一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 请教一下EE的学长学姐,实习为什么这么难找?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zqszjmzy 发表于 2014-2-8 02:18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[13]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 电路/电子/半导体类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟是13年入学的EE MS,按理说ucla学校也不差了,自己虽然gpa没有爆棚,好歹3.7也是有的。上个月career fair投简历,20天过去了一点消息也没有。网上也投了一些公司,也没有回音。是我太水了么,可是周围的同学几乎也没有消息。想请教一下往年找到硬件实习的学长学姐:1 有哪些公司招硬件实习比较多啊?听说broadcom招挺多实习的,可是我只收到hr要我简历的邮件说会发给招人的组之后就没消息了。是整个行业不景气还是我自己太水了。。。(一定是我自己太水了
2 往年都是什么时候接到面试啊?是不是还没开始招?
跪谢各位前辈了!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Poalo 发表于 2014-2-23 10:20:47 | 显示全部楼层

说实话,硬件厂商日子都不好过.最近厂商被收购兼并转移的很多,很多人有多年专业经验的人才被裁掉了.于是市场上熟练劳动力供大于求.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
硬件公司日子不好过,包括高通.高通现在正在努力应付全世界各地对其发起的反垄断案.我一直觉得,硬件行业的明天是在亚洲不是在美国.. From 1point 3acres bbs
消费电子行业除了苹果外,很少招收新人,都找熟练工. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是,硬件行业还是有不少工作机会的,包括军工,航空航天,大型机械(比如石油机械).可惜中国人都进不去.
硬件是龙头的日子在美国已经过去了.现在除了苹果之类的大公司,很多消费电子公司都把产品设计odm出去了. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谁让亚洲逐渐变成全球电子工业的中心了呢!-google 1point3acres
楼主要是绿卡就好了,估计去洛杉矶最hot的硬件公司space x实习没问题.space x现在可是在招不少人啊!

评分

回复 支持 1 反对 0

lyz2009 发表于 2014-2-8 03:12:57 | 显示全部楼层
同没收到。。
Yu姐你没问题的~

楼主| zqszjmzy 发表于 2014-2-8 03:13:57 | 显示全部楼层
ljwclx 发表于 2014-2-8 02:59 . from: 1point3acres.com/bbs
实习机会本来相对就少很多,别气馁,多投投

问下学长full-time和实习哪个难找?

楼主| zqszjmzy 发表于 2014-2-8 03:14:58 | 显示全部楼层
lyz2009 发表于 2014-2-8 03:12
同没收到。。
Yu姐你没问题的~

我就想了解一下,到底咋回事。。。

liliangzhe 发表于 2014-2-8 04:46:41 | 显示全部楼层
累感不爱啊,楼主ee里啥方向的撒

wjl2525 发表于 2014-2-8 04:50:57 | 显示全部楼层
lz找学长学姐内推啊,这个最快了。

楼主| zqszjmzy 发表于 2014-2-8 04:57:07 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-8 04:50
lz找学长学姐内推啊,这个最快了。

一直都不够social。。。

wjl2525 发表于 2014-2-8 05:01:51 | 显示全部楼层
zqszjmzy 发表于 2014-2-8 04:57 -google 1point3acres
一直都不够social。。。

加油,也不一定要找很熟的。可以在各个论坛上看看呀,比如说地里发ee招工经验贴的前辈。

yxyxyx 发表于 2014-2-8 05:52:05 | 显示全部楼层
帮我内推公司的大多数都是朋友的朋友乃至朋友的朋友的朋友我会乱讲...lz多问问,总有愿意帮忙的

楼主| zqszjmzy 发表于 2014-2-8 06:50:08 | 显示全部楼层
yxyxyx 发表于 2014-2-8 05:52
帮我内推公司的大多数都是朋友的朋友乃至朋友的朋友的朋友我会乱讲...lz多问问,总有愿意帮忙的

谢谢版主~

wizard19900509 发表于 2014-2-8 09:10:08 | 显示全部楼层
苦海无涯 回头是岸 早日转软件吧
EE的学长都这么说

子弋 发表于 2014-2-8 13:13:10 | 显示全部楼层
其实对ee啥都不懂却仍想在ee这棵树上吊死的持续表示关注!

qiamoe 发表于 2014-2-8 13:17:24 | 显示全部楼层
插个楼问下如果EE投软件的工作好不好找呢。。。有转专业的心没转专业的GPA啊。。会因为专业不对口直接在简历那关被卡么

FlashBack 发表于 2014-2-8 13:21:47 | 显示全部楼层
还是多认识点学长学姐的好。。。

nunuh89 发表于 2014-2-8 17:35:42 | 显示全部楼层
career fair和网投 基本属于石沉大海型啊 各个专业除了cs都是啊

一地鸡毛 发表于 2014-2-9 00:44:16 | 显示全部楼层
cs实习也不好找啊 海投基本全军覆没。。。很不靠谱 校招倒是还能拿到个interview
可是lz地理位置这么好 不会找不到 大公司只管投 还有当地的小公司也别放过 再等等肯定有好消息

The_Babatian 发表于 2014-2-10 10:29:31 | 显示全部楼层
楼主硬件哪个方向的。。

qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-10 10:50:06 | 显示全部楼层
好忧伤的消息。。帮楼主顶起来。。坐等前辈的回答

我叫小小猫 发表于 2014-2-10 11:49:44 | 显示全部楼层
持续关注。。。。周围估计也是一样石沉大海

luoweiyueming 发表于 2014-2-10 12:35:28 | 显示全部楼层
ucla很好了,lz也很牛,希望能找到!帮顶!话说不知道自己去那边该多悲惨了T^T