谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

高gpa 中gre 低ielts 哼!我要申Harvard!谁都别拦!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Jackie6 发表于 2017-10-30 19:31:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

[CS].[18Fall].MS.AD.Top30

• 本科:本科Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 可能有一篇ccf-b submission
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 三年一等奖 两年果酱
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封交换学校教授推荐信、两封实验室教授推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 每年专业都有人去cmu,uiuc,很多年没人去mit ucb 大s了。。。不过自从我校和cmu发生了某些剪不断理还乱的“小摩擦”以后,希望cmu能宽容大度吧(虽然我不申 但我小伙伴需要啊)
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    关于IELTS 和 GRE:
    我的雅思三次了,分数都一样,我觉得雅思是科学的,不提高英语,想着靠砸钱密集考试提分,是不行的。。。我要是把三次成绩拼一下,都上8分了,可惜每次都有一门单项会bug,都是泪啊.... 1point3acres
    gre 虽然分数不高,但10天突破(绝无装比 改天写经验贴回馈大众) 也算值了,当时觉得分数差不多,就没再报,现在想还是naive了。。。

关于推荐信
    台湾助理教授愿意推荐,新加坡人,国外名校博士,人很好。。。然而目前担心老师会不会推荐力度一般,虽然我在他的课上拿了A+ ,但毕竟没做过研究,不太熟悉。实验室教授+副研究员,都是带我做研究的,应该会强推吧,推荐信也比较好写。不知道大家有没有建议啊。。。不胜感激啊。。。

关于选校
    冲刺: CS@harvard  MCS@UIUC   CS@UT-Austin    CS@ETH   CS@EPFL
    主申:CS@UW-Madison  CS@UBC CS@Mcgill  CS@Purdue  CS@Minnesota

. more info on 1point3acres
    补充内容 (2017-10-30 19:34):
    补充下保底:cs@Alberta cs@Waterloo cs@nNUS
    关于选校,诶,经济原因,只能去公立便宜的大学。至于harvard,没错,你们没看错,我就是要申,因为我gre考试那天,不懂操作,送分送去了Harvard,就是这么装比!

补充内容 (2017-11-16 17:51):
    更新一下最终选校
    彩票:MIT UCB ETH EPFL Toronto
    主申:UT-austin(SES) UW-Madison  UBC Mcgill  UCSD(ECE)
    保底: UIUC(MCS) Minnesota Alberta
    雅思分数为7.5(6) GRE 327+3.5

评分

awesomeboy + 3 给你点个赞!

上一篇:本人现在大三,国内50名左右211,工程管理专业
    下一篇:18fall转统计求定位
    我的人缘0
    jsuthcg 发表于 2017-10-30 20:51:24 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

54% (6) 【我投】
      此人我要踩:

46% (5) 【我投】
    Jackie6 发表于 2017-10-30 20:34
    哇!900多的积分,是被大V翻牌了吗? [手动羞涩脸] 来源一亩.三分地论坛.
    其实我名校情结是还蛮重啦....然后选校名单,基本是看 ...

一个有名校情绪学生的背后 必有一个有名校情绪的家长。
    思想多元 目标开放,牛!. 围观我们@1point 3 acres
    我是家长!我支持目标单一(留学美国 找实习 找全职)的留学源于我自己的实力不够!
    不能支持小孩通过留学仅仅增长见识 开阔视野,也不能在国内找工作对小孩提供支持。

补充内容 (2017-10-30 20:52):
    情结
    回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
     楼主| Jackie6 发表于 2017-10-31 09:56:22 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

啊啊啊...宝宝的贴要沉了...
    不行,我放点福利上来好了!下载要记得顶帖啊啊啊
    GRE资料(贵在精不在多)楼主就用了这么多...
    链接:http://pan.baidu.com/s/1mi88eJe  
    回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
     楼主| Jackie6 发表于 2017-10-31 11:41:48 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

wuruoyu 发表于 2017-10-31 11:25
    膜大神!
    说话这么可爱一定是个妹纸吧
    . 一亩-三分-地,独家发布
    啊啊啊 超算的小可爱
    今晚翻你牌子哟!!!
    回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
    Jacob_YH 发表于 2017-10-30 19:49:01 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

精神上支持楼主!!!但是不是都说waterloo很难吗?

我的人缘0
     楼主| Jackie6 发表于 2017-10-30 19:54:55 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

Jacob_YH 发表于 2017-10-30 19:49
    精神上支持楼主!!!但是不是都说waterloo很难吗?

写错了,我不申水卢的cs,他家cs小分要7,我无能为力。。。我申他家的ECE,其实ECE下有一些track还是比较偏cs的,跟纯粹的EE还是差很多~感谢你的支持!!!

我的人缘0
    jsuthcg 发表于 2017-10-30 20:19:32 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

为楼主点赞!
    不过 申请学校,不全为了 名校情结吧。肯定是 生涯规划在前,职业规划在后,最后 才是学习规划(在哪国哪个城市读 读什么专业)
    你这都申请了三个国家的项目,计划留学后回国的,如:NUS。还是读哪个国家,就先在这个国家找实习 找全职,先工作一二年?. visit 1point3acres for more.

补充内容 (2017-10-30 20:21):
    美国 收入高,加拿大 枫叶卡好拿,NUS 目前亚洲第一。

补充内容 (2017-10-30 20:21):. Waral 博客有更多文章,
    祝好运!

我的人缘0
     楼主| Jackie6 发表于 2017-10-30 20:34:59 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

jsuthcg 发表于 2017-10-30 20:19. 牛人云集,一亩三分地
    为楼主点赞!
    不过 申请学校,不全为了 名校情结吧。肯定是 生涯规划在前,职业规划在后,最后 才是学习规 ...

哇!900多的积分,是被大V翻牌了吗? [手动羞涩脸]
    其实我名校情结是还蛮重啦....然后选校名单,基本是看学费+学校水平,工作考虑倒不是很多诶。虽然瑞士留下来很难,但是两年花费估计40w?那我不介意毕业回国工作,毕竟开销不算太重。美国和加拿大工作机会都还可以,所以就一并考虑啦~至于NUS,忽略他[手动微笑脸],圆我母上大人一个心愿罢了,不太会去~
    谢谢大佬回复!!!

我的人缘0
     楼主| Jackie6 发表于 2017-10-30 20:59:10 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

jsuthcg 发表于 2017-10-30 20:51
    一个有名校情绪学生的背后 必有一个有名校情绪的家长。
    思想多元 目标开放,牛!
    我是家长!我支持目标 ...

其实我爸妈对我是比较随便hhh,他们不care我是不是读名校诶,开心就好!-google 1point3acres
    只是我大学四年回家很少,我母上想让我读NUS,这样可以每月来看我一次~我母上是无敌单纯的可爱[手动比心]。
    也祝福您和您的孩子~~

我的人缘0
    jsuthcg 发表于 2017-10-30 21:02:47 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

Jackie6 发表于 2017-10-30 20:59
    其实我爸妈对我是比较随便hhh,他们不care我是不是读名校诶,开心就好!.留学论坛-一亩-三分地
    只是我大学四年回家很少,我母 ...

好吧。
    祝 好运!

我的人缘0
    yizhi 发表于 2017-10-30 22:05:20 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

说话这么萌一定是个可爱的妹纸~校友稳稳的

我的人缘0
    yturieowpq1 发表于 2017-10-30 22:15:01 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

感觉中山的gpa都好高。。。

我的人缘0
     楼主| Jackie6 发表于 2017-10-30 22:18:04 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

yturieowpq1 发表于 2017-10-30 22:15. 1point 3acres 论坛
    感觉中山的gpa都好高。。。

不...我们专业还是很严格的,有些课年级最高分90。。。奋战三年才有这个GPA,ranking 1/122。。。

我的人缘0
    singan 发表于 2017-10-30 22:22:44 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

看到自诩top8还差点以为是我whu的学妹,哈哈……好萌的赶脚

我的人缘0
     楼主| Jackie6 发表于 2017-10-30 22:27:54 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

singan 发表于 2017-10-30 22:22
    看到自诩top8还差点以为是我whu的学妹,哈哈……好萌的赶脚
    . 牛人云集,一亩三分地
    啊啊啊 你武我山是好基友/好姐妹~
    去年双十一,还在微博一起虐狗!!!

我的人缘0
    wuruoyu 发表于 2017-10-31 11:25:55 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

膜大神!.1point3acres网
    说话这么可爱一定是个妹纸吧

我的人缘0
    坂道的途中 发表于 2017-10-31 15:52:22 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

100% (1) 【我投】
      此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    厉害了,这rank;epfl放主申,另外楼主申请的是thesis还是professional?难度不一样;如果只是上课,不可能是强退,一般是happy to recommend

我的人缘0
     楼主| Jackie6 发表于 2017-10-31 16:14:52 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

坂道的途中 发表于 2017-10-31 15:52
    厉害了,这rank;epfl放主申,另外楼主申请的是thesis还是professional?难度不一样;如果只是上课,不可能 ...
    .留学论坛-一亩-三分地
    epfl很奇怪。。。我们专业每年都有一个去ETH(然而都会被epfl拒)。。。不太懂它家的标准~. From 1point 3acres bbs
    教授邮件里回复“I can write a recommendation letter for you, but I must admit that I don't know you that well. Can you send me your transcript in China as well? Where are you applying in US? Do you have any research experience?”
    不知道会不会recommend with reservation。。。

我的人缘0
    坂道的途中 发表于 2017-10-31 16:18:58 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    Jackie6 发表于 2017-10-31 16:14
    epfl很奇怪。。。我们专业每年都有一个去ETH(然而都会被epfl拒)。。。不太懂它家的标准~. Waral 博客有更多文章,
    教授邮件里回 ...

浙大有人发了帖子专门谈这个事情,epfl很喜欢ee的胜过cs的,所以会拒一堆cs的,对此我也很慌(背景比楼主差也申瑞士两所)
    我也有海外教授推荐信,一开始他不知道我是谁,所以我就用各种方法证明自己的身份他才想起来
    交流期间没有给教授留下太多印象是这样的,最好试探下省的成了黑推

我的人缘0
    坂道的途中 发表于 2017-10-31 16:22:23 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    Jackie6 发表于 2017-10-31 16:14
    . Waral 博客有更多文章,epfl很奇怪。。。我们专业每年都有一个去ETH(然而都会被epfl拒)。。。不太懂它家的标准~
    教授邮件里回 ...

但是ETH应该很稳了,话说这是我梦校啊。。
    epfl拒了楼主也可以和他们argue证明自己hhh,之前有人搞过

补充内容 (2017-10-31 16:24):. 一亩-三分-地,独家发布
    之前说的怎么被删了。。。
    浙大有人发过帖子讨论过,epfl的cs喜欢ee背景的,因为认为他们更牛叉,虽然我不认同
    但是那个人通过argue争取回了epfl的录取
    推荐信如果没有给教授留下深刻印象,确实容易这样.本文原创自1point3acres论坛

补充内容 (2017-10-31 16:25):
    我也有海外教授推荐信,一开始他也问说我不记得你了,我通过各种提示让他想起来了. From 1point 3acres bbs
    这事情还是问清楚比较好,万一成了黑推就gg了

补充内容 (2017-10-31 16:26):
    nus最好别去,如果不是为了移民,因为新加坡就业比中国差远了(各方面),还不如去hk读个phd回国,瞬间人生巅峰(在国内). 1point 3acres 论坛

补充内容 (2017-10-31 16:28):
    另外我也申请了瑞士两所,各自加油吧,,,其实按照往年的情况,eth似乎比epfl更容易录取。。。。

游客
    请先登录