我就是好奇,男生女生找工作真的有什么区别?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
楼主: haremld

[👭男女] 我要出国读博士,和男友的关系该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
crystalwolf79 发表于 前天 23:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (165)

2% (5)  踩
个人感觉统计这方面PHD还是很不错的,如果能转machine learning就更好了,楼主貌似已经有了一个比较明确的人生规划,其实,男友如果来这边能读一个硕士(有些项目一年半就能毕业)你们俩可以算是统计+cs且学术+业界的最好的组合,一边拿钱多,一边稳定。这个还是好好沟通吧,我身边很多情侣都是女方想出国男方不想出国但最后男方妥协一起出国的。如果实在说不通。。。个人感觉如果楼主已经很确定自己的人生规划那就不要放弃PHD,毕竟美国这边年龄什么的不是问题,但如果为了男友放弃自己的梦想心里可能会永远都有这个解不开的结
回复 微信

我的人缘0
yctsjtu 发表于 昨天 06:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (10)

23% (3)  踩
jackjiang2 发表于 2018-3-14 02:25
哈哈 抛弃稳定的工作 稳定的生活 稳定的感情去读个博士 有意思

一个马上步入中年的人还喜欢这么作

楼主这么干的确是一场牺牲所有,只为读博的赌博

我的人缘0
东南北中 发表于 昨天 10:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  64% (24)

35% (13)  踩
一路看下来,楼主一直只说自己是统计PhD,但在很多人的追问下依旧不说是哪个学校的,如果不是隐私考虑,那就是学校不是非常top。
之前也有很多层主帮忙分析,统计PhD毕业难度如何,找教职难度如何,层主估计也无法在切身体会到之前去考虑这些。
然后看到楼主的另一个帖子,415协议后能否毁约,因为来了个加拿大的offer,楼主里面的原因明确提到了加拿大好移民一点。
emmmmmm,这样的话,楼主去读美国PhD的原因值得商榷。。。
hhhhhhh,如果楼主是真的觉得美国生活更滋润一点,甚至有移民的愿望,那还是早点跟男友分手吧,感觉上你俩不合适。

我的人缘0
 楼主| haremld 发表于 昨天 11:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  34% (30)

65% (56)  踩
东南北中 发表于 2018-7-19 10:31
一路看下来,楼主一直只说自己是统计PhD,但在很多人的追问下依旧不说是哪个学校的,如果不是隐私考虑,那 ...

美国肯定整体会好一点的,我还是想去美国的,所以去美国我确实是出于隐私考虑吧

我的人缘0
东南北中 发表于 昨天 11:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (24)

35% (13)  踩
haremld 发表于 2018-7-19 11:02
美国肯定整体会好一点的,我还是想去美国的,所以去美国我确实是出于隐私考虑吧

总之,我觉得不能把去美国想得太美好了。看看整体的统计数字,再估量下自己的能力。
楼主加油

我的人缘0
 楼主| haremld 发表于 昨天 11:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  34% (30)

65% (56)  踩
东南北中 发表于 2018-7-19 11:11
总之,我觉得不能把去美国想得太美好了。看看整体的统计数字,再估量下自己的能力。
楼主加油

好的,谢谢你。我会看下美国的整体统计数字的。

我的人缘0
小葱头丫 发表于 昨天 12:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  63% (30)

36% (17)  踩
得看看楼主是在学术上多有追求或事热爱吧,或者说看你学术多厉害,如果是个top10全奖还是值得一搏吧。 不过感觉身边读phd的很少有拿到教职的,或者说我就没见过,一般都是去工作了,而且大多转cs做码农了。更别提5年以后真不知道怎么样了。cs这个市场也会越来越膨胀,越来越难找吧。如果说以后打算移民什么的,现在已经比几年前难了很多,或者嫁个外国人……而且川普的政策不知大会怎么样。至少听我室友,两个phd说,如果不是学术上有什么追求,不要读phd,读完硕士读完博士30了,还要和二十出头的硕士小本一样拼命刷题抢工作,再不说,楼主现在已经奔3了。而且,如果你在美国呆五年想回国,会缺少很多在国内建立人脉的机会,感觉很多会清零从头再来。如果不想回国,那就面临在美国就业,身份,等等问题,再加上男票没有来的意思的话,只能分手了,无尽头的异国也没什么意义。

评分

carry12345678 + 10 给你点个赞!

游客
请先登录