湾区入手小黑屋的经验和要躲的坑

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[万恶的Check] H1b被check3个月issue经历和催签经验分享12/13/17-3/9/18

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
weijiaz 发表于 2018-3-13 17:38:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
终于拿到了签证,在这里给大家做一个汇报。我是12/13/2017在北京面试,vo要了简历,问了公司做什么,我做什么,然后就说要3-4weeks。结果一等就是3个月,3/9/2017的夜里11点半发现issue了。这中间没有过update。
这是我第四年h1b 中间换过一次工作,第三次签h1b。我每周给ciubeijing和support@ustraveldocs发两封邮件,攒齐了模板。隔一天给dos打一次电话(603-334-0888),每次都说case在使馆,想了解更多信息请联系使馆,慢慢发现电话其实是接到了加州的一个律所,dos的visa center只是外包给一个律所的服务机构,他们可以登录系统查看案件的状态,没法提供太多信息,也不可能起到催的作用。总结:如果case在ap,找DOS不会起到催的作用,如果case已经审理完,可以提前几天知道。
来源一亩.三分地论坛. 我前后在网上找了两个做催签的公司(x美,x亚),聊过数位“老师”。他们态度和文化水平参差不齐。
12/21找了一个中介,说两周出来,然并卵,退钱。. Waral 博客有更多文章,
1/12又找了一个中介,说两周出来,然并卵,退钱。
总结:如果case在ap,找中介真没用,如果case已经审理完,只剩贴签证,可以省1-3天。

逼近60天的时候,找了本州的senator,三周后收到senator office的回信,让我给议员本人发一封邮件附加i797a的表格,另外签一个privacy release form,就是说全权受理。很快使馆就认真的给senator回复说,保证在很认真的审理我的case,但是现在没办法只能等。60天以后找了自己住的district的congresswoman,congresswoman也发了邮件给使馆,得到了跟senator一样的答复。
总结:如果case在ap,找大官可以给使馆施加压力,如果case被忘记审,可以确保在审理。
公司hr,manager,vp分别发信给北京使馆,使馆说,information noted.但是case的具体情况收到移民法案保护 (IMMIGRATION AND NATIONALITY ACT 222f)不能在邮件讨论。.留学论坛-一亩-三分地
移民律师也问了,同样说无奈,无解,说不信可以自己去看。

总结:如果case在ap,找公司提供support letter可以给使馆施加压力。
在80天左右的时候,我让办理H1b的律师给USCIS打了电话(800-375-5283),报上了i797a的recipt number,可以向USCIS询问case是否被退回到他们那里。建议如果超过30天就自己上USCIS网的查一下自己的h1b的case status。(https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do)。因为有几位超过两个月的小伙伴后来发现自己的case被退回到了USCIS。一旦被退回USCIS,时间真的会很久,USCIS还会排人去你的公司调查,确认工作的真实性。如果case在uscis,可以让公司催。. more info on 1point3acres
最后的挣扎:我是12月的,还认识几位10月的,我有点绝望,于是在2月25号向使馆借护照一个月,打算去玩,结果发CIUbeijing@state.gov邮件后,使馆没有回复我,催了两次都没有把护照借给我,直到3月9号签证下来,我才明白使馆的良苦用心。3/12号senator也给我发了信,说使馆通知他们,我的签证issued了,赶紧回信表示感谢。借护照到底有没有用呢,我冷静下来觉得也没用,理性的分析告诉我不能随便联系因果关系
给被ap的各位朋友的几句话:
如果你的工作不是骗身份的,请不要担心,中国人h1b一定会过的,我查到的有check9个月的,和check363天的。所以我们是知道结果是什么,只是不知道结果什么时候会出来。听起来有点像等死,但是道理确实一样,明知道会死,日子也还是会开开心心的过,更何况一个小小的签证。当你拿到签证的那一刻,回头想想会不会因为没有好好享受和家人难得的相聚而后悔呢?我不会,希望你也不会。当然被check很久也是很有风险,毕竟公司不一定会等人,世事难料,我也希望大家能过做好充足的准备,美国也不是非去不可。也许就是一次不经意的休假改变了人生的轨迹,一次被决定,回到祖国也许也是命中注定。. 牛人云集,一亩三分地
最后给大家分享一些我从checkee.info上趴下来的数据:
08年12月到18年2月 (由于级别低不能发图这里简单总结一下)
中国境内H1b总共有2743个case在checkee上通过,0个H1b被reject
北京签证占到46%,上海36%,广州7%,成都6%,沈阳4%,香港1%
30天内出签率56.43%,60天30.22%,90天8.02%,120天4.99%,150天0.22% 超过150天0.11%
分享几个网站:. 留学申请论坛-一亩三分地
checkee.info
checkcheck.info
https://redbus2us.com/trackers/221g-tracker/
http://www.iflychina.net/visa/check
这次ap让我认识了53名小伙伴,谢谢每个在我低落的时候鼓励我的人,也希望被ap的你在看到这个帖子的时候打起精神,死都不怕还怕签证不过吗?.1point3acres网

-google 1point3acres

评分

肥海胆 + 3 很有用的信息!
qiyan + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
coolufo100 + 5 给你点个赞!
花笺 + 3 很有用的信息!
firefo + 3 感谢总结,厉害了。
mountsouth + 3 很有用的信息!
sldsg123 + 3 感谢楼主分享!
taotao11 + 1 很有用的信息!
daijidj + 1 很有用的信息!
bona + 3 给你点个赞!
Bububu + 1 很有用的信息!
SDKmanager + 3 很有用的信息!
sunzhenqlxt + 1 很有用的信息!
FightOn + 10 给你点个赞!
w3039126 + 5 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:北京安家楼H1b首签 水果
下一篇:求问:移民签证申请pending期间能否申请H4?万分感谢!
我的人缘0
bonnieliu630 发表于 2018-4-11 17:10:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
我是Bonnie, 我今天又快熬不下去了,几个月没来一亩三分地所以过来看看,没想到你做了这么多的努力,看到最后又哭了,虽然看着0 个H1B 被拒,但是还是不知道要等到哪一天。 今天是AP140天了,继续熬吧

我的人缘0
火山熊 发表于 2018-3-14 04:31:54 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
大赞楼主,谢谢你细致的总结!

我的人缘0
baiyan_305 发表于 2018-3-14 04:41:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (283)

3% (10)  踩
我好奇楼主是做什么工作的?

评分

leperking0909 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
z2013 发表于 2018-3-14 10:03:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (452)

37% (275)  踩
我也艰奇,楼主做什么工作?为什么第四次H1B签证了,还会如此难吗?希望能解答!

我的人缘0
taotao11 发表于 2018-3-14 10:13:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
谢谢楼主经验~~~但是2月25号借护照3月9签证才下来 难道使馆这段时间已经知道快issue了?

我的人缘0
superwxm· 发表于 2018-3-14 14:04:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
都是干货,感谢楼主!1月26号的还在ck,前两天准备找X美,看完楼主的觉得还是算了,调整心态等待比较重要

我的人缘3
yanyanlr 发表于 2018-3-14 14:45:30 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (869)

14% (150)  踩
抱住楼主 大腿! 你太棒了yeah

我的人缘0
 楼主| weijiaz 发表于 2018-3-14 19:28:32 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
回复大家,我工作是control software engineer, 以前grad school是aerospace,有同公司的同专业的一个月clear的。

我的人缘0
草袋豆子 发表于 2018-3-15 08:56:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (48)

15% (9)  踩
多谢楼主分享经验!

我的人缘0
tldxk 发表于 2018-3-15 09:24:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (64)

4% (3)  踩
恭喜恭喜,太不容易了!
赞楼主的好心态!

我的人缘0
Bububu 发表于 2018-3-15 13:40:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
恭喜楼主,看这经历,也是蛮让人急的

我的人缘0
daijidj 发表于 2018-3-16 14:42:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
恭喜LZ!!. visit 1point3acres for more.
也谢谢LZ详细的总结,希望自己签证早日issue。

我的人缘0
tuituitu 发表于 2018-3-16 23:54:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
lz太不容易了,可能是学校专业的缘故被check。
我还有个学文科的同学居然被check 今年疯了

我的人缘0
zhengyino1 发表于 2018-3-17 22:30:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (89)

3% (3)  踩
多谢lz经验,感谢干货

我的人缘0
gracexinran 发表于 2018-3-22 01:20:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
恭喜楼主!!!赞赞赞!!

我的人缘0
vemmy 发表于 2018-4-17 22:34:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
bonnieliu630 发表于 2018-4-11 17:10
我是Bonnie, 我今天又快熬不下去了,几个月没来一亩三分地所以过来看看,没想到你做了这么多的努力,看到 ...

Bonnie你好 我是一月4日 在北京签证 给了蓝条 到现在100天了 都没有消息 同病相怜啊

我的人缘0
vemmy 发表于 2018-4-17 22:51:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hello 你好 谢谢你贴心的分享 我是1月4号在北京签H1 今天已经等了100天了 中间3月6日更新了 一次 所有方法都试了(接护照 找中介加急 邮件电话各种催) 最近在等senator 回邮件  想了解一下怎么联系自己住的district的congresswoman

我的人缘0
 楼主| weijiaz 发表于 2018-4-17 22:58:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
vemmy 发表于 2018-4-17 22:51
hello 你好 谢谢你贴心的分享 我是1月4号在北京签H1 今天已经等了100天了 中间3月6日更新了 一次 所有方法 ...
. more info on 1point3acres
我理解你们的苦恼,
用这个link 可以找自己住的dist的congressman or woman.
https://www.house.gov/representatives/find-your-representative 来源一亩.三分地论坛.
也可以跟公司商量 然他们找公司所在的dist的,利用公司的关系可能还有额外的帮助
加油!

游客
请先登录