10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

工作6年,反应堆操纵员求定位IE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liumeng595 发表于 2017-8-3 15:14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[18Fall].MS.AD.Top50<-隐藏内容本科Top15 211,隐藏内容

• 本科:本科Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 5-10年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    本人目前是一名核电站反应堆操纵员, 已经获得核安全局颁发的执照。 工作已经6年, 并在工作期间获得本校的在职研究生学位(有成绩单和学位证书),目前希望申请IE的MS, 并希望能够在美国找到工作。 自知GPA很低且无法改变, 现在还有半年时间,可以提高一下 GT, 目标是综排前70,专业排名前30. 自己挑了一些,不知道是否定位准确。求大家帮忙。 自认为自己的工作与工业工程还是很相关。

评分

楼主| liumeng595 发表于 2017-8-3 15:17:44 | 显示全部楼层
    之所以选择这个专业,由于自己目标是工作,所以不可能选择核电专业吧。 然后发现IE是个万金油,自身本科期间对于硬件软件又没有涉及,所以想选这个专业,不知道有没有大神对于我的选择专业有没有更好的建议。目前我的环境信息比较闭塞(核电站工作大家懂得), 所以大家的建议对我很重要,希望大家帮帮我。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| liumeng595 发表于 2017-8-3 17:24:49 | 显示全部楼层
    wodexiaohao4 发表于 2017-8-3 17:00
    21世纪是新能源的时代 你这工作前途无量啊

唉,说起来是有点可惜,但是为了女朋友,不得不牺牲一下了。。。

nunuh89 发表于 2017-8-4 00:40:32 | 显示全部楼层
    这个专业 美国开得并不多吧 感觉专排 30 很容易满足

楼主| liumeng595 发表于 2017-8-8 20:14:51 | 显示全部楼层
    目前冲刺 华盛顿大学,普渡,宾夕法尼亚州立,波士顿大学,university of Michigan, Ann Arbor。 中等是SIT和Rutgers,Texas A&M University,Virginia Tech 不知道对不对,请大家提提意见。

lenux 发表于 2017-8-9 07:15:21 | 显示全部楼层
    雖然你說IE是萬金油,但是你選的這幾家學校在培養IE學生專長上還是不太一樣
    當然像UMich那樣的大學校是各種方向的老師都有的...
    BU跟SIT 是System Engineering
    本質跟IE還是有點差別

你的背景核電操縱背景跟IE無關
    你選的學校擅長的方向在IE的各個子領域也不太一樣
    你想學IE的什麼跟畢業後想找哪方面的工作?
    問問樓主 你的statement of purpose 打算怎麼customize?

楼主| liumeng595 发表于 2017-8-9 15:59:03 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2017-8-9 07:15
    雖然你說IE是萬金油,但是你選的這幾家學校在培養IE學生專長上還是不太一樣
    當然像UMich那樣的大學校是各 ...

我个人比较感兴趣的是human factor, 可是这个方向的实在是太少了。所以就想在IE底下其他方向试试,难道工业工作背景对于IE申请没有帮助?不过说实话,计算机我真的是没有基础。。。。

lenux 发表于 2017-8-10 06:30:05 | 显示全部楼层
    liumeng595 发表于 2017-8-9 15:59
    我个人比较感兴趣的是human factor, 可是这个方向的实在是太少了。所以就想在IE底下其他方向试试,难道 ...

原來如此 難怪你選校會有VT
    確實跟General  IE比起來專門走Human Factor的比較少
    工作經驗沒有什麼用啊 頂多寫SOP時有個發揮的地方告訴學校你為何對這方向感興趣
    但是也要寫得好言之有物才行
    申請Master就是G+T+GPA 保險一點建議你T去刷上100分 你的G我個人覺得夠用了

Human Factor能細分為做認知的 Cognitive Engineering跟走設計的Ergonomics
    傳統這方面比較有名的學校有
    Purde, VT, UMich(大校什麼方向都有)跟OSU

我另外再幫你補充一個list,這些學校是美國Human Factor & Ergonomics 組織認可的有Human Factor研究生的學校,供你參考 (https://www.hfes.org/web/Educati ... mAccreditation.html)
    Auburn University
    California State University, Long Beach
    University of Central Florida
    Clemson University
    Embry-Riddle Aeronautical University-google 1point3acres
    George Mason University
    Georgia Institute of Technology
    University of Houston-Clear Lake
    University of Idaho
    North Carolina State University (Department of Industrial Engineering)
    North Carolina State University (Department of Psychology)
    Ohio State University
    Old Dominion University
    San Jose State University
    State University of New York Buffalo
    Texas Tech University (Department of Industrial Engineering)
    Texas Tech University (Department of Psychology)
    Virginia Polytechnic Institute and State University
    Wichita State University
    Wright State University (Department of Psychology)

Cats881119 发表于 2017-8-10 06:49:59 | 显示全部楼层
    美国找工作的话转cs吧

楼主| liumeng595 发表于 2017-8-11 20:00:40 | 显示全部楼层
    Cats881119 发表于 2017-8-10 06:49
    美国找工作的话转cs吧

虽然我知道,但是直接转估计转不动啊。。。所以先转个IE看行不行。。。

楼主| liumeng595 发表于 2017-8-11 20:04:43 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2017-8-10 06:30
    確實跟General  IE比起來專門走Human Factor的比較少
    工作經驗沒有什麼用啊 ...

唉,因为我们工作中会有一些防人因失误的训练,所以可能会与Human factor 有关。 我看了一下,大多数都是和数学相关的OR, 但是我之前的专业和工作确实和数学分析没有多大联系,我真是硬编也编不出来,你说的不错,我只能说通过工作经历说明我为什么会对这个感兴趣,不过如果申请MS的话,要求会不会低一点?还有不知道您有没有空,能否帮我看看我SOP,那天看到您的回复以后,我惊得一身冷汗,花了好久时间写的PS突然感觉没啥用了。。。

楼主| liumeng595 发表于 2017-8-11 20:07:44 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2017-8-10 06:30
    工作經驗沒有什麼用啊 ...

对了,我对IE的理解就是大多数现在还是在搞数学分析,这方面估计还能好找一些工作,当然肯定和CS不能比,其他的方面我估计就很难找工作,包括我感兴趣的Human Factor, 所以也只能强行申请了。。。总不能去读核能吧。

lenux 发表于 2017-8-14 11:29:25 | 显示全部楼层
    liumeng595 发表于 2017-8-11 20:04
    唉,因为我们工作中会有一些防人因失误的训练,所以可能会与Human factor 有关。 我看了一下,大多数都是 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    「我看了一下,大多数都是和数学相关的OR」
    看到你說這句話,心裡一涼,你在選校時有認真的把學校的研究課程方向仔細張大眼睛看嗎?
    我推薦給你的HFES那些學校名單怎麼可能只專精在OR,肯定是有人因的group跟研究方向才會被該學會認可,你選校該不會只看校名不看課程走向吧?那你這樣SOP怎麼樣寫對口?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你到底是想申請OR還是想申請人因?
    我看起來是「哎呀,搞OR的學校多,專門搞人因的學校少,可是我工作又只做過人因,人因在美國也好難找工作,可能還是OR比人因好找工作些,但是我真的能申請OR嗎?我工作又只做過人因要怎麼寫申請OR的SOP?」好心幫你找了有專門走人因的學校,但是又看到你這種矛盾思考

你若是對自己想念的專業沒有堅定的意志,也沒有追求自己喜歡的興趣
    但是很想來美國而且不管怎樣都想留下來,那真的就請去念CS. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

你若是真的對人因有興趣,想要申請上一個好學校更深入,你就不會有我上面講的那些矛盾思考了

楼主| liumeng595 发表于 2017-8-14 17:17:48 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2017-8-14 11:29
    「我看了一下,大多数都是和数学相关的OR」
    看到你說這句話,心裡一涼,你在選校時有認真的把學校的研究 ...

感谢您的提醒,现在我确实有点茫然,因为毕竟这个选择其实并不是我想做的,主要另一半在国外,所以时间比较匆忙,所以才会这样。我还是花时间好好确定自己目标吧。多谢!

lenux 发表于 2017-8-15 10:03:33 | 显示全部楼层
    liumeng595 发表于 2017-8-14 17:17
    感谢您的提醒,现在我确实有点茫然,因为毕竟这个选择其实并不是我想做的,主要另一半在国外,所以时间比 ...

你要不要考慮念 Business Analytics?這個學位是為找工作設計 一年可畢業 而且各種背景的人都可以申請
    不像CS那麼硬 但就是統計編程資料庫都會碰到一點
    感覺你是為了女友出國 那麼這個學位可能還實際一點 但不知道他念的學校有沒有這個就是了