一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME&MSE 定位求建议 想知道有没有定偏了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yydygcnnnbw 发表于 2013-12-10 18:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[14Fall].混合.AD.Top100<-材料成型及控制工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 材料成型及控制工程@:83/100 rank 10/93
  • 研究生:
  • @:
  • T: 99(s22)
  • G: 151+165;3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇sci在审(是不是可以忽略了)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学校2等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 自己学院没啥出国气氛,孤军奋战求安慰
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的专业ME和MSE交叉, 所以选校好纠结。。。冲刺: UCI,石溪,ASU
    主申:CSM,Pitt, UIC, 田纳西,Clesmon,Rutgers,SUNY-Brighamton-google 1point3acres
    保底:Ucincin,IIT,WSU,Utah
    后面还会再补充,现在感觉选的学校拉不开档次, 都想去。。。。。。
    shawndu 发表于 2013-12-11 16:39:50 | 显示全部楼层
    我要申ME,你GT好厉害!
    我觉得保底的找的不错,IIT肯定能录你。
    主申的学校能拉开档次:clemson,rutgers算好的,其余的也可以。

楼主| yydygcnnnbw 发表于 2013-12-11 16:57:04 | 显示全部楼层

谢谢鼓励 看了你的定位贴, 成绩和科研都好强,目测属于专业小牛人, 加油!!

liusicong999 发表于 2013-12-11 16:59:09 | 显示全部楼层
    楼主以后还打算做材料加工的方向嘛?

shawndu 发表于 2013-12-11 16:59:34 | 显示全部楼层
    yydygcnnnbw 发表于 2013-12-11 16:57
    谢谢鼓励 看了你的定位贴, 成绩和科研都好强,目测属于专业小牛人, 加油!!

小牛人倒谈不上,我很羡慕你的GT。
    给你个建议:选好保底,用心主申;若资金允许,冲刺想怎么玩就怎么玩!

楼主| yydygcnnnbw 发表于 2013-12-11 17:01:43 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2013-12-11 16:59
    楼主以后还打算做材料加工的方向嘛?

对 自己比较喜欢的小方向是表面工程,不过有这个专业的学校好像不多啊

楼主| yydygcnnnbw 发表于 2013-12-11 17:03:51 | 显示全部楼层
    shawndu 发表于 2013-12-11 16:59
    小牛人倒谈不上,我很羡慕你的GT。
    给你个建议:选好保底,用心主申;若资金允许,冲刺想怎么玩就怎么玩 ...

好洒脱 赞一个

liusicong999 发表于 2013-12-11 17:53:02 | 显示全部楼层
    yydygcnnnbw 发表于 2013-12-11 17:01
    对 自己比较喜欢的小方向是表面工程,不过有这个专业的学校好像不多啊

楼主是哪个学校的呢?

seraph621 发表于 2013-12-11 19:55:04 | 显示全部楼层
    楼主目测最终要读PhD?做forming这一块的学校很少,基本都是大牛校。而且基本都是华人,偶尔有日本老师在做
    楼主不妨多考虑manufacture~~单点渐进成形,rapid prototype,laser manufacture之类的,做这些学校很多~~

评分

楼主| yydygcnnnbw 发表于 2013-12-11 22:52:14 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2013-12-11 19:55
    楼主目测最终要读PhD?做forming这一块的学校很少,基本都是大牛校。而且基本都是华人,偶尔有日本老师在做 ...

嗯,感觉材料的还是Phd的好一些
    这个Manufacture主要是在ME下?

楼主| yydygcnnnbw 发表于 2013-12-11 22:58:07 | 显示全部楼层
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主要是专业算不了特色专业,怕踩空了,给点具体的建议呗

seraph621 发表于 2013-12-12 10:56:06 | 显示全部楼层
    yydygcnnnbw 发表于 2013-12-11 22:52
    嗯,感觉材料的还是Phd的好一些
    这个Manufacture主要是在ME下?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    材料机械都是大火坑,不过相对而言材料火坑貌似更大。manufacture都是在me下面。你有材料机械两方面底子我感觉上手会应该很快

seraph621 发表于 2013-12-12 11:00:12 | 显示全部楼层
    yydygcnnnbw 发表于 2013-12-11 22:58 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主要是专业算不了特色专业,怕踩空了,给点具体的建议呗

我感觉如果是申phd,那么定位可以。如果是ms那就保守了。ms感觉前50问题不大,可以拿前30做冲刺。phd就不好说了。个人看法。

楼主| yydygcnnnbw 发表于 2013-12-12 11:40:26 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2013-12-12 11:00
    我感觉如果是申phd,那么定位可以。如果是ms那就保守了。ms感觉前50问题不大,可以拿前30做冲刺。phd就不好 ...

谢谢你
    我还有个疑问,有的manufacture好像是做机械那方面的,有的是偏材料的?最近看学校看的晕了
    这个forming是指金属成型那类的?
    现在挺火热的3D打印也算manufacture

seraph621 发表于 2013-12-12 13:32:28 | 显示全部楼层
    yydygcnnnbw 发表于 2013-12-12 11:40
    谢谢你
    我还有个疑问,有的manufacture好像是做机械那方面的,有的是偏材料的?最近看学校看的晕了
    这个 ...

我个人理解manufacture应该算是me下面和材料交叉比较多的方向了,不过更多的可能还是机械的内容,毕竟是me下面的方向,如果你想搞材料选择也很多啊,不过我就不太了解了。
    Forming我觉得主要就是做金属材料成形的吧,冲压淬火回弹相变什么的,我猜应该跟你的专业最接近,不过me下面做这个的学校好像不太多。不知道材料那边做这个的多不多.
    3d打印不就是快速成形吗,国内做这个好像不多,但那边好像大部分学校都有这个。

seraph621 发表于 2013-12-12 13:32:29 | 显示全部楼层
    yydygcnnnbw 发表于 2013-12-12 11:40 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢你
    我还有个疑问,有的manufacture好像是做机械那方面的,有的是偏材料的?最近看学校看的晕了.1point3acres缃
    这个 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我个人理解manufacture应该算是me下面和材料交叉比较多的方向了,不过更多的可能还是机械的内容,毕竟是me下面的方向,如果你想搞材料选择也很多啊,不过我就不太了解了。
    Forming我觉得主要就是做金属材料成形的吧,冲压淬火回弹相变什么的,我猜应该跟你的专业最接近,不过me下面做这个的学校好像不太多。不知道材料那边做这个的多不多.. more info on 1point3acres.com
    3d打印不就是快速成形吗,国内做这个好像不多,但那边好像大部分学校都有这个。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| yydygcnnnbw 发表于 2013-12-13 09:34:14 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2013-12-12 13:32
    我个人理解manufacture应该算是me下面和材料交叉比较多的方向了,不过更多的可能还是机械的内容,毕竟是m ...

今天又看了看,大部分学校还是有manufacture的
    大家平时说的选校30-50 50-80 之类的指的是专排还是综排啊?

seraph621 发表于 2013-12-13 11:58:13 | 显示全部楼层
    yydygcnnnbw 发表于 2013-12-13 09:34 -google 1point3acres
    今天又看了看,大部分学校还是有manufacture的
    大家平时说的选校30-50 50-80 之类的指的是专排还是综排啊 ...

专排(字数)

楼主| yydygcnnnbw 发表于 2013-12-13 12:58:22 | 显示全部楼层

好的,我再筛选下学校.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    anyway,谢谢分享