一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 顶着锅盖来问一下UCB/Stanford/Gatech/Umich的CEM PhD offer申请难度有多大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sugar_amanda 发表于 2014-2-10 07:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RTRT
现在步入来美第二学期 想正式考虑下毕业去向问题
排除女生读博父母催婚,博士毕业压力大等因素 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想单纯请坛子里知情人士透露下录取信息 哪怕一点点也好~

硬件条件自然不说了 T105+ G325+是最低要求 这些对我都还算能满足 . From 1point 3acres bbs
国际会议文我和着朋友应该能做2-3篇 眼下努力一把兴许能蹭上不错的研究经验
因为是thesis track,所以master的thesis应该也能凑上数
暑期在美国当地某家还算TOP级的分包商公司做intern打打酱油
RL这个不好说 抱大腿这事儿不仅靠努力更要随缘分
. 1point3acres.com/bbs
土木类的申请没CS EE STAT等大类来得激烈 定位信息自然也没那么全
对于一个女生来说 读出来做faculty瞅着也算一个很不错的出路 根据学术界“瀑布向下流”的原则 PhD倘若能在这类神牛校就读(当然前提是能拿到学位了哈哈哈)对于以后的faculty也算铺了一条还算平坦的路

如果咱真的没啥希望的话 那我就早点拾掇拾掇乖乖找工作当estimator去~

谢谢~~~ =)
camio 发表于 2014-2-10 07:47:38 | 显示全部楼层
CEM?? 这是土木的哪个方向? 是civil engineering management吗?

楼主| sugar_amanda 发表于 2014-2-10 08:48:21 | 显示全部楼层

annehr0820 发表于 2014-2-10 08:50:37 | 显示全部楼层
看了LZ的关于purdue的帖子,LZ专业building construction management,对申PHD 科研方面LZ选择什么方向呢?

camio 发表于 2014-2-10 09:20:15 | 显示全部楼层
sugar_amanda 发表于 2014-2-10 08:48 -google 1point3acres
construction engineering and management

哦,反应过来了。我transportation的。

楼主| sugar_amanda 发表于 2014-2-10 09:22:28 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-10 09:20
哦,反应过来了。我transportation的。

童鞋好~

camio 发表于 2014-2-10 09:27:56 | 显示全部楼层

你现在已经在普渡读MS了啊?牛!如果本科GPA也很高的话,硕士又在普渡这样的土木传统强校,PhD更上一层楼应该还是有很大希望吧。不过你提的这几所确实都很牛。不过留普渡读博士也是一个选择啊。
ps:但凡有愿望以后faculty的童鞋我都赞,因为我也是。。。

楼主| sugar_amanda 发表于 2014-2-10 09:49:26 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-10 09:27
你现在已经在普渡读MS了啊?牛!如果本科GPA也很高的话,硕士又在普渡这样的土木传统强校,PhD更上一层楼 ...

这几所特别是前两所都是神牛校 一向都是我等仰望的 . 1point3acres.com/bbs
其实Purdue也算不错 只是我真的想去大城市了~ TAT
我本科GPA不算高 但是排名不错 TOP3吧 至于Master的GPA 应该说让它变得好看难度不太大
咱们都共勉吧~ :)

roswell 发表于 2014-2-10 10:55:05 | 显示全部楼层
硕士跳板并不是想象中的容易哦,本科牛校牛GPA是B,S这种大牛学校很看重的,硕士期间真正能够对你申请博士起到强化作用的只是publication和recommendation,像B,S自己的硕士想继续读博都不容易。 anyway, 加油~ 在purdue弄篇journal和几个牛推是关键

qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-10 17:28:42 | 显示全部楼层
我是来赞一下楼主的头像的~另:EECS竞争激烈求别说

gissing520 发表于 2014-2-12 12:29:35 | 显示全部楼层
CEE读博士?感觉应该经验占的比重更大吧。。。。

camio 发表于 2014-2-12 14:10:43 | 显示全部楼层
gissing520 发表于 2014-2-12 12:29
CEE读博士?感觉应该经验占的比重更大吧。。。。

表示没听明白。。。

martharoot 发表于 2014-2-13 12:30:07 | 显示全部楼层
楼主为什么不找工作了呢?

camio 发表于 2014-2-13 13:39:51 | 显示全部楼层
martharoot 发表于 2014-2-13 12:30
楼主为什么不找工作了呢?

人家姑娘想当faculty啊 “对于一个女生来说 读出来做faculty瞅着也算一个很不错的出路 ”

楼主| sugar_amanda 发表于 2014-2-13 23:13:01 | 显示全部楼层
roswell 发表于 2014-2-10 10:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
硕士跳板并不是想象中的容易哦,本科牛校牛GPA是B,S这种大牛学校很看重的,硕士期间真正能够对你申请博士起 ...

好的 谢谢亲 我尽量努力~~~

楼主| sugar_amanda 发表于 2014-2-13 23:13:14 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-10 17:28 -google 1point3acres
我是来赞一下楼主的头像的~另:EECS竞争激烈求别说

哈哈 但是你们好找工作嘛

qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-13 23:14:42 | 显示全部楼层
sugar_amanda 发表于 2014-2-13 23:13
哈哈 但是你们好找工作嘛

我们属于。。顶着工作好找的名字找不到工作的说了别人还说我们我们装逼

sqw_1027 发表于 2014-2-14 17:39:49 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-10 09:27
你现在已经在普渡读MS了啊?牛!如果本科GPA也很高的话,硕士又在普渡这样的土木传统强校,PhD更上一层楼 ...

我也有这个打算。。。握爪。。。

camio 发表于 2014-2-14 21:08:40 | 显示全部楼层
sqw_1027 发表于 2014-2-14 17:39
我也有这个打算。。。握爪。。。
.1point3acres缃
好。互勉。击爪!

得分无厘头 发表于 2014-2-19 15:41:41 | 显示全部楼层
楼主我刚拿到普渡civil底下architectural engineering的MS的AD,想请教一下这个项目的情况,据说普渡很穷然后就业很惨淡(相对于土木和建筑类得平均水平)方便的话可以扣扣说吗?464567008