一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] Gre 167+170+3.5 经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lion1992 发表于 2013-12-7 16:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这篇经验分享其实已经在GTER上发过一次的了,现在发在这里除了想攒下大米之外也求攒下RP,希望能稍微帮助到一下还奋斗在GRE上的同志们~

考试日期:2013年10月19日

分数:167+170+3.5

背景:四级670, 六级620,托福116。先声明一下,本人绝非牛人。。。。。牛人是不用复习直接裸考的,本人无论是四六级还是托福还是这次gre都是很踏踏实实地复习了去考的 。譬如托福的时候我可是用了一个半月的时间高强度复习,每天都是早上六点起床读书晚上做题或者写作文到十二点多这样过来的…………所以还是一步一个脚印的,付出多少和获得多少还是会成正比的。

备考时间:其实我从七月初就开始背单词了。不过由于整个暑假都由于某些原因在美帝,还去了两次旅游,所以整个七月直到八月中旬我的复习都处于一个很懒散的状态:最多试过一天背过三个lists(红宝),但有更多时候一天只有那么一两个lists甚至没有…………真正意义上的全脱产复习是从九月初开始吧,一直到10月中旬总共一个半月左右。
单词:单词我并没有背各大坛子上备受推崇的3000,而还是背红宝……3000我稍微看了一下,貌似还是挺好的,同一个词的解释会比红宝上的详细得多,所以最好的背单词方案还是3000和红宝配合交替来背。背单词完全是没有任何诀窍的,唯一的技巧就在于如何重复。我记得我当初是把红宝的基础词汇过了一遍之后,先把这些词汇再过了一遍才开始背拓展词汇的。而对于拓展词汇,虽然它们中的大多数都是挺难挺偏,背了一遍跟没背是没啥差别的,但童鞋们还是完全不必泄气,因为过多一两次就会有一种豁然开朗的赶脚了…………所以千万不要放弃啊!!在过了最初的两次之后,我就开始把自己不太熟或者有偏意的词抄在一个单词本上,在之后的复习中,我就主要是每天过一次小本本上的单词,再在其中穿插几天来过整本的红宝的。这种做法的好处就是每天都能背得上单词,不会生疏,而且花在单词上的时间也不会太长。但这种做法的前提条件是已经把红宝过过两次以上,这样才能使生词的范围能得到有效缩小。大家背单词背到觉得痛苦时不妨想一下,如今积累的单词量带给我们可不止是能应付这一次考试的,更是增强自己的word power....去到美帝后不时彪一串没人听过的高端词汇不还是挺爽的嘛

填空:填空我用的资料由时间顺序排列依次是绿皮,verbal workout,1007 questions, magoosh。绿皮的填空比较简单,所以可作为入门;Princeton Reviews出的这两本书上出的填空题也不难,逻辑也不够绕,所以对于新G而言这两本教材可能还是稍微有点简单了;最好而且放到压轴位置上的就当然是备受大家宠爱的Magoosh小盆友了~~!我是10月8号才买magoosh账号的(本想着10月13号考完就去退款的结果…………),而这总共11天的复习我就完全只靠magoosh了。它的题给我的赶脚真的跟ETS的挺像的。做题后,我就有一种忒强烈的感觉,就是新G考察的真真是句子的逻辑和结构而非难词,就这一层面来说Manhattan的题就逊色多了,因为它主要还是致力于用偏词难词把我们都给放倒…………总的来说,要是想练填空的话,magoosh是不二选择。

阅读:在广州新东方上课时,我们的阅读老师——李庆教给了我们一种做阅读的方法,就是只看段首段尾,不用理解,把文中关键词记住然后再在选项中一个一个匹配就行了。在此,本人认为此方法只适用于一些完全不具备英语阅读能力或英语阅读能力只到初中水平的考生。对于其他考生,本人觉得还是把全文都读一遍再做题会比较好,虽然读文章会比较慢,但起码读过一遍后找后面的题的答案也是比较好找的,因此读文章的机会成本总的而言还是不高的。阅读用的材料是绿皮,36套以及magoosh。。。

数学:数学没啥好说的,我也是直到最后这几天才开始练数学的,靠的还是magoosh。。。。把hard和very hard的做完就差不多了,可能也是因为我考前把magoosh都crack掉了所以这次的数学才不会觉得太难…………数学完全没技巧,靠的就是考场上的细心。只要能避开那些陷阱题以及做完后能检查一下,那170分的q可是妥妥的~~~作文:这个本人拿到的还是个屌丝分,所以也没啥所谓的经验可以分享了……没拿到高分怪就怪在自己作文复习开始的时间太晚,所以神马素材积累的对我来说都是天方夜谭……开始练的时候,看着那些变态题也心慌了,之后一看到那些作文题就越来越心烦意乱加头痛……要是像我一样从一开始就打心里地害怕了作文的话,那短时间是没什么办法能把作文练好的,所以复习作文我得到的教训就是要早!点!开!始!复!那些前天晚上才看然后第二天还考到4.5的人不是没有,但真真是不多的,而且本来的英语能力和运气成分也是不能被忽略的。所以说,大家还是早点看作文比较好。

最后的最后,现在过了一个多月后回想起来,考G这段日子真的特别单纯,纯粹就是为了理想而奋斗着。毕竟,对于我这种来自二本院校的人来说,背景这一块已经被定死了,而托福、GRE和GPA这三项是可以通过自己的努力改变的,回报也比弄竞赛发论文要确定一点。虽然不清楚GT在录取中的比重,但是能够努力的地方还是努力一下吧,至少,在现在,我后悔的都不是我所做过的事情,而是我所没做过的事。无论结果如何,有过这么一段奋斗的日子,我觉得我的人生也不至于浑浑噩噩,还是有过有亮点的时候滴~(渣渣很容易就满足滴要拍砖的请别太用力

申请现状:好吧由于要实习等等的一切原因,我的文书还!没!弄!完!这拖延症可真的怎么破啊~!!!!
而且由于家庭的原因,主申的还是加州系列的(UC就准备除了UCB都申他一下),希望不要全聚德!!!!!

PS: Magoosh之前卖给的那个人用完了,现在又回到了我手里……大家谁想要的可跟我联系下的~

评分

qbt4juik 发表于 2013-12-7 16:57:21 | 显示全部楼层
“四级670, 六级620,托福116。先声明一下,本人绝非牛人。。。。。”
那我们这种算什么。。。。

hqfrank 发表于 2013-12-7 16:58:19 | 显示全部楼层
G神!!!

楼主| lion1992 发表于 2013-12-7 16:59:56 | 显示全部楼层

亲~我花在英语上的时间可是很久的…………

安定门 发表于 2013-12-7 17:01:48 | 显示全部楼层
lion1992 发表于 2013-12-7 16:59
亲~我花在英语上的时间可是很久的…………

看了这英语背景就知道不用看了,没办法参考、、

larry0317 发表于 2013-12-7 17:28:08 | 显示全部楼层
恩...有一类人..如我...是努力了英语还是一坨那什么的...

楼主| lion1992 发表于 2013-12-7 17:37:38 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2013-12-7 17:28
恩...有一类人..如我...是努力了英语还是一坨那什么的...

gre还是有技巧可钻的……
不过前提都是要把单词给背好,其他都好说。

chenqidi 发表于 2014-1-4 10:56:18 | 显示全部楼层
楼主有理想,英雄不问出身,何况你的硬件都很优异,应该能拿到理想的学校。祝福!

jiuzhou 发表于 2014-1-8 21:05:21 | 显示全部楼层
LZ你好,我也是双非大学,看了你写的很有同感,“毕竟,对于我这种来自二本院校的人来说,背景这一块已经被定死了,而托福、GRE和GPA这三项是可以通过自己的努力改变的”,就像楼上说的,英雄不问出身,你肯为了理想这么努力奋斗已经很牛了!加油LZ!看好你!

readman 发表于 2014-1-8 21:08:47 | 显示全部楼层
T116 说明口语肯定非常高...家庭原因...难道lz英语是母语...

wenqiang88 发表于 2014-1-8 21:39:22 | 显示全部楼层
LZ真是太牛了!

楼主| lion1992 发表于 2014-1-9 10:05:20 | 显示全部楼层
jiuzhou 发表于 2014-1-8 21:05
LZ你好,我也是双非大学,看了你写的很有同感,“毕竟,对于我这种来自二本院校的人来说,背景这一块已经被 ...

双非的痛只有自己才能明白……共勉啊~!

楼主| lion1992 发表于 2014-1-9 10:08:53 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-8 21:08
T116 说明口语肯定非常高...家庭原因...难道lz英语是母语...

就是口语扣了4分……

我是土生土长的广州人哈……父母都不会说英文的

readman 发表于 2014-1-9 10:11:03 | 显示全部楼层
lion1992 发表于 2014-1-9 10:08
就是口语扣了4分……

我是土生土长的广州人哈……父母都不会说英文的

作文满分大神

楼主| lion1992 发表于 2014-1-9 10:13:27 | 显示全部楼层

据说托福的作文要拿满分还是不难的额……
GRE的作文才是真正的变态……

readman 发表于 2014-1-9 10:15:59 | 显示全部楼层
lion1992 发表于 2014-1-9 10:13
据说托福的作文要拿满分还是不难的额……
GRE的作文才是真正的变态……

愿意分享下是什么激励你的?

楼主| lion1992 发表于 2014-1-9 10:22:23 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-9 10:15
愿意分享下是什么激励你的?

激励嘛……跟大家一样,都是想考好一点增加一下自己的筹码啊

readman 发表于 2014-1-9 10:30:37 | 显示全部楼层
lion1992 发表于 2014-1-9 10:22
激励嘛……跟大家一样,都是想考好一点增加一下自己的筹码啊

GRE可以弥补GPA的不足?

楼主| lion1992 发表于 2014-1-9 10:43:12 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-9 10:30
GRE可以弥补GPA的不足?

额应该不可以…………

jiuzhou 发表于 2014-1-9 12:33:14 | 显示全部楼层
lion1992 发表于 2014-1-9 10:05
双非的痛只有自己才能明白……共勉啊~!

嗯嗯~~一起加油~~