非PHD在大公司做机器学习

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
楼主: Fake/Random

女生留美or回国?2YOE申请数据MS还是拿35w上海offer换行业换方向?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
chztony 发表于 2018-8-11 03:45:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  86% (412)

13% (66)  踩
joe3398 发表于 2018-8-11 01:40
弱弱问这为什么渣呀,对象自己提出的不愿意跟过去啊,那也不能一味自己勉强吧……比如你说的北京有个好机 ...

关键是应该先跟对象沟通,而且应该是主要考虑因素而不是顺带提一提这样。。而且上海和北京(中美)也是发达一线城市,不是二线和一线那种,感情好想必总有一些折中或者妥协的方案,例如先工作几年再换工作过去,换回来之类的,很少这么两人都这么干脆, 可能楼主也有慎重考虑不过没有表达出来吧,在国内的Judge眼光来说就会变成去北京那人为了钱四年感情都不要了。。三姑六婆亲朋给的压力还是有的。
回复 微信

我的人缘0
haohao188 发表于 2018-8-11 04:19:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (31)

24% (10)  踩
还没读master的话 应该是年轻的 这样子的机会没有多少了 不管成不成 对于你的锻炼都是特别好的 至于回美/留美的问题 到时候再读个书 一样可以回来 不过我觉得那是30岁应该思考的问题

加油

我的人缘0
joe3398 发表于 2018-8-11 06:00:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  52% (9)

47% (8)  踩
chztony 发表于 2018-8-11 03:45
关键是应该先跟对象沟通,而且应该是主要考虑因素而不是顺带提一提这样。。而且上海和北京(中美)也是发 ...

明白了说的在理
不过如果楼主不到处宣扬 也不会有那么多人刨根了解吧 毕竟现实里大家都要保护自己隐私 不像在网上
话说 按照现在国内观点 放弃了美国四年男友 回来报效祖国 可能大家会夸赞楼主拳拳爱国之心吧hhh(开玩笑

我的人缘0
Astoria 发表于 2018-8-11 06:45:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
我也觉得谈理想就是空头支票的意思, 但是确实拼搏这种事情说不上来。
主要还是看楼主自己眼光了,相信企业前景可以去试试看回国,但的确是回国工作如果不加班开的那些工资感觉买房是比较困难的。
如果楼主真的没有那么大的理想抱负强烈热爱,感觉更大可能性留在美国吧。 怕是回国最后出现经济问题情感问题之类的会怨天尤人心情不好这种。

我的人缘0
Rachelgao 发表于 2018-8-11 07:30:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (14)

22% (4)  踩
我觉得国内那个就是画大饼啊,不给钱耍耍嘴皮子而已……你不如多问几个初创,各个画大饼都一流的

我的人缘1
菲菲88888888 发表于 2018-8-11 07:52:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (33)

13% (5)  踩
joe3398 发表于 2018-8-11 01:36
北京上海户口政策不一样,不太清楚具体你要说哪里,网上都可以查得到,政策层面就不细说了。可以分别查询 ...

谢谢前辈!mark很有用的信息!

我的人缘0
dayouxia 发表于 2018-8-11 09:26:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (16)

15% (3)  踩
这个决定只能你自己下。问这种问题说明你没有做好回国的准备,不要回一定会后悔。
我是建议我所有的女性朋友不要回国的,国内加班严重,对女性不友好,在国外工作过的女生会感觉落差很大。
对职业生涯有高期望的男生,我强烈建议回来。在美国即使在flg,大多数人混到死也就是个senior,income属于upper middle class(300k-350k),比上不足比下有余,生活平淡波澜不惊。
大多数人很难在别人的国家成为middle-top management,工作5年就是你的天花板,不信你去看看工作超过5年的都是什么级别,多少有能力的中国人都停留在5年的那个level上不去。
在美国好公司工作过,回来海归的头衔目前还是有点用的,但是含金量逐年降低,贬值非常快,最后还是靠能力说话。
想清楚自己要什么比什么都重要。环境是一个人发展最重要的因素。回国后发现我的leverage比在国外高很多,而且周围的人愿意给我无条件的信任(benefit of doubt)和资源,这个跟在美国完全不一样。我对未来充满了乐观,暂时的paycut虽然很心疼,但是哪有无风险无投入就能得到回报的事情,长远来看即使我失败了,获得的成长比那点钱宝贵得多。
建议你和你的好朋友坐下来好好聊,你周围的人比你更了解你自己的弱点,问他们what would you do if you were me?
Best of luck.

评分

jsuthcg + 10 给你点个赞!

我的人缘0
maomao5462 发表于 2018-8-14 14:12:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
回国整一年的人来给个个人comment吧,就和楼上一样的想法,这个决定只能你自己下
我的个人情况,女,CS专业,master,单身狗,Tech行业工作五年整,Devops,H1B,因为小公司办不下绿卡的。当时是和家里人谈过了,如果我只靠自己再找工作再去排的话等我拿到绿卡已经要快40了。到时候想回也回不来了,所以当时是做好再干半年就回国的打算的。当时人在美国,在经过几轮网络面试后拿到了一份在上海,比我当时美国工资低20%,但是高出行业标准很高的offer。公司是美企,直属上司美国人,行业是长青产业,HR也愿意等我4·5周入职。入职后同事关系很类似于我在美国的时候,也没有太多勾心斗角。
当时没有丝毫考虑的就决定回国了,回国工作这一年发现国内技术已经甩美国8条大马路。(FLG这种研究型的没法比,但是大部分行业内使用的真心跟不上国内的速度,看过国内亿级用户的mobile开发测试方式交流)。而且回国后生活内容丰富了很多,各种吃喝玩乐。(不过也因为我是单身,所以couple的没法给太多建议)
我自己从来不后悔我回国,甚至很感慨当时这么神奇的一个机会。

我的人缘0
小七0819 发表于 2018-8-14 15:11:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
楼上有几点其实楼主可以参考,一个是美企,一个是高于国内行业标准很多,还有一个是愿意等待入职,勾心斗角不多

我的人缘5
zach 发表于 前天 13:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (1311)

11% (163)  踩
Fake/Random 发表于 2018-8-6 22:10
我的矛盾点之一是,回国意味着放弃美国的身份(不管是H1B还是绿卡),再回来可能就不容易了。中期选举还 ...

你如果已经有H1B了,以后想回来还不就是拿个offer然后file transfer的事儿。如果还没有,目测这次回去如果不顺利,那你就申MS了,毕业以后一样有opt可以用。

比较赞成上面“我想我会开心”的意见,这么年轻,没必要求稳。后路留有就行了,可以大胆去闯。问题的核心在于你是想做PM还是想做data scientist……

我的人缘5
zach 发表于 前天 13:26 | 显示全部楼层

Fake/Random 发表于 2018-8-6 22:56
说到家里的帮衬,我也考虑过。家里准备等我定下接下来一段时间的城市,支持我买房的首付,30w美元的样子 ...

30w首付在北加、纽约完全可以买房了。如果是双职工那更不在话下。

我的人缘5
zach 发表于 前天 13:28 | 显示全部楼层

dayouxia 发表于 2018-8-10 20:26
这个决定只能你自己下。问这种问题说明你没有做好回国的准备,不要回一定会后悔。
我是建议我所有的女性朋 ...

“工作5年就是你的天花板,不信你去看看工作超过5年的都是什么级别,多少有能力的中国人都停留在5年的那个level上不去。”
lz还是职业初期,这话不适合lz。天花板存在,但离天花板还远着呢的人先不用考虑

我的人缘5
zach 发表于 前天 13:30 | 显示全部楼层

chztony 发表于 2018-8-10 14:45
关键是应该先跟对象沟通,而且应该是主要考虑因素而不是顺带提一提这样。。而且上海和北京(中美)也是发 ...

从发帖来看,感觉lz和这个男朋友的感情一般……所以道路要是选的不一致,分也就分了。

游客
请先登录