一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU两学期已过,谈下感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AriosMaclaine 发表于 2013-12-23 04:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主我一年前(13 spring)从了cmu ece,至此两学期已过,做过简要的总结,算是回报下地里。

先说下楼主本科背景:EE专业,213普通学校,T100+, G1400+, GPA 86/100, 反正各项指标都是中规中矩,都不厉害也都不差,然后就水进cmu了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
-google 1point3acres
我来cmu之前在家学做饭,还幻想着到时候在图书馆做管理员~结果到了cmu发现特别特别忙,哪有时间做饭啊~一般赶due赶到深夜2点是家常便饭,注意这不是考试前,而是整个学期的常态。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后还有一点,就是我发现这里大神特别多,自己一比就发现智商短板,一写作业发现怎么都不会啊,悲催~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
cmu每年有toc和eoc,全美几乎所有的科技公司都会来疯狂招人,其中不乏cmu校友。所以在cmu会计算机的孩子们好好刷题,一般实习工作都没什么问题。
. From 1point 3acres bbs
另外再说一句,匹兹堡真心没什么可玩的。老外和印度人基本也不会主动找你玩,除非你热衷社交,且due很少,你才能玩得不亦乐乎。. 1point 3acres 璁哄潧

最后给将要来cmu的孩子们选课方面一点建议:

我的第一条建议是选课前一定要想清楚。我第一学期刚开始就打算从ee转cs方向,当时我看3门课特别顺眼就选了:除了举世闻名的15213还有两门质量很高的cs课。由于没什么编程基础,所以我学得特别苦逼。这三门课对数据结构和c语言要求很高,一门课底国内3门不止。而我本科是做ee的,数据结构只会链表,对树都不了解。。。结局特悲惨。所以,大家选课前,一定要找学长问问想学课程的情况,然后再结合自身实力。千万不要一腔热血,在cmu靠努力不是万能的,有时候真心拼得就是智商。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我的第二条建议就是不要选太多的水课或者猛课。我有同学喜欢选一堆水课,然后轻松拿个A,绩点狂高,志得意满。cmu如此多的好课不选那叫暴殄天物,选水课就是浪费生命和父母的血汗钱啊。而且就算选水课能拿很高的绩点,实际上本领没学到多少,将来找工作是要吃亏的~当然也不建议狂选猛课,否则跪得妥妥的~一般一学期水课控制在<=1门,神课(猛课中的猛课,传说级)控制在<=1门,猛课控制在1-2门就差不多了,这是标配。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

就写这么多吧,求看官们送分,感激不尽~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CMU|主题: 57, 订阅: 111
airwindow 发表于 2013-12-23 08:00:47 | 显示全部楼层
非常感谢你的分享~~~
回复 支持 0 反对 2

DQ总是重名 发表于 2013-12-23 05:23:47 | 显示全部楼层
两门质量很高的CS课是什么啊?

willette 发表于 2013-12-23 05:30:21 | 显示全部楼层

恭喜LZ刚结束一个学年,能说下EOC是在几月吗?spring入学的人应该赶不上TOC了,那个EOC是不是在来年春季?spring的学生一般在几月开始找工作呢?
还有,第一学期想选fast code这门,LZ了解过这课吗,我编程基础弱,不知道第一学期上这个怎么样~

yue 发表于 2013-12-23 06:40:50 | 显示全部楼层

willette 发表于 2013-12-23 06:45:15 | 显示全部楼层
yue 发表于 2013-12-23 06:40
http://www.cmu.edu/career/employers/career-fairs-employers/index.html

谢谢分享。 :)

stephanieweng 发表于 2013-12-23 09:02:31 | 显示全部楼层
lz说得好,有些东西不是光靠一腔热情就可以的,啊,真心觉得自己还太弱怎么去读书啊。。

kimiflasky 发表于 2013-12-23 09:47:47 | 显示全部楼层
楼主,我申请13fall,最后出于对CMU的无比热爱在国内读了一学期的远程,即将启程前往pittsburgh报道,请教一下楼主第一个暑假不能找实习是怎么安排的? 多谢!

楼主| AriosMaclaine 发表于 2013-12-23 11:24:01 | 显示全部楼层
willette 发表于 2013-12-23 05:30
恭喜LZ刚结束一个学年,能说下EOC是在几月吗?spring入学的人应该赶不上TOC了,那个EOC是不是在来年春季?s ...

EOC是2月初。fast code这门课非常不错,对c语言有要求,你没基础的话,这门课算是一门猛课了。

楼主| AriosMaclaine 发表于 2013-12-23 11:25:37 | 显示全部楼层
kimiflasky 发表于 2013-12-23 09:47
楼主,我申请13fall,最后出于对CMU的无比热爱在国内读了一学期的远程,即将启程前往pittsburgh报道,请教一 ...

我是春季,所以暑假不能在校外实习,所以我回国找了家公司实习的

kimiflasky 发表于 2013-12-23 12:27:43 | 显示全部楼层
AriosMaclaine 发表于 2013-12-23 11:25
我是春季,所以暑假不能在校外实习,所以我回国找了家公司实习的

好的,多谢!这也是一个不错的选择!

holysoul 发表于 2013-12-23 12:46:21 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,很有帮助!

wenqiang88 发表于 2013-12-23 22:28:59 | 显示全部楼层
请问ece和SV校区的SE申请难度哪个更小?

ciancian 发表于 2013-12-23 22:49:00 | 显示全部楼层
kimiflasky 发表于 2013-12-23 12:27
好的,多谢!这也是一个不错的选择!
. 1point 3acres 璁哄潧
请问cmu的远程是什么意思啊?是网络课程那种么?是自己申请的么?申请困难么?求回复

willette 发表于 2013-12-23 23:41:19 | 显示全部楼层
AriosMaclaine 发表于 2013-12-23 11:24
EOC是2月初。fast code这门课非常不错,对c语言有要求,你没基础的话,这门课算是一门猛课了。

噢,还以为fast code也要用到java的呢~
原来213也是要用C啊!

头像被屏蔽
appleyi13 发表于 2014-2-23 10:46:28 | 显示全部楼层

josephdesire 发表于 2014-2-23 10:53:55 | 显示全部楼层
thanks for sharing.
感觉拿到好ad之后,也不能放松,想转Cs的,也得多补补课找找实习,不然去了难度很大啊

陈仕俊 发表于 2014-7-17 22:50:38 | 显示全部楼层
欢迎来介绍你知道的情况

jetfish1900 发表于 2014-8-8 21:36:56 | 显示全部楼层
cmu的大神,好羡慕。。厉害。

rkevin2014 发表于 2014-8-14 18:04:34 | 显示全部楼层
去了牛校都是牛人,更需要努力,为了理想只有奋斗!