《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

985本科gap一年ee转cs求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
prettychili 发表于 2017-9-15 08:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].MS.AD.Top50<-隐藏内容本科Top15 211,隐藏内容研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 本科国家级项目有两篇专利(一篇一作,一篇二作),实验室做科研一年
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛s奖,华中数模三等奖;学校奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 本科ee专业,umich,wisc,cornell,stanford,usc,columbia
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    本科ee专业,今年毕业,研一刚入学,老板同意跑路[img]file:///C:/Users/pc/AppData/Local/Temp/WD$XN4L~WJZC)IAL[%7B%60V5VN.png[/img]。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    gap一年在实验室,目前做semantic segmentation和目标检测,想申请cv和ml方向,求帮定位^_^
    主要考虑cs和ece两个专业
    冲刺:cmu,uiuc 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    主申:Maryland,wisc(ee),uw,umich(ece)
    保底:osu,nyu,usc. visit 1point3acres.com for more.

保底校都申请ece专业,不知道能不能兜住?
    对了,我托福98还需要再考吗?现在考位挺难抢的...

楼主| prettychili 发表于 2017-9-15 11:53:20 | 显示全部楼层
    手机版看不到gpa,补充一下,本科武汉大学,gpa3.82

zhouqi1991722 发表于 2017-9-22 08:43:43 | 显示全部楼层
    你定位太低了,冲刺stanford,mit,uc Berkeley,主申GATECH, UIUC, UCLA,拿UT AUSTIN, Dallas和NCSU保底
    回复 支持 0 反对 2

jsuthcg 发表于 2017-9-15 08:32:21 | 显示全部楼层
    一个申请到顶级金工项目的人,在CD上发的建议,我复制过来供参考
    . from: 1point3acres.com/bbs
    来自哥大招生官的申请建议
    有幸参加哥大IEOR的Admission Roadshow 招生官提了几点建议,我总结一下,在此分享给坛友
    1.申请材料重要性
    成绩单(学校Title>GPA)>推荐信>简历>Essay>GT - for Masters .1point3acres缃
    成绩单(学校Title>GPA)>推荐信>Essay>简历>GT - for PhD
    2.GT仅仅是一个filter - T低于100会被卡,105以上再高没啥区别。GRE最好有325
    3.文书不要写的疯狂(比如,不要写我从小就dreaming of 去你们学校),用词要贴切不要滥用一些在英语语境下有贬义的词(比如宣传写成promote就可以千万别用propaganda)
    4.简历要Professional(必须一页,字体不要花哨,不要彩色etc),不要犯低级错误
    回复 支持 1 反对 0

楼主| prettychili 发表于 2017-9-15 08:26:40 | 显示全部楼层
    有个表情是网页,我表示也很尴尬...大家忽略好惹

acerlawson 发表于 2017-9-15 11:55:02 | 显示全部楼层
    我也是今年gap申请cs,不过我是gap工作,定位也比楼主低一些。 申请时希望可以交流交流

楼主| prettychili 发表于 2017-9-16 08:33:54 | 显示全部楼层
    acerlawson 发表于 2017-9-15 11:55. 1point3acres.com/bbs
    我也是今年gap申请cs,不过我是gap工作,定位也比楼主低一些。 申请时希望可以交流交流

你的候选学校都有哪些呀?

楼主| prettychili 发表于 2017-9-16 19:52:20 | 显示全部楼层
    各位大佬给点意见呀^_^

楼主| prettychili 发表于 2017-9-17 23:51:40 | 显示全部楼层
    对了,我gre第一次149+170+3.5,第二次152+170+3.0,是不是两次成绩都需要送?会不会卡3.5呢

楼主| prettychili 发表于 2017-9-22 08:22:24 | 显示全部楼层
    自顶一下,对了,已经把uw撤下了,考虑ee@upenn

楼主| prettychili 发表于 2017-9-22 10:03:14 | 显示全部楼层
    zhouqi1991722 发表于 2017-9-22 08:43
    你定位太低了,冲刺stanford,mit,uc Berkeley,主申GATECH, UIUC, UCLA,拿UT AUSTIN, Dallas和NCSU保 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    求大神别嘲讽微笑脸

CorinaW 发表于 2017-9-23 14:46:39 | 显示全部楼层
    ee@upenn,我之前听说她家的gre的aw要到4,t要105,忘记是针对ee的还是cs的,楼主回来记得看一下~
    cmu的项目非常多,建议你研究一下然后写的稍微细致一些你想申请哪个具体的项目,要不然对于帮你分析转专业选校其实不是很有利;
    你有publication其实是很好的事情,但是不晓得文章是不是和你想转的cs的方向有联系木有?

很赞你的导师呀~同意你申请国外的学校~

楼主| prettychili 发表于 2017-9-23 19:09:11 | 显示全部楼层
    CorinaW 发表于 2017-9-23 14:46
    ee@upenn,我之前听说她家的gre的aw要到4,t要105,忘记是针对ee的还是cs的,楼主回来记得看一下~
    cmu的 ...

感谢你的提醒,GRE已经不打算考了,托福11.4还再考一次~CMU的打算申MSCV,自己现在在做CV相关的,感觉那个项目还不错,但是据说现在bar很高,算是冲刺吧。。。两年前有学长申到了这个项目。
    然后我的publication并没有大多的关系,跟本科的项目有点关系,但是跟现在做的没太大关系~
    我导师真的超级nice,不仅支持我,还给我写推荐信。他之前去过duke,maryland访学,不知道写推荐信有没有优势?

rexy 发表于 2017-9-23 22:23:50 来自手机 | 显示全部楼层
    acerlawson 发表于 2017-9-15 11:55

同gap 希望有机会交流交流

CorinaW 发表于 2017-9-24 16:50:25 | 显示全部楼层
    prettychili 发表于 2017-9-23 19:09
    感谢你的提醒,GRE已经不打算考了,托福11.4还再考一次~CMU的打算申MSCV,自己现在在做CV相关的,感觉那 ...

咱来挺相似的。我除了c++,连个跟cs靠近的课都没上过,所以我在发文章的时候特意在标题提到了算法,然后我目前打算cv和ps里面多提提,大概就是往算法方便靠一下。鉴于这样,我主申其实还是ee,ece和ce,个别学校试试cs。
    你那个推荐信,我感觉很有优势呀。其实我感觉,鉴于你boss的访问学者身份,你要不要试试看跟那边的实验室陶陶瓷?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦btw,我的导师也超nice~~

楼主| prettychili 发表于 2017-9-25 09:53:14 | 显示全部楼层
    CorinaW 发表于 2017-9-24 16:50
    咱来挺相似的。我除了c++,连个跟cs靠近的课都没上过,所以我在发文章的时候特意在标题提到了算法,然后 ...

只能靠老板carry了,我也陶瓷了PhD,根本没有回复

岳然 发表于 2017-9-25 22:08:10 | 显示全部楼层
    MS主要看三维、出身,可以优化的余地不大,再把T考考好就是了。

楼主| prettychili 发表于 2017-9-26 00:44:16 | 显示全部楼层
    岳然 发表于 2017-9-25 22:08
    MS主要看三维、出身,可以优化的余地不大,再把T考考好就是了。

谢谢你的建议,我选校有太大问题吗?

岳然 发表于 2017-9-26 01:41:46 | 显示全部楼层
    prettychili 发表于 2017-9-26 00:44
    谢谢你的建议,我选校有太大问题吗?

. from: 1point3acres.com/bbs 申MS的话我觉得问题不大,PhD的话这些学校都不容易进。

楼主| prettychili 发表于 2017-9-26 08:03:04 | 显示全部楼层
    岳然 发表于 2017-9-26 01:41
    申MS的话我觉得问题不大,PhD的话这些学校都不容易进。

谢谢哦^_^