推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

悲剧的卖力onsite,先被面试官放鸽子后被阿三当分母

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cynthiazp 发表于 2017-7-1 09:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@SalesForce - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
职位是senior/principal/lead/architect SDE, Hiring manager是三哥director

他家HQ特别气派,两栋大楼耸立在街道两侧,虽然并不是拥有全部楼层但是门口的牌子和进门前台全是他家的。 办公室内部也装修的特别豪华,HR告诉我他们是半年前刚刚装修,然后计划还要在SF再买两栋新楼。

一共4轮,面试官全是director级,还有个是senior director.
1. 白人大叔,先聊简历然后让我介绍自己公司的产品与tech stack,之后让我介绍一个近期做的project. 接着是coding,LC subarray sum equals K的变体,要找出小于K且最接近K的subarray。 还额外包装了一下,输入是个string, 另外给了一个字母a-z的权重表,要找出单词权重只和小于K的substring.

2. 三哥hiring manager,吃饭聊人生。 带我去的是Office附近的一个法国菜馆,人生第一次体验法国大餐。

3. 白人大叔, senior director,之前在微软干了很多年。进门打了个招呼直接开始做题,LC LRU Cache. 先讨论怎么设计,然后要求完整的code。 要求比LC多:data type要考虑泛型;put(k, v) 不能返回void,要考虑API design的各种情况;get(k) 要考虑error handling等等。写完之后问我如何做到thread-safe, 讨论了各种多线程的问题。 本来大叔还打算问system design和C++,不过聊得太开心已经超时了就没有继续问。

然后意外发生了, 下一个面试官并没有出现。大叔让我跟他再聊一会人生,然后开始介绍自己的经历,比较了一下微软和salesforce,再让我提问。 这时已经超时了20分钟,下一个面试官仍然没出现,大叔很热心的帮我用内部系统联系了面试官、HR、HM,等人的时间里又问了些behavior问题。
最后阿三HM来了,告诉我面试官家里又突发情况不能来,直接结束了面试把我送出们。

过了1天,HR打来了电话,一上来直接告诉我“very positive feedback”。正当我高兴的时候,他话锋一转“however hiring bar is extreamely high”, 一口老血。。 之后找内部人员打探了一下,果然是被阿三当分母了。
randomusername 发表于 2017-7-1 10:36:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
感觉坛里很多人 自己水平不济 却怪阿三针对
回复 支持 2 反对 7

newgod2500 发表于 2017-7-1 10:44:16 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
randomusername 发表于 2017-7-1 10:36

很奇怪....阿三内部也有类似的说法...哈哈哈哈哈

补充内容 (2017-7-1 10:52):. From 1point 3acres bbs
面试官面人嘛,做加法和做减法,得出来的结果往往是不一样的。
回复 支持 2 反对 0

fliu249 发表于 2017-7-1 09:43:21 | 显示全部楼层
你这个第一题就很难啊

33847682 发表于 2017-7-1 10:22:19 | 显示全部楼层
一直觉得salesforce逼格太高

readman 发表于 2017-7-1 10:47:52 | 显示全部楼层
这个第一题是真的不简单, 3楼觉得容易, 你想过第一场的时候 人都会紧张, 而且题还这么烦

cancerlk 发表于 2017-7-1 10:58:16 | 显示全部楼层
我一定是面了假的卖力 4轮只有一道题count and say其他都是high level design…

donnice 发表于 2017-7-1 12:13:15 | 显示全部楼层
问题是为什么是吃饭的那轮被干掉了

say543 发表于 2017-7-1 13:55:20 | 显示全部楼层
LC subarray sum equals K的变体,要找出小于K且最接近K的subarray。  这题用 treeMap 因该能做吧? 楼主

say543 发表于 2017-7-1 13:56:32 | 显示全部楼层
还有 楼主工作几年了阿?

ykwwind 发表于 2017-7-1 14:36:02 | 显示全部楼层
randomusername 发表于 2017-7-1 10:36

他内推我帮着找的内推人,内推人去系统里查了SF压根没HC, 招人的老板人在seattle.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这不是叫去陪跑的难道是去搞基的?

通篇看下来,好坏反正是看不出来, 不知你是怎么品出来的

Mitochondria 发表于 2017-7-1 14:55:08 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-7-1 10:44
很奇怪....阿三内部也有类似的说法...哈哈哈哈哈. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2017-7-1 10:52):

"阿三内部类似的说法".鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
难道是北印和南印之间互黑?

nelson16 发表于 2017-7-1 15:16:40 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2017-7-1 14:36
他内推我帮着找的内推人,内推人去系统里查了SF压根没HC, 招人的老板人在seattle.

这不是叫去陪跑的难 ...

楼上他也没品什么出啊。
其实我也赞同他,为啥要小人之心去度量别人呢,
拿不到offer 就怪印度人针对,这听上去不太对吧。

ykwwind 发表于 2017-7-1 15:22:54 | 显示全部楼层
nelson16 发表于 2017-7-1 15:16
楼上他也没品什么出啊。
. From 1point 3acres bbs其实我也赞同他,为啥要小人之心去度量别人呢,. From 1point 3acres bbs
拿不到offer 就怪印度人针对, ...

什么叫小人之心?
内推人去系统里查了,实际的hiring manager在西雅图,职位也在那, SF没坑.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这样把你叫去onsite, 我不说这老板缺德吧,但是上道么?

所以说我没有在面试上黑你,而是本来就没有这个坑但是我还是把你叫来了也没offer给你,所以你也不能说我坑你是这个理么?

f1371342385 发表于 2017-7-1 16:48:28 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2017-7-1 15:22
什么叫小人之心?
内推人去系统里查了,实际的hiring manager在西雅图,职位也在那, SF没坑.

LZ 有一种面试叫组里面有人要办绿卡 是必须要据几个人的 您估计是遇见这种面试了

googlemyname 发表于 2017-7-2 05:23:29 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs他内推我帮着找的内推人,内推人去系统里查了SF压根没HC, 招人的老板人在seattle..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. From 1point 3acres bbs
瞎激动个啥. 实际hiring manager在seattle不代表sf没坑..
被拒了一天到晚怨天怨地 也是醉了

randomusername 发表于 2017-7-2 05:28:41 | 显示全部楼层
他内推我帮着找的内推人,内推人去系统里查了SF压根没HC, 招人的老板人在seattle.

懒得跟你说~~你觉得是什么就是什么咯