推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] Software Engineer不同分类刷题策略有区别吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lifeinpasadena 发表于 2017-6-29 06:32:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
EE考虑转行。。。以EE的思路,不同细分的EE方向虽然有共同的基础知识,但是每个分类面试的70%内容都是细分的技能点而不是general question
FLG的不同职位很多写的都非常笼统,偶尔会说些细节
比如network engineer 的描述说需要知道network routing protocols啦,或者有的职位说prefer有server applications经验啊啊

小start up先不讨论,目标是FLG的话,刷题的时候会针对某个想去的公司/某个特定的location 的职位要求去准备吗?
我问过个别人,答案是leetcode只要刷的够熟就够了
还是想请教一下网上各位看法,谢谢

评分

ykwwind 发表于 2017-6-29 15:59:51 | 显示全部楼层
想太多了,使劲刷......

不要搞那么多内心戏...

认识个乌龟壳去F的,没别的啥突出的,但是刷题(leetcode算法题)666.

龟公路越走越窄为啥? 因为啥都要搞的specific啊.........

评分

回复 支持 1 反对 0

FightForTomo 发表于 2017-6-29 16:11:25 | 显示全部楼层
同意楼上的,怎么能刷的进去怎么刷。
先按难度,然后按类,然后按题号,按公司。
按别人总结的套路,按带Editorial Solution。按带有讲解视频的。
按频率。反正就600多道题。全整会,全会没毛病。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| lifeinpasadena 发表于 2017-6-30 07:08:27 | 显示全部楼层
真这么暴力。。。
那简历上的经历是不是很相关也不重要咯?

FightForTomo 发表于 2017-6-30 12:47:13 | 显示全部楼层
lifeinpasadena 发表于 2017-6-30 07:08
真这么暴力。。。
那简历上的经历是不是很相关也不重要咯?

那怎么可能不重要。

672347250 发表于 2017-6-30 12:59:23 | 显示全部楼层
题刷熟,简历上做几个含金量高的项目,希望还是有的,感觉现在光刷题已经不保险了

楼主| lifeinpasadena 发表于 2017-6-30 14:23:01 | 显示全部楼层
EE转行。。。没地方做项目啊。即使在网上学个项目,也不能吹成工作做得吧