一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 趁着新年无心学习,来给大家介绍一个硅谷校,SJSU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
farm 发表于 2014-1-31 16:15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Spring] MS.AD CS@SJSU

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
还好,天气比想象中更好

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
见上

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
周围有walmart,美心,很多中餐馆

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
cragslist

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
shuttle

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
有些课比如某些core比较快,请手快

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
处在downtown,所以晚上请勿到处游荡

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天是马年新年第一天,无心学习,想想还是给大家介绍下我刚来的这个学校,SJSU。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
去了趟学校的intelnational orientation,居然打破了我印象中一个学校国际学生中中国人应该>50%的惯例,老印居然占到了90%以上,只见寥寥可数的几个中国人(后来证明还有几个我没有看到)。。这个让我迅速觉得有那么点不舒服,就是那种木有归属感,有点边缘化的感觉,嗯,你懂的。。。所以希望我写了这个帖子后,大家能对这个学校有些了解,多来些中国人会比较有亲切感哈。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果你想申请计算机相关的MS,这篇我无聊之中的文章可能对你有用。非计算机相关的,可以酌情考虑,点右上角的小叉叉。

下面开始进入正题。

先介绍学校。SJSU全称San Jose State U,位于加州硅谷中心(前些时有人跟我说这个中心应该是mountain view!我不知道啊。。。大家自行考证)简而言之,周围有很多你知道的大公司的,比如Google, Linkedin,Twitter,Facebook,你不知道的我也不知道的各种IT公司也是有很多的。所以location方面是绝佳的。美国公司招人好像还是比较倾向于从local来招,除非你是那种特别牛校的,估计是可以降低成本?所以找工作的机会还是蛮多的。

接着简明扼要的说一下比较好的方面。
气候非常好。基本晴天,冬天比较温暖(即使今年在这种连德州居然也下雪的情况下),夏天据说不热。小瑕疵是有些干。
学费便宜,一年大概一万六左右。大瑕疵是房租略高。
吃中餐方便,学校食堂就有个panda(我觉得油略多)。

再说申请方面。
计算机相关有两个系,CS和SE(software engineering)。
CS系14fall开始要WES(略坑爹),申请材料方面比较多,要提前准备。而且你材料没遇到不会催你,要自己到mysjsu里面经常查。否则过了deadline发现材料还是incomplete就比较悲剧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
SE系录的人比较多,bar要比CS好像略低一些,一般CS录完了会把你转到SE继续录。SE有lab。
我不好说这两个系有什么区别或者哪个好些,因为我也不知道。

再来说下最大的劣势,就是排名非常低。如果你依据神马美国大学排名表是根本不会知道有这个学校的!如果你能去排名表上很前面的一坨,一定要去!但是找工作还是蛮重要的吧,记得Warald大神写过一个虚名与实惠的东东,我想是一个道理吧。个人选择。

最后毕竟是新年嘛,来说说自己这个阶段的dream,就是好好学习,去上面列的那几家公司,虽然难度很大的样子。。。但是呢,就像以前老板说的,you are a healthy smart young woman, 必须要尝试下嘛。.1point3acres缃

祝大家新年快乐,梦想成真,马上有Offer or AD!

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-2-2 11:08):
看我好不容易的写了这么多,还有这么多有用信息,路过的不要忘了加点大米啊,嘿嘿。谢啦~~~. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-2-17 13:14):
又看到那篇加州大学的长文(应该是只牛牛)。正如我的想法不一定完全对,那篇文章的一些观点也可能是作者在那个时候的看法,他后来也在另一篇帖子的回复里跟正了一些他的想法。对于信息,大家多多收集斟酌比较好。

评分

rainbow767 发表于 2014-2-12 05:36:44 | 显示全部楼层

也没什么逆袭不逆袭的,人生本不过如此。光好看有什么用。。。
回复 支持 1 反对 0

bxeuss 发表于 2014-1-31 16:51:25 | 显示全部楼层
赞个人选择~\(≧▽≦)/~

rainbow767 发表于 2014-2-1 06:28:53 | 显示全部楼层
这个学校不错。我们还是校友呢。呵呵。

楼主| farm 发表于 2014-2-2 11:03:14 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-1 06:28
这个学校不错。我们还是校友呢。呵呵。

啊,碰到校友了!你是哪年入学的啊?

数字媒体技术 发表于 2014-2-2 11:14:37 | 显示全部楼层
神校啊,LZ你好!
1.SJSU的MS有拿funding的机会咩?
2.录取的老中大概背景是咋样的?难度大不大?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
O(∩_∩)O谢谢了

楼主| farm 发表于 2014-2-2 12:53:32 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-2 11:14
神校啊,LZ你好!
1.SJSU的MS有拿funding的机会咩?,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.录取的老中大概背景是咋样的?难度大不 ...

木有funding,但是可以跟老师做RA。一个月接近一千刀的样子。考虑到我第一个学期会比较累,我就没有做。
背景要求不高,都可以申得试试,至少这两年很容易录,主要是申的人少。而且今年一个中国教授准备当SE的dean了。

评分

数字媒体技术 发表于 2014-2-2 15:46:48 | 显示全部楼层
farm 发表于 2014-2-2 12:53
木有funding,但是可以跟老师做RA。一个月接近一千刀的样子。考虑到我第一个学期会比较累,我就没有做。
...

RA是自带tuition waive的么?SJSU在国内其实名气还挺大的,这几年身边的朋友申的越来越多了。。。

楼主| farm 发表于 2014-2-3 13:05:26 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-2 15:46
RA是自带tuition waive的么?SJSU在国内其实名气还挺大的,这几年身边的朋友申的越来越多了。。。

不带的,印度人申得是真多,中国人申的太少了。

评分

rainbow767 发表于 2014-2-4 08:17:12 | 显示全部楼层
farm 发表于 2014-2-1 19:03
啊,碰到校友了!你是哪年入学的啊?

2011年秋季。我去年五月份毕业了。我是在cal state long beach。long beach state的女孩子真漂亮。那个学校艺术音乐专业的学生多。男女比例2:1。我毕业以后就在Symantec,Culver City工作了。依然住在Long Beach,因为Long Beach这个城市很适合居住。它的生活节奏非常慢。而且沙滩很漂亮。我现在就是缺一个金发碧眼的妹子和我一块儿在沙滩上走走。

楼主| farm 发表于 2014-2-4 13:30:53 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-4 08:17 . 1point3acres.com/bbs
2011年秋季。我去年五月份毕业了。我是在cal state long beach。long beach state的女孩子真漂亮。那个学 ...

赞~ long beach在南加啊,貌似很爽的样子,抓紧在long beach state搞定一个白妞,你的愿望就实现了

rainbow767 发表于 2014-2-5 07:30:47 | 显示全部楼层
farm 发表于 2014-2-3 21:32
赞~ long beach在南加啊,貌似很爽的样子,抓紧在long beach state搞定一个白妞,你的愿望就实现了{:4_86 ...

我上学的时候住校两年认识了很多女孩子。但是我当时忙于功课和找工作。所以和好几个女孩子最后都没联系了。我当时认识一个金发的女孩子,身材很高挑,我们当时好了一个学期,后来暑假她回家了。我前几个月工作很忙,渐渐不联系了。我还认识其他几个金发的。不过多数时候我很穷,一没车二没钱三没工作。当时很被动。所以我是一个屌丝,只是想逆袭一下。。。

楼主| farm 发表于 2014-2-11 11:43:44 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-5 07:30
我上学的时候住校两年认识了很多女孩子。但是我当时忙于功课和找工作。所以和好几个女孩子最后都没联系了 ...

哈哈,每个人想要的东西不一样的。不过正好有动力哈,抓紧逆袭~~~

qiuyuewubian 发表于 2014-3-19 11:24:25 | 显示全部楼层
求问LZ本科是CS背景么。。。无CS背景,申2014Fall是不是基本就没戏了。。。。申请状态刚变为refer to deparment。。。不晓得什么时候才能出结果的说。。。

dc_726 发表于 2014-3-19 22:12:29 | 显示全部楼层
不错,关注一下!

swift_sweep1 发表于 2014-3-19 22:16:50 | 显示全部楼层
LZ现在班级里中国学生的就业情况如何呢?

楼主| farm 发表于 2014-3-23 02:18:26 | 显示全部楼层
qiuyuewubian 发表于 2014-3-19 11:24
求问LZ本科是CS背景么。。。无CS背景,申2014Fall是不是基本就没戏了。。。。申请状态刚变为refer to depar ...
. 1point 3acres 璁哄潧
CS不录还有SE,可能比较慢,慢慢等着呗。。我本科不是CS的

楼主| farm 发表于 2014-3-23 02:19:29 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-3-19 22:16
LZ现在班级里中国学生的就业情况如何呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道。。才刚开始啊,小伙伴们都还没开始找实习啊

qiuyuewubian 发表于 2014-3-24 05:33:08 | 显示全部楼层
farm 发表于 2014-3-23 02:18
CS不录还有SE,可能比较慢,慢慢等着呗。。我本科不是CS的

谢谢LZ,希望我也能拿到AD啦嘿嘿~~

gerent9196 发表于 2014-5-26 15:51:20 | 显示全部楼层
求问申请SE的话还需要WES认证嘛?