一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] GRE各种资料使用评价--附上所有电子资料

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kingsen_tang 发表于 2014-1-14 10:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

一步一步摸索过来,走了很多弯路,也得到了众多帮助。如今已过去半年。一直说要写一个考G经验总结,但却一直没有写。考完GT之后就在申请学校。而且整个人也变懒了。最近实在是无聊得蛋疼,想起还欠地里一篇总结。遂把接触过的各种G资料进行了个人的评价。仅供地里的各位奋斗在G前线的农民参考。书本已经送人,电子资料已经上传到百度网盘。由于有G友反映链接不存在了,我把G的资料都上传到了另外一个网盘,在帖子后面附上了账号和密码,下载的G友不要修改密码哦。
书本篇
综合:
    OG:一定要好好看,OG是宝典

单词:
    1.俞敏洪老红宝:有时间的话背老红宝,老红宝背熟了,你的单词就算过关了;
    2.再要你命3000:如果不想背红保的话,3000一定要过关!而且就算背了红宝,也要好好背3000;
    3.逆序小词典:背完红宝之后用逆序背,效果很好。

填空:主要是电子资料
阅读:
    1.39+3:入门书籍,刚开始的时候可以好好看看;
    2.陈虎平结构阅读法:如果能掌握这种方法的话,G的阅读会容易很多;
    3.阅读难句教程:一定要好好看,每天都练的一本书!内功心法!

作文:
    1.作文大讲堂:里面主要给了各种素材,挺好的一本书;
    2.GRE写作5.5:写作必须要看的一本书。告诉你如何破题;分析了每道题目issue的破题思路和argument的论证角度;
    3.官方范文精讲:我没有怎么看。木有时间看了;

数学:
    GRE数学高分快速突破:备考无聊的时候可以看看。不过数学的话,以OG为主。平时可以做做猴哥数学难题。

电子资料篇:
以下是我用过的或者推荐的电子资料:
单词:主要用老红宝+逆序+再要你命3000.
    1.17天搞定GRE单词:用半天的时间,看完这本书。一方面学习如何背海量GRE单词,另外给自己充鸡血;

软件:
    1.PP2。官方给的模考软件,必须要好好做。多做几次。可以背完单词做一次模考,一是了解机考界面和题型,另外是看看自己大致的水平。PP2表面上是两套题,实际上v和q都分了easy、medium、hard,所以里面有六套题。外加OG2套以及pp1一套,官方模考就有9套题了;
    2.kaplan,巴朗:模考软件。我没有怎么做;
    3.8套题:8套题软件里面实际上是3套题,朋友推荐的。但是已经是考前了,所以我也没有做;

阅读:
    1.难句教程:重中之重,最好买纸质版的;
    2.2003爱一个美女好难:听说是阅读的法宝。不过我木有看;
    3.39+3:上面已经讲过了;
    4.NO题:老G的题目,每个NO题分为两个section,分别为一篇长阅读和短阅读。前期可以拿来练练手,没时间的话,就用36套吧;
    5.36套:陈虎平把老G的阅读改的。算是现在为止比较好的阅读训练资料。虽然有那么几题的答案有争议;建议做个3遍以上;
    6.GRE阅读逻辑10套:老G的逻辑题。不过能够做完的话,逻辑题就不在话下了;

填空:
    1.陈圣元句子填空:基础中的基础。虽然是老G的题目,但是分析的方法很好,解析比较全面;强烈推荐做个3遍以上;
    2.绿皮书:把老G真题改编了一下。一空题的话,如果做了陈圣元就不要做了。二空题和三空题好好做做;
    3.琦叔七套:由于没有详细的解释,我就没有做了。不过琦叔七套配备的录音要好好听听;

作文:
    1.作文大讲堂电子版。上面已讲;
    2.拯救我的新gre issue。一份很好的资料。最好从备考开始就每天看一点,作为作文的积累;
    3.GRE北美范文:有时间每天看个一两篇。另外,看的时候可以摘录一些好的句子;
    4.GRE作文新思维:一个G友写的143页的作文心得。值得一看。
    5.题库和提纲:建议以5.5为主,前面几次写issue的时候,可以先综合各种提纲,写出自己的提纲,再写;看别人的提纲可以帮助你打开思路;
    6.简单粗暴就能写好argument:一定要看的写argument的G友心得;
    7.GRE作文倒计时训练:一个网页GRE写作程序,用来计时写作挺好。

数学:
    1.GRE猴哥数学112难题:备考到无聊的时候,可以每天做几题,有些题目还是很容易错的;

另外,
    xdf网络课堂:抽时间好好看看。先看扬子江填空里面的备考指导;其他的话,你可以等到开始专项突破的时候,每次用一天到两天从头到尾看完。里面会教你很多解题方法和注意事项。
    1014final:这是一份差不多要考试的时候才拿到的资料;princeton出的一份GRE备考资料。当时没有时间了,非常好的一份资料。解释各方面都很详细,而且里面的2空题3空题挺有价值的。我在各个章节都建好了书签,方便快速查看。
机经:GRE的机经貌似中的概率比T小多了。不过有时间的话可以看看。尤其是康老师和麟渡兮老师的可以好好看看。

账号:KsGREshare  密码: 112233445566

评分

Ivylol 发表于 2014-1-14 11:16:04 | 显示全部楼层
谢谢分享!请教一下,往届真题那个大白本有没有必要买哈?还是做模考软件和OG就够了?

cjmath 发表于 2014-1-16 03:07:49 | 显示全部楼层
正要开始搞gre,也在看这种类型的文,感谢LZ了!

楼主| Kingsen_tang 发表于 2014-1-16 09:30:32 | 显示全部楼层

大白本个人觉得没有什么必要。电子资料就好了。而且现在改题型了。也就阅读和数学还可以用。而这些的话都有电子资料。况且考试也是用电脑的。有助于平时养成习惯。

白萝卜 发表于 2014-1-16 09:35:01 | 显示全部楼层
感觉<作文大讲堂>没啥意思, 改了版还是那样. 作文一直是软肋, 感觉还是要有写法, 看OG和ETS范文咋写吧, 什么套路, 什么写法.

真心赞<难句阅读教程>, 坚持到最后你就会发现现在看小说都不费劲了...

有一个英文版的叫crack GRE还是啥来着, 有些话很inspiring, 但是它是给老美用的, 老美看阅读感觉又没啥难度... 所以这书只能借鉴了.

楼主| Kingsen_tang 发表于 2014-1-16 09:39:02 | 显示全部楼层
cjmath 发表于 2014-1-16 03:07
正要开始搞gre,也在看这种类型的文,感谢LZ了!

加油 GRE是一项耗时耗力耗脑的工作

楼主| Kingsen_tang 发表于 2014-1-16 09:40:29 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-1-16 09:35
感觉没啥意思, 改了版还是那样. 作文一直是软肋, 感觉还是要有写法, 看OG和ETS范文咋写吧, 什么套路, 什么写 ...

我个人写作总是没有什么素材,所以觉得<作文大讲堂>还不错。
<难句教程>真真是绝好的!哈哈

chenjiafei 发表于 2014-3-10 15:46:28 | 显示全部楼层
感谢楼主资料和经验,谢谢分享.虽然不少自己也在用,但是,总感觉资料多可头绪少
祝楼主心想事成!!

楼主| Kingsen_tang 发表于 2014-3-10 16:39:50 | 显示全部楼层
chenjiafei 发表于 2014-3-10 15:46
感谢楼主资料和经验,谢谢分享.虽然不少自己也在用,但是,总感觉资料多可头绪少
祝楼主心想事成!!

谢谢,希望心想事成
资料等东西都是要经历过才知道的  所谓当局者迷吧
而且就算经历过,每个人喜欢的方式方法都不一样,得出来的结论也不一样
加油,祝考个好成绩!

jrmgogo 发表于 2014-4-3 23:29:29 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

devised_by_taoz 发表于 2014-4-13 10:46:27 | 显示全部楼层
目前正在准备考gre,小白一个,谢楼主经验分享。

mmdnf 发表于 2014-4-23 05:07:58 | 显示全部楼层
我完全G小白,太谢谢楼主分享了!希望我能好好坚持下来~

楼主| Kingsen_tang 发表于 2014-4-23 21:46:30 | 显示全部楼层
mmdnf 发表于 2014-4-23 05:07
我完全G小白,太谢谢楼主分享了!希望我能好好坚持下来~

加油!
可以尝试一下杀鸡日志板块来坚持下来~
附上当年很挫的杀鸡日志。。。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-58809-1-1.html

楼主| Kingsen_tang 发表于 2014-4-23 21:46:51 | 显示全部楼层
devised_by_taoz 发表于 2014-4-13 10:46
目前正在准备考gre,小白一个,谢楼主经验分享。

加油!
可以尝试一下杀鸡日志板块来坚持下来~
附上当年很挫的杀鸡日志。。。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-58809-1-1.html

xiaogalayy 发表于 2014-5-8 10:48:41 | 显示全部楼层
这个链接似乎打不开呢,不知道楼主是否可以解决一下?谢谢拉!

wlongxiang 发表于 2014-5-17 22:51:15 | 显示全部楼层
楼主连接失效了
求新link

robinho364 发表于 2014-5-17 23:13:16 | 显示全部楼层
lz,我能说我把你的日志看完了吗……

感触颇多,多谢了!

楼主| Kingsen_tang 发表于 2014-5-18 10:37:55 | 显示全部楼层
wlongxiang 发表于 2014-5-17 22:51
楼主连接失效了
求新link

我更新了一个 然后似乎也打不开。。。可能是百度检测到有侵权的内容吧。。如果你要的话  你加我qq吧 136357310 注明G材料

楼主| Kingsen_tang 发表于 2014-5-18 10:38:35 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2014-5-17 23:13
lz,我能说我把你的日志看完了吗……

感触颇多,多谢了!

⊙﹏⊙b汗。。。。非常挫的杀鸡日志。。。我都不敢去看。。。

robinho364 发表于 2014-5-18 18:45:09 | 显示全部楼层
Kingsen_tang 发表于 2014-5-18 10:38
⊙﹏⊙b汗。。。。非常挫的杀鸡日志。。。我都不敢去看。。。

没事没事,我也在记日志,到时候肯定比不过你的。

我倒是很想一次搞定G诶,之前14fall没时间考G,搞得现在很麻烦,现在准备申15fall。

如果G还不能一次搞定,就更麻烦了……