San Jose各个房价 <1.5m 区域买房总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
楼主: ysyyork

[📢系统通知] 长期加分:你为了什么而出国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tomson 发表于 2018-5-12 19:31:59 | 显示全部楼层
【自我思考】
说实话,对于出国,在本科的时候最开始的目的是移民,因为那个时候觉得国外的环境教育医疗资源等等都比国内好很多,自己在国内也有些过的腻了,所以目标定在了美国和澳大利亚,但由于当时种种原因始终没有在本科毕业后出去,而是保了研。
但是后来在研一的时候发现自己最理想的职业是当老师,留在学校任教。但是国内的现状呢,要想在好一些的学校任教,就不得不有国外留学经验和高质量的文章。这就有了第二次出国的念头,也开始认真准备,有幸发了两篇q1的sci,所以更加坚信自己可以出国的念头。但是这次的目标不再是留在国外,而是尽快回国,在国内谋个位置。一方面是自己喜欢在大学任职,觉得自己的工作时间更加灵活,将来孩子的上学问题也会比价好解决。另一个比较主要的因素是自己的父母年纪越来越大,对现在的一些科技接受很慢,总是需要自己来教他们。不知道他们离了自己后,到底如何生活。更何况再过几年他们的身体就该走下坡路了,更需要有一个人照顾。
回到开始说的回高校任职的想法,由于是研究生阶段才开始准备,一方面要科研一方面还有教研室的活,所以感觉准备gre和托福两门有些力不从心,所以目标转向只需要雅思的英国,g5为目标。雅思难道相对较小,准备了一个月考了两次,上周出了分数,基本上已经够了保底的学校,后期可能会再冲刺一下,能不能达到更高的分数,但现在已经打算开始陶瓷了,毕竟时间不等人,得先有个保底的再说。
所以来一亩三分地学习一些cv和ps的方法,这几天受益良多。希望自己和论坛里的兄弟姐妹都可以顺顺利利的拿到19fall的满意offer。

评分

回复 支持 反对 微信

seainthesky2012 发表于 2018-5-13 18:35:17 | 显示全部楼层
A different life that cannot obtained in home country.

评分

rival99 发表于 2018-5-13 20:38:31 | 显示全部楼层
【自我思考】
首先说明一下家庭背景:五线城市下小县城,父母公职年收入加起来不到15w。打算去美国读硕士,将基本上用尽家里积蓄,不过由于亲友支持,实际上没有紧急的经济压力。
上大学时并没有多么强烈的出国意愿,因为本科学校与专业还算满意,而自己也不太了解出国这个词的意义。但因为随着接触的东西变多,接触学校里优秀的人也越多,不乏坚定的出国者,恰好跟我要好的朋友们个个都是出国党,也让我了解了这个领域是一个什么情况,让我萌生了出国的想法。.留学论坛-一亩-三分地
真正下来出国是在大二下,专业竞争过于激烈,保研保外是不可能了,因为基本上只有戏前一二名才能保外,否则保内。因为在本专业所对应的行业是一个相当合规的行业,能力不及出身重要,而保内对我自己的背景提升极为有限,又畏惧考研的风险,又因为自己双修数学、实习经历尚多,因而选择走上一条出国的捷径。但真正让我相信可能是直到遇见一个相当厉害的教授,这位教授刷新了我对教育的看法。我与这名教授的课堂内外交流甚多,教授观点是现在的社会真正需要的是学识,而非所谓背景,而国内的学术风气、研究生课堂现状远远落后于西方,因而留学是极好的吧,当然前提是得是好的program;第二是全球核心的几大金融中心市场要比国内完善太多,基础设施也强悍,待遇也较国内强,因而计划尽量留下来。
目前的阶段是在考GRE,一战GMAT成绩能用,但由于方向问题决定放弃GMAT,转学GRE,暑假考,只能说祝自己好运,也希望自己能有一个好的结果吧。
【受那位老师的影响甚至突然想去读博士是怎么回事哈哈哈哈啊哈哈哈

评分

stevenleetcode 发表于 2018-5-14 10:06:29 | 显示全部楼层
当初年轻的时候 还是比较有理想主义的  
觉得出国留学就能像 国内的互联巨头的公司创始人一样 从此走上人生巅峰, 迎娶白富美了
不过, 在美帝学习工作生活了多年以后, 自己的理想渐渐被磨平了, 不过个人认为是个好事, 从以前的懵懂少年变得更实际了,. 围观我们@1point 3 acres
现在的理想就是踏踏实实工作了,为了那个她努力赚钱, 过上好日子

评分

lwj564384199 发表于 2018-5-17 11:23:45 | 显示全部楼层
因为我喜欢新的事物,觉得外国的月亮的确是要圆一点,受不了国内不管怎么走都差不多的前路,加之家庭还不错,氛围也还行,成绩也可以,就想出国试试。

评分

zigin 发表于 2018-5-17 14:28:29 | 显示全部楼层
为了老婆出国

评分

cs2009 发表于 2018-5-17 15:06:58 | 显示全部楼层
向往国外的生活水平和新鲜空气

评分

ob123 发表于 2018-5-18 06:39:20 | 显示全部楼层
当初为了女友出国,现在为了自己,哈哈哈,走着走着,人没了,论坛还在,大家还在,应该说是为了美好生活吧~~~

评分

asd101200 发表于 2018-5-18 08:57:47 | 显示全部楼层
于我来说,出国的初衷是为了女朋友,当时大四下学期我已经保研成功,9月就研究生入学了,突然觉得异国恋太难了,毅然决然从零开始准备。,最后出国成功。. 牛人云集,一亩三分地
现在刚刚毕业,找到了一份工作,未来希望能留在美国,原因有很多,
1. 我认为美国的work life balance更好, 特别是经历过国内BAT实习后对996很恐惧
2. 在美国人与人、人与动物的关系更和谐-google 1point3acres
3. 人的素质更高
总的来说,我对于挣特别多的钱没太大期待,我只希望每天能在愉快的心情下生活,陌生人的一句how are you doing或者I like your jacket能让我体会到陌生人之间的美好。

评分

iy1223 发表于 2018-5-18 23:23:39 | 显示全部楼层
男票和我一个专业,比我大一级。他当时在准备美帝的申请,我想都没想就陪着他一起准备,反正家里也支持,能一起去美国也挺好的。哪知道我G、T都考了,文书都在准备着,他因为没拿到梦校决定不出国了,直接工作了。我立马转申英国,想着毕竟英国只有一年,对我们的感情考验比较小。然后,我现在拿到了梦校的Offer,几个月后就要奔赴他国,但是我们却分手了。

评分

lwj564384199 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lwj564384199 发表于 2018-5-17 11:23
因为我喜欢新的事物,觉得外国的月亮的确是要圆一点,受不了国内不管怎么走都差不多的前路,加之家庭还不错 ...

昨天写得挺仓促的,补充一下吧。第一,经济基础决定上层建筑,谢谢我不富有但永远支持我的爸爸妈妈为我牺牲这么多。不出意外的话,在美国工作,生活的机会还是很大的,生活质量应该也会提高不少,不说回本吧,至少我会觉得这辈子过得轻松点。第二,我成绩好,至少在本校里还算不错,似乎不会给我带来硬伤。第三,我还是挺有成为世界公民的憧憬的,也就是说,我喜欢不同的,全新的生活,虽然我表面上挺看不起炫耀性消费的,但其实仔细想想如这能让我遇到好的伴侣从而身份升级(至少保持吧),那可真是太好了。其实这等道理放诸四海而皆准吧,我们都太害怕越过越糟糕的生活了,我只希望以后的自己有更多的选择和资本去做这些选择。求加米嘤嘤嘤(

评分

孙空空 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
【自我思考】
最开始为什么想要出国已经记不清楚了,可能是初高中时深受美剧的影响,觉得外国很酷,所以刚上大学的时候就准备研究生要去国外读。一开始想去加拿大,因为学费比较便宜,所以大二暑假去考了雅思,拿了7分,一直都没有考GRE。后来看到雅思班里,去加拿大的同学发的照片,他们要踩着厚厚的雪去上学,比较冷清,加上自己也搜集了一些信息,觉得加拿大不太好找工作。决定还是去美国,毕竟出国读研是一件大事,不想将就...之后大三暑假去美国交流了三个月,去的是美国中部,虽然自然环境很好,但是确实是个大农村,人少,晚上不能出门,好吃的也少,打破了影视剧里美国给我的印象。后面也去了洛杉矶、旧金山、芝加哥这样一些大城市,但是直观感觉是没有上海繁华。而且在美国的那三个月常常有一种孤独的感觉,那时候就在想,我为什么要去一个离家人这么远的地方上学,如果在继续在上海读研究生,日子应该过得更舒服,嗯,我没有什么远大的理想。
回国之后

孙空空 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
啊,刚才摁空格就发出去了,我还没有写完。
回国之后又开始纠结要不要出国读研,最后坚定我出国的想法的是,在学校实验室呆了一段时间,体验了一下研究生的生活,觉得国内的研究生除了自己的学习,还要帮老板做很多事,学的东西也是从国外来的,觉得还是应该出国学习,但是以后还是会回国工作的,还是喜欢国内(有外卖)的生活。

评分

ChrisDing2018 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
在电信运维做了3年,精通大部分业务。领导找我谈话,让我多看看管理方面的书籍,让我怀揣无限希望。可是最后被空降到部门的化学博士取代。从此以后我知道学历的重要,学历就像整容,因为人们都相信“相由心生”,那么整容可以更快速的说服别人“你有超越的心”。既然要整容,就找个最贵的,那就是美国的PhD,于是我出国了

评分

kuaile26 发表于 昨天 04:28 | 显示全部楼层
【自我思考】. from: 1point3acres
有出国的想法,是因为爱情。
男朋友在国外,并且深知他留在国外发展会更好。不愿意忍受异国恋,所以选择和他一起,去他在的城市。. visit 1point3acres for more.
双方父母支持我们,感谢他们没有强迫我们做任何事,无论作什么决定都支持。我会尽我所能报答他们。
原本在国内准备考研,转为准备考雅思和考G,用了近一年的时间,英语不太好的我要付出更多的努力,每天泡在图书馆过两点一线。
男票也是给予了最大的支持,我留学的所有文书,申请学校,准备工作都是他来做的。

最终结果还是好的,目前已经在加拿大研究生毕业,和男票一起在多伦多工作,已经领证2年了。
除了冬天比较冷这点让在杭州生活几年的我不适应外, 很喜欢加拿大,景色太美,工作环境也不错 ,没有加班,人与人之间友好,大多数都以家庭为重,没有应酬。
当然重要的还是和爱的人在一起,不会因为异地异国时差距离放弃。

评分

yaa0223 发表于 昨天 08:14 | 显示全部楼层
自我思考】
出国整整十年了,还记得北京奥运那年一个人坐上了来美利坚的飞机,第一次出远门,,一个人,一切都是未知,一切都是第一次。. 1point3acres

. 1point3acres
为什么出国?
家人总是说眼界的宽窄,是会影响一个人的一生的。趁年轻的时候多看看世界,多接触不同的文化,可以深远的影响一个人的思考,使得他的思考逻辑能清晰、更广泛。然后就很鼓励我出国读书
我自己也愿意尝试新的生活 也想改变一下生活 就出来了

出国之后
读书,工作,十年似乎一晃就过去了。回首望去,好像这一段日子也很有味道 也很努力。感谢自己的选择吧。很多时候,我会去反思,反思自己一路走来的历程,没有谁是一帆风顺的。随着长大,我们会遇到很多人,遇到很多事,出国带给我最正面的意义就是人,必须要自己努力。很多时候,很多事,撑一撑也就过去了,走过之后往回头看,没有什么过不去的坎。
来源一亩.三分地论坛.
不知道前途如何,但是无论怎样都会牛往前走~

评分

sunzx19 发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
【自我思考】.1point3acres网
当初我出国的原因很单纯,就是想出去看看,在国内读了10几年书,从来没有出过国,觉得如果在国内安安稳稳的读个博,可能会有些遗憾吧,所以就决定出国了。. Waral 博客有更多文章,
当时的计划是出国读研,读完之后就回国,因为女朋友还在国内等着我,但是出国半年之后,谈了3年的初恋女友就提出跟我分手了,她真的是不适合异地恋那种的吧,当时当然很痛苦,不过时间确实是会抚慰一切,后来我想开了之后也就觉得没什么了,所以毕业回国的计划也就有了改变,我想既然都出来了为什么不在这边工作一下再说呢。 来源一亩.三分地论坛.
但是我读的专业在这边就业形势真的不好,我尝试过找本专业的工作,但是感觉不太看得到希望,然后身边一直有朋友转码农,也有很多人劝我转码农,我就开始有意识地选计算机相关的课程。之前我真的是基本没有接触过这些东西,我学的专业也完全不用涉及计算机。但是开始学了之后,我突然感觉计算机还是蛮有意思的,看到自己写的代码真的能运行,而且真的能完成一些功能,还是很开心的。于是我开始决定转一下码农试试。
之后我知道了LC这个东西,但是刷题真的很痛苦,尤其是对于我这种基本没什么基础的人,有时候在地里看到大家都说很简单的题,我却完全不会,就会有些沮丧,觉得我和大家差距好大。而且可能当时我离毕业还有时间,所以紧迫感也不是很足,刷题三天打鱼两天晒网,效果可想而知。
毕业之后,我还是没有找到码农工作,就开始有些紧张了,决定好好努力,刷题,找面试,说实话,现在感觉比在上学的时候有种更充实,但是也更痛苦的感觉。
地里给我的帮助很大,我主要是看面经区,可以看到很多LC上没有的题,以及一些非tech的面经,希望我有了面试经验之后也可以分享给地里的小伙伴,形成一个良性循环。
最后,希望我和大家都能尽快找到理想的工作,早日实现自己的理想,大家共勉!