《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 分享一下我找到Oracle工作的经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
刘昊辰 发表于 2013-1-31 14:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
首先做个自我介绍。我是天津人,高中之前都在天津读的书。高中毕业后到了北京的TOP2读核工,读到大一下觉得比较没意思,就修了一个CS的Minor,发现越来越喜欢,也就决定转行了。本科毕业后到了Cornell读ECE Meng。这是个一年的项目,现在在加州Oracle的Santa Clara Campus工作了半年,也就是以前的SUN。

我从小就梦想能出国留学。在高中的时候去过澳洲学访,大学时去过台湾交换和加州的学习访问。后来证明有机会就出去转转真是不错的选择,因为我在申请Cornell时候,请了台湾老师写推荐信。刚巧Cornell ECE的Dean也是台湾人,还是我台湾那边老板的熟人,我感觉这是很有帮助的。

我申请Cornell的时候,GT都低得令人发指。T考了4次终于上90了,G赶上了著名的11G,考到了1270。我申请了4个Ivy,只有Cornell给了AD。能申请到的主要原因,一是本科学校好,GPA高,二是前面提到的推荐信的原因。

在本科,由于大牛太多,我总是被人鄙视。出了本科学校,准备去康村时,做好了被虐成狗的准备。到了康村之后,和我预想的反倒不一样:有非常多的中国人,大多数背景不是很强。

在康村,我是我们那一届第二个找到工作的。我拿到了Oracle和Amazon的offer,考虑到Oracle在湾区,就从了他家,拒了别家。. more info on 1point3acres.com

找工作时,前前后后面了十家左右。如果是CS/EE专业,找技术岗位工作,面试时候无非是问一下的问题:
1. 简历问题
让你说说你做过什么project,用了什么技术,你是不是team leader什么的。这些应该都好准备,只要是自己做过的东西,总能说出个123来。.1point3acres缃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 有些脑筋急转弯问题
比如什么天平秤几次的问题,一艘船怎么运狼运羊运白菜什么的。这些问题出不出什么花来,感觉常见的问题都能在面试之前准备到。

3. 说出算法.1point3acres缃
面试官说一个需求,你把基本的算法和数据结构讲出来即可,不需要写代码。

4. 写代码
这是硬功夫,一是一二是二。如果面试官nice,可能给你一个crack the coding interview上的原题。如果赶上新题,就全看自己基础了。平时多刷题,肯定有好处。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后说说工作以来的感受吧。其实我感觉面试问的,工作统统用不上。在Oracle这里,很多软件都是自己的,进来都要慢慢学。Oracle面试也不会问你会不会他内部的软件,因为肯定是不会,问了也白问。他就问问有没有这个学习的基础和背景。
有人说Oracle是湾区最养老的公司,我觉得一点不假。平时工作比较轻松,如果没有老板催,真是像放羊一样。适合准备养老的广大男女青年来投靠。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 刘昊辰 发表于 2013-3-20 03:17:03 | 显示全部楼层

好的 把成绩单和简历发给我吧 谢谢
回复 支持 1 反对 0

xuzonghan66 发表于 2013-1-31 18:15:35 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享,能方便透露一下oracle的薪金吗?谢谢~
lazyted 发表于 2013-1-31 23:25:23 | 显示全部楼层
lz能不能透露一下投简历的流程?
Oracle没有网申系统,只有一个email
lz是别人refer的还是career fair上跟HR投的,还是发送email?
 楼主| 刘昊辰 发表于 2013-2-1 03:29:26 | 显示全部楼层
lazyted 发表于 2013-1-31 07:25
lz能不能透露一下投简历的流程?
Oracle没有网申系统,只有一个email
lz是别人refer的还是career fair上跟 ...

我是在job fair上投的,过了一个月就有消息了。直接给了On site,面完几天就给offer了。你要是想快,可以给我,我给你refer会快很多。

评分

楼主| 刘昊辰 发表于 2013-2-1 03:30:58 | 显示全部楼层
xuzonghan66 发表于 2013-1-31 02:15
谢谢LZ分享,能方便透露一下oracle的薪金吗?谢谢~
. from: 1point3acres.com/bbs
Oracle的NCG的工资,每年都在涨,我那年是103-106,今年应该是108-110。在公司的老员工涨的比较慢,所以就造成了工作一两年的人的工资没有新人的高。这也造成了很多人跳槽。
marstorm08 发表于 2013-2-1 05:26:08 | 显示全部楼层
oracle现在招13的summer intern么? 求refer~~
sisi200140 发表于 2013-2-1 06:09:40 | 显示全部楼层
太感谢楼主了!!在众多FLAG工作经验帖中,一直期待能有人谢谢Oracle的求职经验。终于等来了!
Oracle的面试写代码难度也像Crack the Coding Interview150那个难度吗?
vlsi2012 发表于 2013-2-1 06:10:55 | 显示全部楼层
刘昊辰 发表于 2013-2-1 03:29
我是在job fair上投的,过了一个月就有消息了。直接给了On site,面完几天就给offer了。你要是想快,可以 ...

求13 summer intern的refer。IC verification的。
transcendence 发表于 2013-2-1 06:18:45 | 显示全部楼层
我投了Oracle之后他让我把成绩单发给他,然后就没下文了。据说只考虑GPA3.9以上的。。。
askiih 发表于 2013-2-1 07:05:23 | 显示全部楼层
据说只考虑GPA3.9以上的 求科普!
dreamingleo 发表于 2013-2-1 10:05:23 | 显示全部楼层
顶老乡!最近也在转CS...
c__jay 发表于 2013-2-1 10:17:31 | 显示全部楼层
非常有帮助,感谢
JohnnyHuo 发表于 2013-2-1 10:28:02 | 显示全部楼层
感谢分享..但GPA硬伤...
MRlfy 发表于 2013-2-1 10:35:49 | 显示全部楼层
请问楼主做的是哪方面的工作?面试的会问数据库方面的知识吗?
makubex 发表于 2013-2-1 10:36:48 | 显示全部楼层
同问据说他家GPA控?
土伯 发表于 2013-2-1 10:37:56 | 显示全部楼层
支持下老同学哈
不过真想清闲在北美么?真甘心?
zwakn 发表于 2013-2-1 11:17:05 | 显示全部楼层
嗯,楼主方便透露一下Oracle的GPA要求吗? 我是CMU的我们这好像都至少要3.7了,不知道准不准确
wahaha001 发表于 2013-2-1 11:24:19 | 显示全部楼层
北京top2是哪所学校?我知道top1是清北。never mind, I am kidding.
lch04 发表于 2013-2-1 11:42:21 | 显示全部楼层
感谢楼主分享信息。
lch04 发表于 2013-2-1 11:43:17 | 显示全部楼层
askiih 发表于 2013-2-1 07:05
据说只考虑GPA3.9以上的 求科普!

我了解的是最低3.8 哎