推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] H1B APPROVED后的withdraw问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stjobseeker 发表于 2017-7-8 02:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
1. h1b APPROVED后,但是还没有生效,如果被公司withdraw,以后再申请,能否走豁免程序?还是要重新抽签?
2. 因为被裁,为了使opt EXTENSION在10月后不失效,是否应该找律师申请withdraw掉opt extension?还是向学校说明情况即可?
lingyics 发表于 2017-7-8 02:45:57 | 显示全部楼层
公司确定会withdraw吗?
回复 支持 1 反对 0

yyy0708 发表于 2017-7-8 03:28:56 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-7-8 02:45
公司确定会withdraw吗?

如果公司不withdraw 可以转吗

lingyics 发表于 2017-7-8 04:53:17 | 显示全部楼层
yyy0708 发表于 2017-7-8 03:28
如果公司不withdraw 可以转吗
. 1point 3acres 璁哄潧
要不要跟公司商量一下?他们withdraw也不会退钱的,还不如给你一个机会

楼主| stjobseeker 发表于 2017-7-8 08:04:28 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-7-8 04:53
要不要跟公司商量一下?他们withdraw也不会退钱的,还不如给你一个机会

公司的书面说是会withdraw, 因为这个是enforced by law. 但是实际上会不会做这个操作,他们的口头回复口径不一样,有些人得到的回复是会withdraw,有些人得到的回复是基于人道主义考虑可能不会withdraw. 退一步讲,即使公司不withdraw, 什么时候找到工作是不确定的,特别是像我这种,运气好估计要到10月份了。那么转风险还是有,至少paycheck你拿不出来,证明不了你的合法身份。
然后OPT EXTENSION灵活很我,基于这个考虑,再抽两次总比冒险去用这个h1b 好一些。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我想像我这种情况的人应该也是有的。那么H1B重新抽签时是否能豁免会是一个很有用的信息。希望这个帖能最后提供相应的信息,造服后来的内心焦急的国人。

lingyics 发表于 2017-7-8 08:22:00 | 显示全部楼层
理论上如果你恢复成了opt,还是要重新参与抽签的

yyy0708 发表于 2017-7-8 08:29:27 | 显示全部楼层
我听说的是如果中间出境,H1B十月份就不会自动生效。不知道是不是准确的

b232126660 发表于 2017-7-8 08:33:25 | 显示全部楼层
10月1生效之后withdraw会保留名额。之前的话是个灰色地带。至于paycheck你选择consalar processing就不需要了

coolshark 发表于 2017-7-8 09:19:17 | 显示全部楼层
撤销后恢复成OPT的还是需要重新抽签

楼主| stjobseeker 发表于 2017-7-9 15:09:05 | 显示全部楼层
b232126660 发表于 2017-7-8 08:33
10月1生效之后withdraw会保留名额。之前的话是个灰色地带。至于paycheck你选择consalar processing就不需要 ...

什么叫consalar processing?

TaoAlpha 发表于 2017-7-21 10:14:46 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2017-7-9 15:09
什么叫consalar processing?

申请h1b的时候可以有两种变更状态的方式。。 一种是COS, 也就是不用离境的自动生效。。。 一种是CP, 就是需要离境去大使馆生效~

aranyakay 发表于 2017-7-26 01:29:21 | 显示全部楼层
我记得以前看人介绍过,说approve以后公司要withdraw要付1000多美金,一般不是深仇大恨公司也不会去搞

donnice 发表于 2017-7-26 03:12:22 | 显示全部楼层
我之前的公司在我辞职前为我办H1还中了,我离开后立马就撤销了,不能商量