一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[统计生统] University of Virginia Statistics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大白白白 发表于 2014-2-26 09:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD Stat/Biostat@University of Viginia

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Q1.他家课程设置好不好,在选课上会不会因为系小而变的不灵活,还有就是课业负担和质量如何 转Phd机会大吗

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦A1:课程设置每年都在改动,我们今年多了一些应用的课。选课没有不灵活,我们可以自己系的课也能选修其他系的课,例如CS的课。转PHD机会不大,历史上只有1个成功案例。不过根据前两年的情况,申请其他学校的PHD录取几率很大。
课程负担看个人水平,有些人会觉得累,有些人感觉比本科轻松。
Q2.V大的统计没有专排声望如何,在当地或者DC是否好找到实习或者工作,学校内部对于职业介绍,跨专业院系consulting做得怎样?
A2.UVA在美国声望很高,尤其在东海岸和DC地区,实习和工作我不好说,因为每年大环境不同,但据前两年的情况,只要想找最后都找到了。学校每年会有很多公司来,机会足够多,看自己能不能把握。consulting可能要自己申请的,我们没有必须要求做
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Q3:生活问题,学费两年大概多少 生活费呢 小康水平为标准
A3. 学费算公立大学里便宜的,我们今年是1万1千美金一学期。生活费比大城市便宜很多,像我的话不算旅游和额外大笔支出,每月包括房租在1000刀以下。-google 1point3acres
-google 1point3acres

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

cinkie 发表于 2014-2-26 09:27:48 | 显示全部楼层
谢谢分享噢!

辛德蕾拉0O 发表于 2014-2-27 18:52:37 | 显示全部楼层
多谢分享喽,再准备关注一下找工情况~
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

楼主| 大白白白 发表于 2014-2-27 21:07:23 | 显示全部楼层

lyc666666 发表于 2014-2-28 00:28:25 | 显示全部楼层
很有用的信息哇 同收到uva stat ad,看来找工情况也不像去年一个帖子说的那么窘迫啊~

promiselove 发表于 2014-2-28 19:07:13 | 显示全部楼层
新开的data science了解多不?

楼主| 大白白白 发表于 2014-2-28 20:04:42 | 显示全部楼层
promiselove 发表于 2014-2-28 19:07
新开的data science了解多不?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这可不了解了 第一年如何谁也不了解 只是说有扩张的趋势

楼主| 大白白白 发表于 2014-2-28 20:05:19 | 显示全部楼层
lyc666666 发表于 2014-2-28 00:28
很有用的信息哇 同收到uva stat ad,看来找工情况也不像去年一个帖子说的那么窘迫啊~

可能做校友 另一个学姐说近两年就业还不错

promiselove 发表于 2014-2-28 20:17:10 | 显示全部楼层
大白白白 发表于 2014-2-28 20:05
可能做校友 另一个学姐说近两年就业还不错

理解扩张,最近太火。就业好就可以啦~

楼主| 大白白白 发表于 2014-2-28 20:26:56 | 显示全部楼层
promiselove 发表于 2014-2-28 20:17 .1point3acres缃
理解扩张,最近太火。就业好就可以啦~

是说Virginia的统计要扩张 不过也没见地里Data Science 报的很多

promiselove 发表于 2014-2-28 20:34:34 | 显示全部楼层
大白白白 发表于 2014-2-28 20:26
是说Virginia的统计要扩张 不过也没见地里Data Science 报的很多

还没发完呢,之后还会有的

luqiaohsh 发表于 2014-4-1 13:39:36 | 显示全部楼层
那找工作的情况和uiuc以及哥大比起来呢?

楼主| 大白白白 发表于 2014-4-1 15:41:45 | 显示全部楼层
luqiaohsh 发表于 2014-4-1 13:39
那找工作的情况和uiuc以及哥大比起来呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主不知道了 不去UVa了

mumu1993 发表于 2017-9-26 22:51:59 | 显示全部楼层
有小伙伴对这个学校的data science了解不?

miyu 发表于 2017-10-25 12:24:26 | 显示全部楼层
请问楼主对转外校phd的情况了解吗,大家转博的去向有哪些学校呢。

yiminyigu 发表于 2017-12-26 10:44:52 | 显示全部楼层
The M.S. plan of study requires 34 semester hours of work, of which 32 semester hours must be taken within the department.

感觉选课限制还是比较大吧