一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求定位,我到底该申什么档次的学校!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kopcarl 发表于 2013-11-24 23:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].混合.AD.Top50<-计算机科学与技术本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,计算机科学与技术研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 计算机科学与技术@中国科大:3.46/4.0 WES, 84.39/100, rank:36/160
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 计算机科学与技术@中国科大:3.6/4.0 WES, 86.2/100, rank:6/57
  • T: 98(S18)
  • G: Q164, V148, AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇顶会4作,一篇中文,一篇英文在投
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国奖,各种校级奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有个本领域大牛的推,不过只推3-4所
  • 你学校其他人的申请情况: 研究生差不多吧,paper我弱不少,但是他们本科学校不好。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2013-11-25 12:06):
    目前MS申了CMU,AUSTIN,USC,RICE,Wisconsin, Purdue. PHD申了UCSD, PSU, UCRiverside, Pitts, OSU, CUBoulder, UCDavis
    2014applier 发表于 2013-11-25 04:22:23 | 显示全部楼层
    PhD Top 50 试试

楼主| kopcarl 发表于 2013-11-25 12:03:54 | 显示全部楼层

zhy910625 发表于 2013-11-25 12:05:08 | 显示全部楼层
    帮顶吧..中科大居然也担心..

2014applier 发表于 2013-11-25 13:15:45 | 显示全部楼层
    MS 基本上除了 MIT Stanford UCB 其它都稳

楼主| kopcarl 发表于 2013-11-25 15:34:40 | 显示全部楼层
    2014applier 发表于 2013-11-25 13:15
    . 1point3acres.com/bbsMS 基本上除了 MIT Stanford UCB 其它都稳

但是我看到不少往届Top10的MS申请者材料都非常好。不知是不是我多虑了。。

nunuh89 发表于 2013-11-26 12:57:32 | 显示全部楼层
    kopcarl 发表于 2013-11-24 23:34
    但是我看到不少往届Top10的MS申请者材料都非常好。不知是不是我多虑了。。

MS top 25肯定有.1point3acres缃
    top 10 看运气了

楼主| kopcarl 发表于 2013-11-26 18:41:40 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2013-11-26 12:57
    MS top 25肯定有
    top 10 看运气了

好的,多谢。

winordie 发表于 2013-11-26 20:30:42 | 显示全部楼层
    LZ已经在国内拿到cs硕还能申cs的ms么

楼主| kopcarl 发表于 2013-11-26 22:51:32 | 显示全部楼层
    winordie 发表于 2013-11-26 20:30
    LZ已经在国内拿到cs硕还能申cs的ms么

不少项目还是可以的,密歇根和UC系列不行。

zhaohongbo0816 发表于 2013-11-28 00:19:08 | 显示全部楼层
    有MS再申请MS的录取比例比较低哦。。。真心的。。。不过申请phd的话lz的条件也不差啊

楼主| kopcarl 发表于 2013-11-28 11:34:13 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2013-11-28 00:19
    有MS再申请MS的录取比例比较低哦。。。真心的。。。不过申请phd的话lz的条件也不差啊

哇,真的吗?

zhaohongbo0816 发表于 2013-11-28 11:55:41 | 显示全部楼层
    kopcarl 发表于 2013-11-28 11:34
    哇,真的吗?

嗯,有些学校的数据是这样的,M.S.大量的还是招本科的,而PHD则是本科硕士5-5开吧。。。

楼主| kopcarl 发表于 2013-11-28 12:37:11 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2013-11-28 11:55
    嗯,有些学校的数据是这样的,M.S.大量的还是招本科的,而PHD则是本科硕士5-5开吧。。。

泪流满面啊。希望能我会好点。。。

1peter 发表于 2013-11-28 12:54:29 | 显示全部楼层
    ls说的会不会太乐观了一些?lz gt和gpa都不是顶级的水平啊

zhaohongbo0816 发表于 2013-11-28 13:16:27 | 显示全部楼层
    1peter 发表于 2013-11-28 12:54
    ls说的会不会太乐观了一些?lz gt和gpa都不是顶级的水平啊

我只是说M.S.申请M.S.录取人数小于本科申请M.S.的。。。。所以让lz考虑一下

楼主| kopcarl 发表于 2013-11-28 14:39:47 | 显示全部楼层
    1peter 发表于 2013-11-28 12:54
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    人艰不拆啊!求大神指条明路。

1peter 发表于 2013-11-28 20:38:13 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2013-11-28 13:16 . from: 1point3acres.com/bbs
    我只是说M.S.申请M.S.录取人数小于本科申请M.S.的。。。。所以让lz考虑一下

我不是说你,是土楼(8楼),感觉这个25ms前十很稳吗?

我是真的不太懂,也许指的是usc和哥大?

zhaohongbo0816 发表于 2013-11-29 00:50:03 | 显示全部楼层
    1peter 发表于 2013-11-28 20:38
    我不是说你,是土楼(8楼),感觉这个25ms前十很稳吗?

我是真的不太懂,也许指的是usc和哥大?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我个人认为哈,作为M.S,这个背景不算好吧。。。控GPA的学校就不能考虑了,因为连3.5都没有。。。而且gre的Q太低了吧。。。一般都是avg 167左右。。。论文没有彩头,跟本科比毫无竞争力,toefl说得过去,speaking 18表示一些卡口语的没啥希望了,98表示像CMU卡100的或者T控的也不太有戏。。。最让人担忧的是,lz木有亮点,竞赛什么的貌似也没有特别的出彩。。。

zhaohongbo0816 发表于 2013-11-29 00:52:27 | 显示全部楼层
    kopcarl 发表于 2013-11-28 14:39
    人艰不拆啊!求大神指条明路。

看了一下你的选校,终于考虑PHD了么=。=嗯,wisconsin不卡T,但是貌似没有100-的案例。。。不过98可以一搏。。。RICE是没有MS的,lz怎么看的=。=CMU的MS卡T的亲=。=其他的没啥问题吧。。。所以说,sigh,申请重点还是PHD,lz好好套一下prof,没准呢~~