一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最初的梦校-我以为不会被据的【附UM内部详细信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaly50 发表于 2014-2-22 00:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][MIS@MSI@UM]通知时间: 2014-02-21
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息管理与信息系统 @ 中国人民大学, GPA 综合:3.61/4(11/55) major:3.91/4(3/55): 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 交过3次,分别为 97(22), 94(19), 100(22)
  • G单项和总分: 151+166+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 韩国交换 高丽大学MIS教授推荐信 本校老师(曾是UM的访问学者)
  • 提交时间: 2014-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

. from: 1point3acres.com/bbs
    为什么拒我呀你妹!!!!真是伤透我心了!!!亏我对你印象那么好那么爱你啊喂!!!
    【自我分析】
    托福最后我也上了100了寄过去了,我们专业本身就是偏图情档的信息管理...以前的项目经历应该来说也和他们很match才是啊
    各位亲能不能帮我分析一下

……自我分析一下被拒的原因:
    (-1)1.托福。申请的requirement明确要求托福最低是100.我一直考不到,最后的100分是2014.1.12考的,估计是1月下旬才到。可能没有被update,也可能3次取平均?
    其次,在拒信中,他们明确了录取标准:
       This decision was reached only after giving careful consideration to all of the information contained in and supporting your application, including transcripts and grade point average, statement of purpose and personal statement, GRE scores, resume, and letters of recommendation.
    A.成绩单和GPA:总成绩上3.5了,肯定不是拉分项。专业课的分数都很高,应该是加分的。....呃,不过数学(微积分、线代、概率论)平均70分,会是这个?
    B.个人陈述和SOP:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 300 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

(-1)C:GRE:这个一定是减分项,他们网站上的给的平均分是:GREV: 600/800; or 160/170 GREQ: 680/800; or 155/170   GREAW: 5.0/6.0

D:简历:做过一个研究院的实习,跟老师去一家航天院做咨询,参加过3次课外学术论文-调研性质的竞赛,都是根据资料、数据等等写报告的形式,不是应该和咨询很像么,都是围绕着信息开展的,以为是很match的。

E:recommendation:韩国MIS教授(给了我100分 可能不strong,但应该也没有坏话)、 我们院两个教授,一个是UM的访问学者,一个是院长。不过后面2个都是我自己写的【中国人都这样,应该也没问题吧

默默总结下,英语拉后腿可能性比较大。

【UMSI相关信息】
    .1point3acres缃
    觉得UMSI是个好项目,但感觉地里以前对它评价不高。
    密歇根综排20+,专排在图情档方面是第一。|觉得对于MIS而言,应该是属于和CMU同一级别的dream school才是啊。 cmu也是综排20+,专排在商院下面的mis是第一。
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

最后,也给大家分享一下umsi的毕业就业方向和薪酬情况
    毕业薪酬

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

Jimhust 发表于 2014-2-22 00:34:00 | 显示全部楼层
    不甘心的话,打电话argue一下,加油

泛泛之辈5509 发表于 2014-2-22 00:37:44 | 显示全部楼层
    没关系 楼主有的是更好的!

lamental 发表于 2014-2-22 00:46:58 来自手机 | 显示全部楼层
    patpat版大。。窃以为gpa很高而且专业对口很有优势,版大可以从这方面和AdCom再argue一下,以及还可能是托福最后一次没有更新进profile?
    加油祝好运!

CeciliaLee 发表于 2014-2-22 00:48:10 | 显示全部楼层
    我今天才知道你是我一很熟的高中童鞋的同班同学 。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-2-22 00:49):
    你不会是我某同学的室友吧。。。

楼主| jaly50 发表于 2014-2-22 01:08:15 | 显示全部楼层

楼主| jaly50 发表于 2014-2-22 02:40:49 | 显示全部楼层
    lamental 发表于 2014-2-22 00:46
    patpat版大。。窃以为gpa很高而且专业对口很有优势,版大可以从这方面和AdCom再argue一下,以及还可能是托福 ...

Thank you so much for reaching out to us. Unfortunately because of the volume of work during this time, we cannot provide individual feedback. If you do plan to apply again next year, please stay in touch with us to request feedback at a later time this year (during the summer is best). We understand this is a difficult situation for you. If you need any clarification or have any questions please feel free to email us at anytime.

Best Regards,
    Phil Nardone

CeciliaLee 发表于 2014-2-22 09:39:16 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-22 01:08
    同学名字叫啥呐

luqiyan,你不会是他的下铺吧?

xiyouai 发表于 2014-2-22 10:10:24 | 显示全部楼层
    摸摸,版大这么靠谱会有好学校要的

cxtadment 发表于 2014-2-22 10:17:18 | 显示全部楼层
    同悲剧~~~。LZ选的什么track,感觉地里拿到AD的都是HCI的

gwendolinec 发表于 2014-2-22 10:48:39 | 显示全部楼层
    背景这么好都给拒了不科学啊!!同觉得是托福的问题,打电话问一下小秘吧,可能最后寄的成绩没有update

DreamBoy 发表于 2014-2-22 10:49:21 | 显示全部楼层
    妹子,我们同是天涯沦落人

楼主| jaly50 发表于 2014-2-22 10:56:10 | 显示全部楼层
    CeciliaLee 发表于 2014-2-22 09:39
    luqiyan,你不会是他的下铺吧?

好吧. more info on 1point3acres.com
    正是……
    >.<看来她跟你说我。。说得蛮详细的=。=都能从名称判断出来了。。。
    【这厮还在睡觉 哼

楼主| jaly50 发表于 2014-2-22 10:56:32 | 显示全部楼层
    cxtadment 发表于 2014-2-22 10:17
    同悲剧~~~。LZ选的什么track,感觉地里拿到AD的都是HCI的

和我师姐一样
    选的 信息分析与检索

楼主| jaly50 发表于 2014-2-22 10:57:10 | 显示全部楼层
    DreamBoy 发表于 2014-2-22 10:49 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    妹子,我们同是天涯沦落人

waiting list比直接reject好一点嘛。。。

CeciliaLee 发表于 2014-2-22 11:03:38 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-22 10:56 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    好吧
    正是……
    >.
    哈哈  他没跟我说啥 只不过我的记性实在太好~  她只说你去韩国交换了,而且经常找她自习~ 哈哈

DreamBoy 发表于 2014-2-22 11:07:47 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-22 10:57 -google 1point3acres
    waiting list比直接reject好一点嘛。。。

我也被UMICH直接rej了呀。。。

楼主| jaly50 发表于 2014-2-22 11:13:09 | 显示全部楼层

我也知道怎么看 你的资料。。发的贴子。主题贴 什么的啦
    咩哈哈

楼主| jaly50 发表于 2014-2-22 11:13:49 | 显示全部楼层
    CeciliaLee 发表于 2014-2-22 11:03 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哈哈  他没跟我说啥 只不过我的记性实在太好~  她只说你去韩国交换了,而且经常找她自习~ 哈哈

她总是拒绝我TAT

DreamBoy 发表于 2014-2-22 11:18:04 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-22 11:13
    我也知道怎么看 你的资料。。发的贴子。主题贴 什么的啦
    咩哈哈

哈哈,看就看嘛~反正我也没写什么见不得人的话~~