亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[经验总结] CS大一新生请求大神们指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
七月奇闻 发表于 2017-7-2 01:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我高二开始看视频自学java,与地里的大牛们比估计算晚了。现在高考结束填报了某沿海末流211的计算机系,基本可以稳入。
本人一直有出国留学的梦想,想请教下各位从普通211到申请美国普通大学的phd之间是否比较顺利?有多少人是走国内本硕→美国phd的路线的?

-google 1point3acres
补充内容 (2017-7-5 00:38):
我这里说的从本科到美国phd是肯定会在国内读个cs硕士的。发帖的时候不知道原来美国phd可以直接从本科申请。
SXY123 发表于 2017-7-2 07:43:34 | 显示全部楼层
高二开始看JAVA算晚了。。。。。。。211和211也不一样啊。还是自己多进实验室多科研吧
回复 支持 5 反对 0

17865192861 发表于 2017-7-2 09:36:08 | 显示全部楼层
我觉得想去美国专排高的学校读phd的话还是在国内读个985硕士比较好,有更多时间做科研,能比本科生申请到更好的学校另外本科阶段一定要注意gpa。不知lz的美国“普通大学”是如何定义的。我觉得top100都不普通……如果是我理解的普通学校211本科毕业,做好科研拉高gpa应该就没问题(本人国内读硕准备申美国phd)

大道至简 发表于 2017-7-2 12:52:17 | 显示全部楼层
17865192861 发表于 2017-7-2 09:36
我觉得想去美国专排高的学校读phd的话还是在国内读个985硕士比较好,有更多时间做科研,能比本科生申请到更 ...

国内读完硕,申美国PHD,是不是也得五年啊?

17865192861 发表于 2017-7-2 14:21:30 | 显示全部楼层
大道至简 发表于 2017-7-2 12:52
国内读完硕,申美国PHD,是不是也得五年啊?

嗯。认学分的话可以短个一年半载

美国留学111 发表于 2017-7-2 21:27:52 | 显示全部楼层
建议多搞科研吧

FPGAer 发表于 2017-7-2 22:45:54 | 显示全部楼层
我转专业神刀了CS 的PhD,表示高二开始自学java,我觉得不是晚了而是足够早了,我想想我开始学代码都是大3,大4的时候。如果是PhD的话感觉数学学好比提前看会代码更有效果吧

higuain2020 发表于 2017-7-2 22:46:33 | 显示全部楼层
建议在清北/北邮这样的学校读研究生

楼主| 七月奇闻 发表于 2017-7-5 00:35:45 | 显示全部楼层
SXY123 发表于 2017-7-2 07:43
高二开始看JAVA算晚了。。。。。。。211和211也不一样啊。还是自己多进实验室多科研吧

石油大学(华东)这种211

楼主| 七月奇闻 发表于 2017-7-5 00:37:14 | 显示全部楼层
17865192861 发表于 2017-7-2 09:36
我觉得想去美国专排高的学校读phd的话还是在国内读个985硕士比较好,有更多时间做科研,能比本科生申请到更 ...

前辈,我说的普通美国大学最低限度就是教育局名单里有的非野鸡大学再加上有招phd而已,沿海末流211不敢太大要求

17865192861 发表于 2017-7-5 07:44:27 | 显示全部楼层
七月奇闻 发表于 2017-7-5 00:37
前辈,我说的普通美国大学最低限度就是教育局名单里有的非野鸡大学再加上有招phd而已,沿海末流211不敢太 ...

那样你本科做好科研,提高gpa就完全可以啦~

17865192861 发表于 2017-7-5 07:47:03 | 显示全部楼层
完全可以本科就申,没必要在国内读研了

17865192861 发表于 2017-7-5 07:47:12 | 显示全部楼层
17865192861 发表于 2017-7-5 07:44
那样你本科做好科研,提高gpa就完全可以啦~

FPGAer 发表于 2017-7-5 12:51:54 | 显示全部楼层
17865192861 发表于 2017-7-5 07:47

完全同意,国内硕士选择导师很关键,导师方向不好,或者是RP太差的话,也是在浪费人生的时间

ws775901 发表于 2017-7-8 07:20:42 | 显示全部楼层
楼主为何想来美读phd呢

Jingwen_Edith 发表于 2017-7-15 05:33:30 | 显示全部楼层
高二就开始看真得好早啊!我高二的时候傻乎乎混日子啊!
我对国内的学校情况并不很清楚毕竟都是在美读的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果有机会就早点申请啊!而且才大一有很多的时间和机会去做科研什么的!不一定要到读完研之后再申请!