《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 即将被pip,是否应该激活h1b?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mmisshiyun 发表于 2017-11-9 16:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主玄学公司码农一枚,入职刚6个月。最近有比较大的org change,刚换manager没多久,新来的manager表示近期要pip我。在这个组各种一波三折,最近压力很大,已经不想吐槽manager,只是想静下心想想下一步该怎么办,最近已经开始刷题打算着手开始找工作。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
目前的状况是楼主已经抽中h1b并且已经生效,但是还没有出境激活过。我的opt是今年2月中生效的,明年会失效,可以申请opt stem. From 1point 3acres bbs

求问各位大神,在我这种情况为了跳槽,是应该趁着pip前出境把h1b激活了比较有利呢还是申请opt stem会比较好?以及pip了还可以激活h1b嘛?有懂的大神可以讲一下各自的利弊嘛?非常感谢!
qiuxuxing007 发表于 2017-11-10 07:17:12 | 显示全部楼层
亚马逊就算是被pip 也可以internal transfer到新的组的。楼主试试transfer?

大傻逼250 发表于 2017-11-10 08:44:56 | 显示全部楼层
哎 这样对待员工真有点过分 干了6个月居然还能被pip org change最近是什么情况?是要大规模裁员的节奏吗?

kathywyq88 发表于 2017-11-10 11:22:19 | 显示全部楼层
有试用期吗

swufejun 发表于 2017-11-10 13:45:44 | 显示全部楼层
lz先考虑下转租。。。找找国人们帮帮忙

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:57:56 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2017-11-10 07:17
亚马逊就算是被pip 也可以internal transfer到新的组的。楼主试试transfer?

着手开始看了,非常谢谢你!

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:58:28 | 显示全部楼层
大傻逼250 发表于 2017-11-10 08:44
哎 这样对待员工真有点过分 干了6个月居然还能被pip org change最近是什么情况?是要大规模裁员的节奏吗?
. 1point3acres.com/bbs
并不知道,但是各种缩招是真的

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:59:21 | 显示全部楼层
kathywyq88 发表于 2017-11-10 11:22. more info on 1point3acres.com
有试用期吗
. more info on 1point3acres.com
并没有啊,感觉就是新上任的manager的问题吧。。。

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 14:00:35 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2017-11-10 13:45
lz先考虑下转租。。。找找国人们帮帮忙
. more info on 1point3acres.com
嗯,听说最近headcount比较少,不过已经开始看转组的事情,打算在被pip之前争取把组转了

swufejun 发表于 2017-11-10 14:17:55 | 显示全部楼层
mmisshiyun 发表于 2017-11-10 01:00
嗯,听说最近headcount比较少,不过已经开始看转组的事情,打算在被pip之前争取把组转了

lz可以私信我,之前ec2的国人manager有联系过我,估计他们缺人。

flabbergasted 发表于 2017-11-10 16:05:36 | 显示全部楼层
默默问下 什么是pip ~