近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

海本 | 硬件还不错,但是越申请越没底。请大家帮忙分析。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cocoreccho 发表于 2013-11-30 16:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].混合.Offer.Top30<-Computer Science with double minors in Mathematics and Mass Communications海本,

• 本科:海本
  • Computer Science with double minors in Mathematics and Mass Communications@Texas Tech University:Rank - 6/108, Overall - 3.75, Major - 3.94
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103 (R: 25, L: 26, S: 30, W: 22)
  • G: V - 660, Q - 790, A - 3.5
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 四个在本校的科研项目,但是都相对偏离申请方向。两项在做(论文题目写在CV里并标注准备中),两项已结束(一篇论文一作但没有发)。另外,还有一篇和申请方向无关的国内水会二作(可被EI检索)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 有一个德州的机器人大赛的志愿者经历。President's Honor List若干。还有6个在国内读本科(985 + 211)时候的各种省级和校级的一二等奖,比如职业规划,企业决策,CCTV英语演讲,辩论赛等
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封美国教授推荐信 两封中国教授推荐信 全部都是在本校做科研项目的老师
  • 你学校其他人的申请情况: 学校里读CS的中国本科生应该就我这么一个了 其他的美国人大多都去找工作 零星几个在本校读研 所以参考性不是很大
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    其他信息:

. 1point3acres.com/bbs会员 - UPE, ACM, Golden Key International Society-google 1point3acres
    这些都是学术性荣誉团体,非兄弟会,请大家不要混淆。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    申请了两所学校后,我对自己一开始的申请策略有点飘忽不定。所以这次来定位就是想确定我申请策略的可行性。由于本校的PhD项目毫无悬念(系主任已经点头同意),所以我冒险申请的全部是都是名校。我提供了很多自己的真实详细的信息,希望大家以局外人的明亮眼光来帮我分析下自己的情况。

方向:ML, DM, CV, NLP

已申:MSE@UPenn, MSCS@UCLA
    冲刺:stanford, CMU-LTI
    主申:CMU-VLIS, CMU-Mobility, CMU-IS, CMU-ebiz, Yale, Columbia, NYU, Brown, UIUC, UTAustin, UCSD, UCI, UCR
    保底:USC, NEU, Stony Brook, TTU(本校)

我很想读PhD, 现在有些迷惘。大家说申请PhD很难,所以以上学校都是准备申请MS。所以有以下一些问题:
    1. 以我现在的软硬件,申请上面这些学校PhD难度到底有多大?-google 1point3acres
    2. 现在我在做两个科研项目,加上课业负担和申请,完全没有没有时间顾及套辞。如果不做套辞,(此处插入问题1)?
    3. 我从一开始的全部MS申请,到现在偏向直接申请PhD, 主要因为MS几乎没有钱。如果目标仅仅是offer的话,(此处插入问题1)?

我个人感觉自己的硬件还不错,但是这次仅仅是开诚布公的请教大家,解决心中的不定。并无炫耀之意,更何况人外有人,无论是国内还是海外的教育背景。

在此提前谢谢大家。. From 1point 3acres bbs

评分

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-11-30 17:22:37 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    凌晨2点 等了1个小时 还是木有人回复 给自己顶下 先去休息了
    期待早晨起来有惊喜 求好心人帮忙

notthisagain 发表于 2013-11-30 23:36:12 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    MS的话,USC什么的肯定是能保住地底的,我觉得,但是PhD的话,个人觉得到UCSD可能要全跪的节奏...30-50应该还是很有戏的,个人感觉,不准

凝香夜雪 发表于 2013-12-1 00:43:36 | 显示全部楼层
    lz口语好厉害!

狂暴CNM地 发表于 2013-12-1 00:52:24 | 显示全部楼层
    PHD感觉TOP 30的比较困难 LZ先申MS感觉可以  只要家负担不大的话 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CMU的几个项目都比较偏PROFESSIONAL  所以对以后转PHD不一定有好处  
    你要是想以后MS作为跳板接着读PHD的话  EBIZ不用考虑了 MOBILITY也不太适合  LTI当然最适合但是难申. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    VLIS虽然也是PROFESSIONAL的  但作为PHD的跳板也还可以
    不过总的来说如果LZ申上 AUSTIN UCSD UIUC 的MS 还是去那边吧 对转PHD更有利-google 1point3acres
    USC NEU 什么的感觉保底木有问题

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-1 01:50:26 | 显示全部楼层
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这就是我的担心所在 几乎我罗列的所有学校的FAQ都明确写了PhD难度大于MS 看来我的焦虑还不是空穴来风. 1point3acres.com/bbs
    Thanks a lot for your input 我还是回到以前的申请方案(清一色MS)吧

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-1 01:54:03 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2013-12-1 00:43 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    lz口语好厉害!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    呵呵 谢谢 我考试能力很弱 可惜在占据自己优势的同时 没能保住中国学生阅读和写作一贯的高分 无颜面对乡亲父老了
    没有口语撑着 要跌破100啦 呵呵

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-1 02:06:58 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2013-12-1 00:52
    PHD感觉TOP 30的比较困难 LZ先申MS感觉可以  只要家负担不大的话
    CMU的几个项目都比较偏PROFESSIONAL  所以 ...

狂暴哥回答的好详细 先行谢谢. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我在这边读本科花了家里不少钱 虽然父母一再说不要考虑任何经济负担 但是我实在不想再拖累家里了
    不过目前看来 还是得按照一开始的全MS的路线走
    CMU的几个项目我其实是为了毕业直接找工作的 除了VLIS和LTI 不指望读完继续深造了
    NEU Stony Brook等保底学校 因为我择校看的不是实力就是地理位置 所以同理(MS直接找工作)
    UTAustin我听说申请难度和Stanford匹敌 加上我本身就在德州 去了几次招聘会 感觉德州还是相对保守 所以一心想离开德州
    如果是上面的学校清一色MS呢 狂暴哥觉得可行性如何 因为学校很多 狂暴哥觉得哪些学校就没必要申了 帮我省些时间和精力.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    再次谢谢狂暴哥的回答 非常有帮助 呵呵

狂暴CNM地 发表于 2013-12-1 04:54:40 | 显示全部楼层
    Cocoreccho 发表于 2013-12-1 02:06
    狂暴哥回答的好详细 先行谢谢
    我在这边读本科花了家里不少钱 虽然父母一再说不要考虑任何经济负担 但是我 ...

如果是找工作的话 CMU的 INI VLIS 都比较不错
    全MS的话感觉可行 档次还是挺开的 找工作都没问题

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-1 06:40:05 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2013-12-1 04:54 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果是找工作的话 CMU的 INI VLIS 都比较不错
    全MS的话感觉可行 档次还是挺开的 找工作都没问题

这么晚了还没有休息
    我就照着全MS申了 感谢狂暴哥还有大家的帮忙 现在明朗很多了 呵呵

狂暴CNM地 发表于 2013-12-1 07:38:08 | 显示全部楼层
    Cocoreccho 发表于 2013-12-1 06:40 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这么晚了还没有休息. 1point 3acres 璁哄潧
    我就照着全MS申了 感谢狂暴哥还有大家的帮忙 现在明朗很多了 呵呵
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不晚 。。 我跟你应该就一个小时时差。。。

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-1 10:41:23 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2013-12-1 07:38
    不晚 。。 我跟你应该就一个小时时差。。。

这个。。。狂暴哥是MS吗?在哪里?读神马啊?

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-1 11:14:38 | 显示全部楼层
    Ingres 发表于 2013-12-1 07:53 . From 1point 3acres bbs
    我很想读PhD, 现在有些迷惘。大家说申请PhD很难,所以以上学校都是准备申请MS。所以有以下一些问题:
    1. 以 ...

好详细啊 非常感谢
    其实我现在倒不是在PhD和MS之间徘徊不定 我的目标就是要拿到PhD 但是考虑到申请难度 尤其是名校大牛们的申请难度 所以退一步申请MS (我个人的优势不在纸面上 而在于面谈)
    前几天刚刚交了UCLA的申请 网站上的原文 "In recent years, the majority of PhD admittees have completed only a bachelor's degree" 搞得我又开始犹豫要不要坚持自己申请MS的初衷 呵呵
    你的回答非常精辟 也让我找到一些以前没读过的Warald的文章 感觉很受益 谢谢哈

zwwhcm 发表于 2013-12-2 10:17:27 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    A. TOP program很看本科出生。楼主这方面有些吃亏(这点可能会给楼主泼冷水了,sorry.)。吃亏的地方例如:"A 3.4 GPA from a top-ranked CS undergraduate program like CMU counts the same as a 3.8 or 3.9 GPA from a less well-known CS undergraduate program."
    推荐楼主看看这个: http://www.cs.cmu.edu/~harchol/gradschooltalk.pdf
    B. 楼主推荐信都是关于research的,对申请非常有帮助,而且楼主有不少research experience.(Ph.D申请很看中这个,楼主这点令人膜拜啊- -)。
    C. GPA/GRE/TOEFL: GPA在楼主这个档次的海本学生其实不算少。不过大部分都去申professional degree或者工作了。托福很多学校海本免交(CMU等除外)。 这方面楼主只能“欺负”国内的申请者。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

1. 以我现在的软硬件,申请上面这些学校PhD难度到底有多大?
    一下回复都按CS rank来算。
    TOP5 good program: 很难,因为出生学校的原因。
    TOP5 非顶尖 program: 有点戏。-google 1point3acres
    TOP 20: MASTER的话非常有戏,PHD的话如果program特别competitive的话也悬。
    TOP 30: (PHD)肯定有录的。

2. 现在我在做两个科研项目,加上课业负担和申请,完全没有没有时间顾及套辞。如果不做套辞,(此处插入问题1)?
    TOP school一般是committee形式录取,陶瓷一般对拿RA比较有帮助。但是楼主托福口语30/免交,如果是PHD的话拿TA非常有戏(有TA就不用交学费+拿工资了)

3. 我从一开始的全部MS申请,到现在偏向直接申请PhD, 主要因为MS几乎没有钱。如果目标仅仅是offer的话,(此处插入问题1)?
    Master的话可以第2学期申请RA或TA(个别学校可以)。. more info on 1point3acres.com

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-4 02:09:16 | 显示全部楼层
    zwwhcm 发表于 2013-12-2 10:17
    A. TOP program很看本科出生。楼主这方面有些吃亏(这点可能会给楼主泼冷水了,sorry.)。吃亏的地方例如 ...

分析的很到位 也很有深度 非常感谢. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    人无完人嘛 我的短板就是学校出身 还有AW(裸考很害人) 所以但说无妨 解决问题的第一步就是承认问题的存在 当初是交流过来的 这个学校是唯一的选择 所以我也没啥办法 呵呵
    看了楼上的分析 我基本上是坚定不移的全MS了 学校排名对于我其实没什么 我倒是想找个牛导师 但是牛导师的大牛级实验室 不管学校排名如何 都超级难进
    所以我打算以MS的低门槛进去 再凭着口语的优势和牛导混 争取两年毕业后能继续跟着牛导 进他的实验室拿PHD.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我太邪恶了 嘘 不要跟他讲哦

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-4 02:10:43 | 显示全部楼层
    Ingres 发表于 2013-12-1 22:46
    问问自己【我想做的faulty是神马样的】
    例如这个http://hci.stanford.edu/msb/ 就有MIT的MS和PhD——谁知 ...

神呐 那些个本科毕业5-6年就拿PHD的 你们的人生太彪悍了
    膜拜膜拜

syia 发表于 2013-12-4 14:19:46 | 显示全部楼层
    Cocoreccho 发表于 2013-12-1 02:06
    狂暴哥回答的好详细 先行谢谢
    我在这边读本科花了家里不少钱 虽然父母一再说不要考虑任何经济负担 但是我 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    LZ你说想离开德州的原因是它不够开放,具体是指哪方面?就业?social还是其他的?我听说德州就业机会很多啊。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

zwwhcm 发表于 2013-12-5 05:00:26 | 显示全部楼层
    Cocoreccho 发表于 2013-12-4 02:09 .1point3acres缃
    分析的很到位 也很有深度 非常感谢
    人无完人嘛 我的短板就是学校出身 还有AW(裸考很害人) 所以但说无妨 ...

祝福楼主申请好运!嗯,好导师是最重要的。我考虑的第一因素是导师和funding(毕竟PhD不能让咱自费吧=。=),第2是排名,如果不是差特别多,我宁可选好导师。原因有几个:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    1。 research有深度。
    2。 推荐信给力(以后申请faculty也是要推荐信的)
    3。 好导师手下学生也比较牛。和他们在一起能促进我。

共勉吧:-)

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-6 12:41:49 | 显示全部楼层
    zwwhcm 发表于 2013-12-5 05:00 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    祝福楼主申请好运!嗯,好导师是最重要的。我考虑的第一因素是导师和funding(毕竟PhD不能让咱自费吧=。= ...

说的很对 呵呵 一起共勉 不知道你是不是也在申请 如果是的话 也祝你好运哈

楼主| Cocoreccho 发表于 2013-12-6 12:43:51 | 显示全部楼层
    syia 发表于 2013-12-4 14:19
    LZ你说想离开德州的原因是它不够开放,具体是指哪方面?就业?social还是其他的?我听说德州就业机会很多 ...

各个方面 民众观念 就业机会等等 仅限个人观点