《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[求职] 想了解下加拿大转CS情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sggkjihua 发表于 2017-7-28 19:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里还是美帝的多,不知道有没有了解加拿大CS行业的情况,主要是因为之前在某个帖子里看到加村JAVA->数据结构->算法->Leetcode的路走不通,不知道真实情况如何,暴力转该如何准备···目前题刷到319了
xtpeqii 发表于 2017-9-29 11:38:45 | 显示全部楼层
BunnyC 发表于 2017-9-13 04:39
同本科商科,层主是直接申请的master吗?

UPDATE:
拿到了温尼伯大学的 CS MSC OFFER,模式识别方向
回复 支持 1 反对 0

sskiso 发表于 2017-7-29 02:29:52 | 显示全部楼层
哪个帖子,找出来看一下 怎么说的

seguidor 发表于 2017-7-29 06:16:11 | 显示全部楼层
正在ubc读second degree

楼主| sggkjihua 发表于 2017-7-29 13:23:41 | 显示全部楼层
sskiso 发表于 2017-7-29 02:29
哪个帖子,找出来看一下 怎么说的

商科背景想转CS master,怎么补一些基础课?
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=260208
(出处: 一亩三分地论坛)
就是这里面,不过也没细说为什么····

puff哥哥 发表于 2017-7-29 23:57:08 | 显示全部楼层
seguidor 发表于 2017-7-29 06:16
正在ubc读second degree

求问项目情况,本人国内经济学本+硕,CS相关本科修过离散、C、C++。也在关注加拿大的second degree。

seguidor 发表于 2017-7-30 04:33:23 | 显示全部楼层
puff哥哥 发表于 2017-7-29 07:57
求问项目情况,本人国内经济学本+硕,CS相关本科修过离散、C、C++。也在关注加拿大的second degree。

首先学费会比修一个转专业的硕士贵很多,时间起码两年。然后本科会要求你补一些英语还有arts的课程。好处是正常的本科有的coop都有,专业课的要求和四年制本科一样,这样学起来会比硕士更加扎实。

puff哥哥 发表于 2017-7-30 12:33:15 | 显示全部楼层
seguidor 发表于 2017-7-30 04:33
首先学费会比修一个转专业的硕士贵很多,时间起码两年。然后本科会要求你补一些英语还有arts的课程。好处 ...

恩恩!谢谢!能再请问一下就业前景吗?我已经毕业一年多了 对于排名什么的不太关心 比较关心的是出来以后的就业,希望不吝赐教!

seguidor 发表于 2017-7-30 15:08:12 | 显示全部楼层
puff哥哥 发表于 2017-7-29 20:33
恩恩!谢谢!能再请问一下就业前景吗?我已经毕业一年多了 对于排名什么的不太关心 比较关心的是出来以后 ...

我也是刚开始读具体就业如何还不太清楚。。。

puff哥哥 发表于 2017-7-30 17:09:12 | 显示全部楼层
seguidor 发表于 2017-7-30 15:08
我也是刚开始读具体就业如何还不太清楚。。。

我听说UBC的second degree 就业前景还是很好!加油!!

一休哥 发表于 2017-8-4 17:24:08 | 显示全部楼层
seguidor 发表于 2017-7-30 04:33
首先学费会比修一个转专业的硕士贵很多,时间起码两年。然后本科会要求你补一些英语还有arts的课程。好处 ...

层主好,我也有意申请UBC的二学位,但据说难度不小。请问UBC 的CS二学位读下来大概要多少花费呢?有一些申请的问题可否与你交流

seguidor 发表于 2017-8-5 02:50:24 | 显示全部楼层
一休哥 发表于 2017-8-4 01:24
层主好,我也有意申请UBC的二学位,但据说难度不小。请问UBC 的CS二学位读下来大概要多少花费呢?有一些 ...

现在看来学费要7万加刀,难度的话我申到UBC然后被SFU拒了。。我是UBC在读研究生所以申UBC应该容易些

一休哥 发表于 2017-8-5 10:33:31 | 显示全部楼层
seguidor 发表于 2017-8-5 02:50
现在看来学费要7万加刀,难度的话我申到UBC然后被SFU拒了。。我是UBC在读研究生所以申UBC应该容易些

谢谢层主!还有一事想请教,因为是社会科学转CS,之前没有修过高数相关课程,我是否需要提前自学数学,还是直接去上学校的先修课程即可?我记得申请时需要填写对数学能力的描述,没有高数背景是否很不利呢?

seguidor 发表于 2017-8-5 14:17:35 | 显示全部楼层
一休哥 发表于 2017-8-4 18:33
谢谢层主!还有一事想请教,因为是社会科学转CS,之前没有修过高数相关课程,我是否需要提前自学数学,还 ...

你这个情况建议申Bachelor of computer science, 这个是专门给转专业的人开的,里面有大一的数学课。能不能申到就要看你其他条件怎么样了。可能会要你高中的成绩单。

一休哥 发表于 2017-8-5 23:00:14 | 显示全部楼层
seguidor 发表于 2017-8-5 14:17
你这个情况建议申Bachelor of computer science, 这个是专门给转专业的人开的,里面有大一的数学课。能不 ...

谢谢层主!请问层主正在修的UBC second degree不是Bachelor of computer science么?我看UBC官网上有Second B.Sc Degree 和 Second Degree (BCS Program)

seguidor 发表于 2017-8-6 03:04:46 | 显示全部楼层
一休哥 发表于 2017-8-5 07:00
谢谢层主!请问层主正在修的UBC second degree不是Bachelor of computer science么?我看UBC官网上有Seco ...

嗯我修的是second BSc

一休哥 发表于 2017-8-6 10:16:37 | 显示全部楼层
seguidor 发表于 2017-8-6 03:04
嗯我修的是second BSc

谢谢层主!这样来看,BCS的学费比second BSc 还要高是么?毕竟还有很多课程都需要修

seguidor 发表于 2017-8-6 12:57:17 | 显示全部楼层
一休哥 发表于 2017-8-5 18:16
谢谢层主!这样来看,BCS的学费比second BSc 还要高是么?毕竟还有很多课程都需要修

BSc看你本科的背景,会要求你上一些Arts还有其他生物化学数学的基础课,如果没上过这些Bsc要求的学分会多一些

xtpeqii 发表于 2017-8-29 09:36:15 | 显示全部楼层
层主本科工商 申请加拿大基本全军覆没,温莎都拒了,原因全部都是我本科专业不符。。LZ看着办吧。。
985, 雅思7.5

楼主| sggkjihua 发表于 2017-9-7 23:06:47 | 显示全部楼层
xtpeqii 发表于 2017-8-29 09:36
层主本科工商 申请加拿大基本全军覆没,温莎都拒了,原因全部都是我本科专业不符。。LZ看着办吧。。
985,  ...

我是已经申到ECE曲线救国了,但就是担心这条路走不通···毕竟自己现在基础薄弱,虽然也在刷题

BunnyC 发表于 2017-9-13 04:39:28 | 显示全部楼层
xtpeqii 发表于 2017-8-29 09:36
985,  ...

同本科商科,层主是直接申请的master吗?