《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[DataScience] 工程转DS学习打卡贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DrakeDonkey 发表于 2017-7-25 03:51:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
有转行的想法已经很久了,但因为家庭,工作,还有本身DS行业变化就很快等种种原因迟迟没有实际行动。
之前申请的online Stat Master program8月就要开始了。courses里面有关programming很少,所以这也是我课外学习的重点。
希望这个打卡贴能让我更自律。也希望大家一起监督我的学习过程!

根据K姐的炼成记录大致拟定学习计划和方向:
1. programming
    a. Python - Udacity CS 212. Codeacademy 做了一半,赶紧把后面的都刷掉吧。
    b. SQL -  http://www.w3schools.com/sql/
    c. Java 等学完Python之后再看需不需要学。
    d. Hadoop/Spark掌握更多统计知识后再学
2. Statistics
    a. follow courses 能够掌握大部分统计知识
    b. Machine learning - Andrew Ng Coursera

希望开学之前能掌握基本coding能力,能用coding解决实际问题。. From 1point 3acres bbs
加油!
 楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-7-26 03:31:55 | 显示全部楼层
07/24

Udacity CS 101 Unit 1

Codeacademy Unit 5 and 6

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-7-27 03:58:02 | 显示全部楼层
07/25
Udacity CS 101 Unit 1
Codeacademy Unit 7 and 8.. more info on 1point3acres.com
感觉 做题还是学的快一点。

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-7-28 04:44:55 | 显示全部楼层
07/26. 1point3acres.com/bbs
Codeacademy Unit 9 and 10.

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-7-30 12:58:22 | 显示全部楼层
07/29

Codeacademy Python courses completed! moving on to Udacity CS 212

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-1 08:30:11 | 显示全部楼层
07/30

CS 101 Unit2 & 3

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-2 04:40:20 | 显示全部楼层
07/30

CS 101 Unit 4.

明天lp,丈母娘,岳父都要来了。学习时间没那么多,好处是不用做饭。。哈哈哈

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-4 21:22:10 | 显示全部楼层
08/03 . from: 1point3acres.com/bbs
忙里偷闲 把CS101 Unit 5 干掉了

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-7 09:59:36 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
08/06
Unit 6

小K 发表于 2017-8-7 10:36:39 | 显示全部楼层
engineering background 为啥不直接转码呢。。。。。。

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-9 10:09:46 | 显示全部楼层
08/08

CS101 刷完了。后面学什么有些迷茫。 想找一些project based课程练手+学习更高级的功能。

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-9 10:18:59 | 显示全部楼层
小K 发表于 2017-8-7 10:36
engineering background 为啥不直接转码呢。。。。。。

之前对纯码农的工作不太感兴趣。没有太多了解。现在申请到了统计master,也没有太好的cs相关的机会。找工作还是找统计相关的,编程方面靠自学。-google 1point3acres

感谢K姐大驾光临!

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-10 23:46:52 | 显示全部楼层
08/09

CS212 lesson 1

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-11 10:20:13 | 显示全部楼层
08/10
CS 212 lesson 2 完成一半,

跟风学Andrew Ng的Deep learning course. Week 1 完成。

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-13 07:24:33 | 显示全部楼层
08/11

CS 212 lesson 2

DL week 2 first chapter

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-15 23:30:09 | 显示全部楼层
08/14
. visit 1point3acres.com for more.
edX Programming with Python for Data Science  Chapter 1

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-26 22:18:45 | 显示全部楼层
08/25
. 1point3acres.com/bbs
开学了。各种事情忙来忙去好久没更新。这学期选了Statistical Inference, Applied Time Series, SaS programming.

楼主| DrakeDonkey 发表于 2017-8-31 20:44:09 | 显示全部楼层
08/30

最近写了两天作业,白天抽空把DL week 2 完成了

小K 发表于 2017-9-18 07:16:17 | 显示全部楼层
踢一脚地里的打卡贴,大家过完劳动节要接着回来一起奋斗哟~~