给我negative feedback。日了狗了

游客
请先登录