一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 扒一扒申请过程中喜闻乐见的脑残错误。。。求人品,求安慰

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shindave 发表于 2013-12-18 22:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
虽然LZ是处女座,但是还是会犯一些低级错误。
申请过程中喜闻乐见的事情如下:
(1)CV和SOP中误把detecting写成了tracking
(2)CV中有一部分publication是复制的小伙伴的,作者处直接复制修改,没有去掉超链接,导致点我的名字会进入小伙伴的主页
(3)某封推荐信把会议名称写错了,而且还写的前后写的不一致

希望战友们不要犯这样的二笔错。已经顶着这样的错误提交了4所主申的学校,而且都是真心喜欢的学校!!!真心不知道这是不是致命伤,但LZ已经做好了GAP的准备。。。
申请过程就是一个墨菲定律,你越不希望什么发生,什么就一定会发生。
求安慰,求人品,求耻笑,求大米!!!!!!

补充内容 (2013-12-18 22:32):
第二点复制publication,我们都是作者,我图省事就直接拿来复制了,不是我拿来无中生有。。。。。

补充内容 (2013-12-19 01:38):
重申一下关于(2),那个是patent 因为一座之后的二坐比较多,都省略了,就写了自己
然后我也是二坐之一,我用他的CV格式复制了一下,加上我的名字,但超链接是附带在一串文字里的 ,直接带到我的名字上忘记去掉了

评分

楼主| shindave 发表于 2013-12-19 10:13:04 来自手机 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2013-12-19 00:19
寄了成绩单,结果不记得自己有没有在信封上写名字了……可能是个裸的没有任何联系信息的信封……现在担心人 ...

说到名字,我在申USC时,有个问题是“上面的名字是否是你的legal name?若不是,请写出您的其他姓名”。楼主填其他网申顺理成章的认为这个问题的意思是问你用没用过别的姓名,我直接写的no,然后在下面写上了两个“Not Applicable.” 所以,我的legal name就变成了Not Aplicable·Not Aplicable, 无名氏啊有木有!!!!
回复 支持 1 反对 0

notthisagain 发表于 2013-12-18 22:33:52 | 显示全部楼层
拍拍,天涯体...
PS:第二个是啥意思?

楼主| shindave 发表于 2013-12-18 22:35:53 | 显示全部楼层

Hey_Qian 发表于 2013-12-19 00:14:58 | 显示全部楼层
我能说我PS里面写的是apply to University of XXX吗-_-#

hqfrank 发表于 2013-12-19 00:19:17 | 显示全部楼层
寄了成绩单,结果不记得自己有没有在信封上写名字了……可能是个裸的没有任何联系信息的信封……现在担心人家收到这个,直接扔了……

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-19 00:20:25 | 显示全部楼层
我觉得。。第二条有点。。严重。。其他的都跟我差不多二逼

loycelaw 发表于 2013-12-19 00:24:18 | 显示全部楼层
你们没我惨好木。。
陶瓷老师本来很有兴趣结果回信写错了学校(因为我同时回了其他老师)结果他告诉我作为一个phd申请者的人最基本的要求。。核实信息的准确性然后再也不理我了

本来以为有一牛腿 所以屁颠屁颠让他给我推荐十二所左右。。结果事后不帮写。。搞得我重新修改推荐人。。有四所还是一个一个发给小米要求改因为推荐人在申请中不能改了。。有木有。。。. 1point 3acres 璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不说了。。说多了都是泪。。。

水雷 发表于 2013-12-19 00:50:58 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2013-12-19 00:19 . 1point 3acres 璁哄潧
寄了成绩单,结果不记得自己有没有在信封上写名字了……可能是个裸的没有任何联系信息的信封……现在担心人 ...

你让一个所有学校都直接把成绩单寄过去的人情何以堪

不过目前的结果来看,小米们还是会拆开看的,然后根据名字和学校匹配

楼主| shindave 发表于 2013-12-19 01:21:44 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-19 00:20
我觉得。。第二条有点。。严重。。其他的都跟我差不多二逼

那个是patent 因为一座之后的二坐比较多,都省略了,就写了自己. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后我也是二坐之一,就加上我,但超链接是附带在一串文字里的 ,忘记去掉了

楼主| shindave 发表于 2013-12-19 01:21:56 | 显示全部楼层
zzddhhtjzz 发表于 2013-12-19 00:47
publication可以直接copy。。。感觉跟开了挂一样。。。

同楼上。。。

hqfrank 发表于 2013-12-19 08:49:48 | 显示全部楼层
水雷 发表于 2013-12-19 00:50
你让一个所有学校都直接把成绩单寄过去的人情何以堪

不过目前的结果来看,小米们还是会拆开看的,然后 ...

其实我还有一条,人家要学位证,我上传成了毕业证……

beingljh 发表于 2013-12-19 09:59:35 | 显示全部楼层
Hey_Qian 发表于 2013-12-19 00:14
我能说我PS里面写的是apply to University of XXX吗-_-#

你这个略叼

腿毛弯弯 发表于 2013-12-19 10:20:12 | 显示全部楼层
也是各种错误呀,边申边改,可能还会有一些吧,希望不影响大局。
DIY本来就是各种焦虑的,楼主加油

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-19 10:33:35 | 显示全部楼层
shindave 发表于 2013-12-19 01:21
那个是patent 因为一座之后的二坐比较多,都省略了,就写了自己. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后我也是二坐之一,就加上我,但超链接 ...

那就更不算严重啦

楼主| shindave 发表于 2013-12-19 10:42:44 来自手机 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2013-12-19 10:20
也是各种错误呀,边申边改,可能还会有一些吧,希望不影响大局。
DIY本来就是各种焦虑的,楼主加油
. from: 1point3acres.com/bbs
哎呦谢谢你啦正能量~同加油

Hey_Qian 发表于 2013-12-19 13:22:20 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我就跟我同学说。要是UCI要我了一定是真爱。这回要是哈佛要我了都不能去的。一定是真爱。。我都无语了