一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 大家学分绩怎么这么高啊?是怎么算的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
虾米出江湖 发表于 2013-12-16 14:25:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
为什么我 87.6 算下来只有3.4?  看大家 随随便便85就到3.7了?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

不应该是这样算吗:
90 - 4
80 -3 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
70 -2

评分

Shirleyyuan 发表于 2013-12-16 16:50:32 | 显示全部楼层
你的学校的算法和我们的不一样吧,反正对方学校没有明确要求用什么算法,那就用自己学校官方的或者对自己有利的……如果对方学校要求你上传grading key的话,那你就要开具学校官方的绩点证明。
不过WES我就不了解了,我申请的没有学校需要的……

RonHe 发表于 2013-12-16 16:56:02 | 显示全部楼层
按自己学校成绩单上为主吧,没必要挥刀自残GPA
如果对方要就别的算法就算一下咯

liusicong999 发表于 2013-12-16 17:12:53 | 显示全部楼层
你那是标准算法呀,有的学校规定85分以上就是4啊

Nirosun 发表于 2013-12-16 17:18:16 | 显示全部楼层
标准算法太坑。。LZ我跟你GPA差不多,WES算出来将近3.7。。

小艺子 发表于 2013-12-16 17:52:04 | 显示全部楼层
我均分87.29,算WES出来GPA 3.70

徒步旅行者 发表于 2013-12-16 17:59:20 | 显示全部楼层
我觉得如果学校是按百分制学的话,没有必要非要转换成4分制吧,毕竟很多学校都要求天原始的GPA的。

楼主| 虾米出江湖 发表于 2013-12-16 18:30:34 | 显示全部楼层

Shirleyyuan 发表于 2013-12-16 22:47:28 | 显示全部楼层
虾米出江湖 发表于 2013-12-16 18:30
我喜欢你的头像

好多人都这么说呢,果然大家都喜欢萌属性……哎哎……

数字媒体技术 发表于 2013-12-16 23:23:26 | 显示全部楼层
浙大85算4,吊不吊?

sanguine 发表于 2013-12-16 23:58:49 | 显示全部楼层
同苦逼。。。82均分班上前10

DSofter 发表于 2013-12-17 00:00:37 | 显示全部楼层
我有中科大的同学百分制87算下来才3.2

vesalius 发表于 2013-12-17 13:38:37 | 显示全部楼层
挑高的算法算,反正他们也会自己再算一遍的

yzxsunshine 发表于 2013-12-18 12:48:50 | 显示全部楼层
和lz的GPA一样的。。我都是直接交百分制的。好多学校会给一个 grade: ___ out of: ____ 或者类似的啊~

annehr0820 发表于 2013-12-18 15:11:49 | 显示全部楼层
好多学校都自己算的~
. from: 1point3acres.com/bbs
uci就会有自己算的GPA. from: 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我自己也是89.5的算成了3.55~

所以自己填的时候尽量挑高的填~学校会自己看着办的~