《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[学生-F签证[首次]] 6.29 安家楼 civil engineering phd 蓝条加中文通过了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
扒个椰子皮 发表于 2017-6-30 12:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面签结束,经验回馈本来约的面签时间是七月初,飞机票八月初。网上看今年check挺多,非敏感专业首签,担心VO心情不好,影响后期出行。在某天的早上十点刷到了空额,果断改约了时间安家楼6.29,7:45。
前期一直水一亩三分地,能准备的材料全部都准备了。带了三个透明文件袋,尽管最后用到的材料很少,还是不要侥幸心理的好,准备充分在VO面前也有底气啊。看了很多面签经验,准备了经常问的问题,刷了一遍108问。
打车到了安家楼,一开始被拉着存包,有点儿蒙,就花了三十块钱存了。但是,排队进入的时候,发现交叉口处有个像是临时搭建的小房子,有三个大红字,存包处,感觉那个比较稳妥些吧。

存包的人告诉我说,因为试运营,所以人比较少。七点钟去排队,在队伍的还算前面,排队的时候需要看预约信。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后武警一个一个看护照、DS160确认信,觉着应该是看照片,是不是本人,照片合格与否,然后进去排队。两条队伍,整点的一对,15,45什么的一队,到时候可以看牌子。并没有十分拘泥于时间,我前面也有八点多的。
工作人员过来,看预约信条形码的UID,应该是这个信息,给护照背面贴条形码。然后排队安检进去。
去了二层,一层是女士厕所,二层貌似有男士厕所。有一排隔间,先是排队,扫描护照后条形码,录入信息,然后重新排队,刷护照背后条形码,录入指纹,继续排队见VO啊。
当时整个二层比较拥堵,前面两三个窗口录入护照,两个窗口录指纹,后面的窗口都空着,我们有二三十个人就一直在那里排队等着,后面的录完指纹的人都一批一批的带到了里面。后来队伍里的人问怎么回事儿,工作人员说,这边的窗口到了上班时间有VO,直接在二层签,里面有面签的窗口并且空间比较大,所以把他们带过去了,但是如果我们现在过去,就要排很久的队。我们就等啊等啊,八点上班,等到差不多八点二十也没有VO。工作人员给我们二三十个人挨个发了一个红牌子,带到了地下一层,那里有两个窗口。玻璃门另一边有很多窗口,人也少,工作人员说,那边是有美国公走的窗口。
. more info on 1point3acres.com

两个窗口,一个白人女士,一个大胡子黑人男士,他们的过程好像都比较慢,如果再比较的话,大胡子更慢一些。前面的人好像都想去二号女士那里,观察了一下,大家大都是拿着蓝条出来的,所以想着去一号那里也行,然后就去一号那里排队。但是感觉后期大胡子加快了进程,前面有一对老夫妻去美国看女儿,全程中文也是很溜啊,过了,前面的一个美女姐姐,旅游签,也过了。到我的时候,我递上了I20和护照。

VO:去美国干什么?
我: 读PHD
中间我听他说什么master,然后立马给他强调phd,他说ok
. 1point3acres.com/bbsVO:学校哪个?
我: xxx

VO:学校在哪里

VO:你学什么
我: civil engineering
. 1point3acres.com/bbs
VO:what does the civil mean?
当时有些蒙,但是立马想到就跟他解释我学什么就对了。
.1point3acres缃我: 立马说我具体研究什么,所以我的小方向是交通啊
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Vo: what is your study plan?
想着立马把研究计划给他,他不要。当时我想怎么说啊,要说很详细吗,要说我计划里写的项目的事情吗?还想给他,他说摆手说,你说就好。
因为具体项目跟海洋物流有关,其实就是海洋上的物流网络,想着还是不要说了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我:我准备学关于什么什么什么的课程,然后毕业之后想干什么什么。
VO:在哪里读的硕士

VO:你父母干什么
我:xxx 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

VO: 通过了(中文). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
I20和蓝条给我了。

我表达感谢之后便走了,出去拿包的时候,那个人说,今天很多人拿着白条出来的。
专业不敏感,vo就不想看我准备材料的感觉,属于水果吧,但是网上又看到有那种假水果的,但是相信自己。
抱着的心态一直是,信息不作假,准备去读书的态度端正,不管让我们check还是怎样,签证都会过的。
6/30 状态AP.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. From 1point 3acres bbs

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs

hbmafia0627 发表于 2017-6-30 12:11:28 | 显示全部楼层
粉条和蓝条啥区别?

楼主| 扒个椰子皮 发表于 2017-6-30 12:13:15 | 显示全部楼层
hbmafia0627 发表于 2017-6-30 12:11
粉条和蓝条啥区别?

不知道粉条。蓝条上面写的是,恭喜,您的签证已通过,然后是关于怎样领回护照的事情

hbmafia0627 发表于 2017-6-30 14:16:16 | 显示全部楼层
粉条是 你的签证被批准了

hbmafia0627 发表于 2017-6-30 14:16:59 | 显示全部楼层
粉条是 你的签证被批准了! 难道这也有区别?

楼主| 扒个椰子皮 发表于 2017-6-30 17:14:17 | 显示全部楼层
hbmafia0627 发表于 2017-6-30 14:16
粉条是 你的签证被批准了! 难道这也有区别?

不知道诶,我们基本都是领的那个蓝绿条。

懒猫 发表于 2017-6-30 19:33:22 | 显示全部楼层
我也是29号早上大胡子签的哎,全程和你的经历一样,说不定排在一个队呢哈哈哈哈

楼主| 扒个椰子皮 发表于 2017-6-30 21:02:15 | 显示全部楼层
懒猫 发表于 2017-6-30 19:33. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也是29号早上大胡子签的哎,全程和你的经历一样,说不定排在一个队呢哈哈哈哈

非常有可能,你的issue了没啊

懒猫 发表于 2017-6-30 21:07:46 | 显示全部楼层
扒个椰子皮 发表于 2017-6-30 21:02
非常有可能,你的issue了没啊

今天下午查了还没有呢,你的呢?

楼主| 扒个椰子皮 发表于 2017-6-30 21:12:30 | 显示全部楼层
懒猫 发表于 2017-6-30 21:07
今天下午查了还没有呢,你的呢?

我刚刚查了还没有,那就得下周了

vivianTung 发表于 2017-7-3 11:54:40 | 显示全部楼层
同29号早晨日坛签,VO说过了给了蓝条只留了护照,今天查状态还是AP有点儿虚,问下楼主issue了没

vivianTung 发表于 2017-7-3 14:44:26 | 显示全部楼层
果然发帖有奇效,刚刚issue啦~~~

楼主| 扒个椰子皮 发表于 2017-7-4 19:14:08 | 显示全部楼层
vivianTung 发表于 2017-7-3 11:54
同29号早晨日坛签,VO说过了给了蓝条只留了护照,今天查状态还是AP有点儿虚,问下楼主issue了没

. from: 1point3acres.com/bbs 我是昨天上午issue的 不过现在还没有拿到

一吨儿 发表于 2017-7-7 22:35:13 | 显示全部楼层
同为civil的。。话说civil不算敏感专业是吗,所以签证被check几率不大?

楼主| 扒个椰子皮 发表于 2017-7-8 11:24:11 | 显示全部楼层
一吨儿 发表于 2017-7-7 22:35
同为civil的。。话说civil不算敏感专业是吗,所以签证被check几率不大?

我具体的方向是transportation, 从我的经历来看,civil不敏感,面签时候vo一点儿不想看我材料,只看了I20和护照,没有check,最后拿到的五年签。毕竟个例

Saralihui2017 发表于 2017-8-18 17:40:10 | 显示全部楼层
check这个事情真的很玄学啊,我也是civil,学transportation,还是读ME,结果被check……