10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[申请] 本硕均法学专业,拟申请2019秋CS,请大家不吝赐教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feiyun0201 发表于 2017-8-10 15:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
首先表明,本人申请转CS并非受大势所趋,而是多年来的夙愿,从1994年开始有第一台计算机后,一直兴趣浓厚,但却因各种原因没有如愿成为专业。近段时间,越来越对当前工作内容厌倦,不想遗憾终身,所以想投身到趋之如骛的转CS大军中。看了很多帖子,有时有些信心,有时却心里冰凉,现在想听听大家意见。

学历背景:本科国内TOP10,法学,GPA约3.54(年级第3,共337人);研究生国内TOP2,GPA约3.4,无年级排名。毕业后先后在地方司法机关和中央国家机关工作多年。

计算机方面学习经历:上学期间计算机相关课程只有培养方案里的必修课计算机基础和VF数据库操作,本科学校高数都没有开设。多年来,曾自学JAVA、算法、数据结构、SQL等,能编写辅助办公的小程序。曾上过计算机专业在职研究生课程进修班,课程有:数据挖掘、商务智能、软件工程、项目管理、运筹学等,但是自认为收获不大。此外,唯一的认证就是计算机三级证书。

语言:TG还没考,结合自身学习能力,目标设为T100,G320。

现在想听听各位同仁的意见建议,我这种从学习背景上看基本为零的情况,转CS有成功可能吗?关于目标学校,看了地里很多人提到的对转专业友好的学校,基本心里也都有数,但确实纯文转CS成功的案例太少了,所以还是比较纠结。

另外就是美国移民新政对我打击比较大,很担心即使已经申上学校了,结果新政导致大龄青年根本不可能拿到足够的移民积分,我是不打算回国做CS的,因为国内CS确实太青春饭了,我年龄不行,也只有国外更有可能。可能还有人会问,为什么不继续当公务员,回答是中央国家机关公务员的工作强度、压力及精神自由上的限制,谁干谁才真知道,不要相信道听途说。

谢谢大家啦!
ambition 发表于 2017-8-10 16:04:40 | 显示全部楼层
顶楼主,我的情况也类似,目前在转行,准备积累两年工作经验,补补相关基础课程,再申请。不知可信性如何,国内程序猿的经验对申请是否有帮助。望有经验的各位提点一下

楼主| feiyun0201 发表于 2017-8-10 16:13:14 | 显示全部楼层
ambition 发表于 2017-8-10 16:04
顶楼主,我的情况也类似,目前在转行,准备积累两年工作经验,补补相关基础课程,再申请。不知可信性如何, ...

你的意思是之前没有程序员经验,然后积累两年程序员经验对吗?

ambition 发表于 2017-8-10 17:03:18 | 显示全部楼层
feiyun0201 发表于 2017-8-10 16:13
你的意思是之前没有程序员经验,然后积累两年程序员经验对吗?

是的,本科学的机械,目前辞职学java,打算留出两年缓冲期,把基础课程补一补,顺便积累点工作经验

楼主| feiyun0201 发表于 2017-8-10 17:07:01 | 显示全部楼层
ambition 发表于 2017-8-10 17:03
是的,本科学的机械,目前辞职学java,打算留出两年缓冲期,把基础课程补一补,顺便积累点工作经验

在这之前计算机基础或者相关经验怎么样?

ambition 发表于 2017-8-10 17:22:08 | 显示全部楼层
feiyun0201 发表于 2017-8-10 17:07
在这之前计算机基础或者相关经验怎么样?

本科只开了计算机基础,以及C,学的一般,gpa没换算过,均分84.

楼主| feiyun0201 发表于 2017-8-10 22:24:10 来自手机 | 显示全部楼层
ambition 发表于 2017-8-10 17:22
本科只开了计算机基础,以及C,学的一般,gpa没换算过,均分84.

请问你打算怎么补经历呢?没有科班文凭如何找实习或者项目来做?望指点。

gaoyikai90 发表于 2017-8-11 03:00:59 | 显示全部楼层
楼主干嘛不申请18 fall呢?你这cs经历应该够了。如果楼主不介意学校排名的话,转cs没啥问题。

hutianyou 发表于 2017-8-11 04:36:14 | 显示全部楼层
楼主加油,CS大法好。

楼主| feiyun0201 发表于 2017-8-11 07:07:28 来自手机 | 显示全部楼层
gaoyikai90 发表于 2017-8-11 03:00
楼主干嘛不申请18 fall呢?你这cs经历应该够了。如果楼主不介意学校排名的话,转cs没啥问题。

我还没考GT呢,今年下手晚了,更何况还有申请材料什么的,感觉太仓促了

gaoyikai90 发表于 2017-8-11 07:09:42 | 显示全部楼层
feiyun0201 发表于 2017-8-11 07:07
我还没考GT呢,今年下手晚了,更何况还有申请材料什么的,感觉太仓促了

19 spring或许可以。春季申请不如秋季竞争激烈。

楼主| feiyun0201 发表于 2017-8-11 09:01:32 | 显示全部楼层
gaoyikai90 发表于 2017-8-11 07:09
19 spring或许可以。春季申请不如秋季竞争激烈。

是的,现在也在考虑有19春项目的学校,不过似乎能大跨度转专业的也只有NEU了,USC37学分官网写的也是自然科学相关专业……

一休哥 发表于 2017-8-11 10:00:56 | 显示全部楼层
我和楼主情况差不多,也是法律,有空交流一下,我也在北京

2011051305 发表于 2017-8-11 10:18:23 | 显示全部楼层
何必呢。。都top2的法学研究生了 又不是那种交钱的法律研究生 我们这这么多人都羡慕学医学律师的 先苦十年 后面20年的职业生涯都是按秒计费的。。 做专利律师什么的不行吗?

续命神哈 发表于 2017-8-11 10:37:05 | 显示全部楼层

纯CS比较难申请的话,试试容易转CS的MIS项目?
推荐一下自己的学校哈。
NYU的IS项目,转CS很自由,对文科生可能友好一些,我知道NYU CS春季是会招生的,IS可能也会吧......
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=167367&extra=page%3D2%26filter%3Dsortid%26sortid%3D307%26sortid%3D307
NYU缺点是比较贵。只不过转CS还是慎重点....家里人有律师,感觉熬过年轻时那段苦日子等人脉积累起来了小日子过的还是挺不错的,CS还得担心中年失业....