一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Yale] 如果能进Havard,Yale,Princeton就不要纠结专业排名了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Poalo 发表于 2014-2-24 00:32:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很多Hedge Fund点名只招收这三个学校的学生,华尔街还是挺看重出身的.虽然中国人做不了大公司的trader,小公司还是有可能的.
看看花街的bonus都是六位数的
http://www.forbes.com/sites/nathanvardi/2014/02/21/two-sigma-hedge-fund-has-twice-accused-chinese-nationals-of-stealing-quant-secrets/
数字媒体技术 发表于 2014-2-25 12:56:19 | 显示全部楼层

对啊,我也就是想看看金融GFS的干什么赚钱的,怎么工作的,我姐姐在HK某投行,晚上2点还被老板叫起来干活,虽然拿的钱爆掉全港90%。。。我可不想这样
回复 支持 1 反对 0

Hotzenplotz 发表于 2014-2-24 05:58:57 | 显示全部楼层
问题人家是MIT本科,奥赛金牌

楼主| Poalo 发表于 2014-2-24 08:10:11 | 显示全部楼层
Hotzenplotz 发表于 2014-2-24 05:58
问题人家是MIT本科,奥赛金牌

It also works for PhD and masters.

数字媒体技术 发表于 2014-2-24 23:29:34 | 显示全部楼层
bachelor is more valueable,and if U choose to go to an IT company like FLAG,U will also get such income,because of the stock,u know,that man‘s base salary is only 15W which is the same as an engineer

楼主| Poalo 发表于 2014-2-25 00:05:09 来自手机 | 显示全部楼层
弼  2014-2-24 23:29
bachelor is more valueableand if U choose to go to an IT company like FLAGU will also get such i ...

,Havard,Yale,PrincetonFLAG.UCLA,UCSD vs Yale,Yale.Yale.. 1point 3acres 璁哄潧
,quantum,modelcs,!

楼主| Poalo 发表于 2014-2-25 00:06:04 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-24 23:29
bachelor is more valueable,and if U choose to go to an IT company like FLAG,U will also get such i ...

对,但是Havard,Yale,Princeton也能进入FLAG.如果面对UCLA,UCSD vs Yale的选择,我的建议是选择Yale.因为Yale就等于多了一个除码农以外的选择.
另外,quantum不仅仅要求本科生的,复杂的model没有强大的数学和cs基础弄不出来,所以还是缺人啊!

RonHe 发表于 2014-2-25 00:57:48 | 显示全部楼层
HF里wharton的不多么

jaly50 发表于 2014-2-25 01:13:27 来自手机 | 显示全部楼层
高端霸气上档次。。。

楼主| Poalo 发表于 2014-2-25 01:36:19 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-2-25 00:57
HF里wharton的不多么

上沃顿的都在CHASEDREAM,不在这啊!这是对理工专业的,而不是商科专业的。

rainbow767 发表于 2014-2-25 05:32:47 | 显示全部楼层
中国人在华尔街大公司做trader的很多。我有亲戚就在华尔街。他买的房子包括花园的话有六亩地。楼主要是对trading有兴趣,不妨试试。

楼主| Poalo 发表于 2014-2-25 05:38:55 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-25 05:32
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres中国人在华尔街大公司做trader的很多。我有亲戚就在华尔街。他买的房子包括花园的话有六亩地。楼主要是对tr ...

hedge fund里的确不少中国人,但是morgan和高盛的中国trader不算多

rainbow767 发表于 2014-2-25 07:58:30 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-2-24 13:38 -google 1point3acres
hedge fund里的确不少中国人,但是morgan和高盛的中国trader不算多

中国人在美国本来就算少数民族了。在高盛能有几个啊。华尔街trader争得多,能比得上明星。其实要不是我是国际学生的原因,我都想去试试。trader是一个很有挑战性的工作。

chenqidi 发表于 2014-2-25 08:12:21 | 显示全部楼层
每年H Y P毕业生有多少?进花街做到你说的那样的又有多少?何况一个不相干的专业的国际生?

楼主| Poalo 发表于 2014-2-25 08:42:22 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-2-25 08:12
每年H Y P毕业生有多少?进花街做到你说的那样的又有多少?何况一个不相干的专业的国际生?

你说的没错,所以标题写的是“如果”

数字媒体技术 发表于 2014-2-25 12:43:32 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-25 07:58
中国人在美国本来就算少数民族了。在高盛能有几个啊。华尔街trader争得多,能比得上明星。其实要不是我是 ...
. more info on 1point3acres.com
其实金融一直挺吸引人的,我也希望体验体验,但是我们必须face the reality,我们是国际生先稳定下来再说,没有比CS更简单的方法了,拿到卡也不过30岁,时间还差,足可以做自己想做的事

评分

rainbow767 发表于 2014-2-25 12:52:00 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-24 20:43
其实金融一直挺吸引人的,我也希望体验体验,但是我们必须face the reality,我们是国际生先稳定下来再说 ...

我看不见得。对于大部分人也就是体验体验,尝试一下而已,包括我自己。

rainbow767 发表于 2014-2-25 13:04:12 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-24 20:56 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对啊,我也就是想看看金融GFS的干什么赚钱的,怎么工作的,我姐姐在HK某投行,晚上2点还被老板叫起来干活 ...

哈哈。要是我能在华尔街做交易员,苦点儿累点儿我愿意。交易员的工作很有挑战性。不只是薪水高。不过我没希望了。你还年轻,我都硕士毕业了。你可以往那个方向努力。加油!

数字媒体技术 发表于 2014-2-25 13:22:20 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-25 13:04 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈。要是我能在华尔街做交易员,苦点儿累点儿我愿意。交易员的工作很有挑战性。不只是薪水高。不过我没 ...

年轻嘛,难免想的多,我也没什么specific的目标就是希望体验各种生活,从国内到国外,从西岸到东岸,从IT到fiance,多看看,所认识一些朋友

semia 发表于 2014-2-25 14:57:25 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-25 13:22 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
年轻嘛,难免想的多,我也没什么specific的目标就是希望体验各种生活,从国内到国外,从西岸到东岸,从IT ...

赞楼主的世界观

补充内容 (2014-2-25 14:58):. from: 1point3acres.com/bbs
啊不好意思我以为你是楼主

补充内容 (2014-2-25 14:58):
啊不好意思我以为你是楼主

评分