一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 在同一个实验室中如何选择好的advisor?回复过还能换吗。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
felicitia 发表于 2014-2-26 12:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
实在不知道应该发在哪个版,斑竹可随意移动。。。
先说自己的经历吧~
在收到了USC的offer之后,就发私信给自己的校内导师报告好消息,然后他直接就回复说让我选neno做导师,说他论文很牛。由于楼主是科研渣,啥都不懂,所以很听导师的话。。。更重要的是,居然第二天就收到了neno的邮件,说了cong啊还有希望我去他们组。。。楼主瞬间觉得这就是命中注定我们要在一起的节奏啊!而且发现他是associate director(正的director是个神牛,之前在地里就看到过介绍他,不过是个老爷爷),于是想都没想直接回复了如果去USC就一定去他们组选他做advisor~心中还一阵窃喜~~
-------------------------华丽丽的转折---------------------------------
后来手贱上了rate my professor,只有两个评价,还看到了一个差评。。实在是太差了简直了。。原文如下:Very bad with project evaluation.Makes blind assumptions about student's performance.Dosen't have any clue about student's abilities.The course is awesome but the way he evaluates the project & individual team members is the worst of all in USC.(0.5/5.0)
而那个老爷爷的评价就超级高。。THE BEST PROFESSOR ONE CAN EVER ASK FOR!!!全是大写的评价啊有木有!于是好难过。。。有点后悔感觉都是一个组去了也不好换了。。。

anyway。。所以很想问问各位大牛在同一个实验室内应该怎样选advisor呢?毕竟要在那里待五年左右,导师matters a lot啊!
[size=15.454545021057129px]老爷爷级别的大牛好吗?头衔重要嘛?还有性格也不知道怎么了解啊。。感觉问PHD学生他们不见得会对一个准学妹说导师的坏话吧=。=
[size=15.454545021057129px]不知道大家都是怎么选的啊?. from: 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-2-26 13:02):
补充两个在地里看的的资料吧。。主要是怎么提前了解一个导师是怎样的啊?
. 1point 3acres 璁哄潧http://www.1point3acres.com/bbs/thread-14071-1-1.html
http://www.1point3acres.com/wara ... %88%E5%A6%82%E4%BD%

评分

wdyarthas 发表于 2014-2-26 13:00:42 | 显示全部楼层
有的教授教课好但不一定research做得好,反之亦然。你应该问问他组里的学生对他的评价如何。很多美国人课堂上很严厉但是对组里学生却是关怀备至。

评分

perfectionming 发表于 2014-2-26 13:19:06 | 显示全部楼层

说的太对了。赞。

To楼主:RMP真的很片面,甚至个人觉得完全可以忽略掉。我以我个人经历来说,我的一个老板(以前是UToronto的正教授)人超级好,在我同学里面也有口皆碑。给我advise,给我写LOR,都丝毫没有含糊。他在RMP里居然也有人评价是WORST EVER。真的无语了,我个人觉得欧美逗比很多,他们好多学生只会一味的抱怨教授要么教课不好,要么assessment不科学。RMP的差评基本都是他们给的。请忽略。身边太多这样的逗比欧美同学了。

评分

numerology 发表于 2014-2-26 13:00:26 | 显示全部楼层
ratemyprofessor是给本科生看的

楼主| felicitia 发表于 2014-2-26 13:26:12 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-2-26 13:19
说的太对了。赞。

To楼主:RMP真的很片面,甚至个人觉得完全可以忽略掉。我以我个人经历来说,我的一个 ...

啊谢谢~!看到逗比笑尿了。。。刚看1楼说的时候我还有点追求完美,特别期望自己的导师360°无死角。。看了你的活生生的例子瞬间懂啦~!形象可感啊~!

楼主| felicitia 发表于 2014-2-26 13:27:33 | 显示全部楼层
numerology 发表于 2014-2-26 13:00
ratemyprofessor是给本科生看的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
明白啦~!弱弱问下那有给博士生看的评价系统不。。。。

楼主| felicitia 发表于 2014-2-26 13:27:42 | 显示全部楼层

楼主| felicitia 发表于 2014-2-26 13:28:45 | 显示全部楼层
wdyarthas 发表于 2014-2-26 13:00
有的教授教课好但不一定research做得好,反之亦然。你应该问问他组里的学生对他的评价如何。很多美国人课堂 ...

恩有道理~这就问问去,不过感觉收到的回复都不会说导师的坏话额。。。

numerology 发表于 2014-2-26 13:37:18 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-2-26 13:27

一般都是口口相传。。。你可以问下以前在老板手下的已经毕业的博士,现在的博士,甚至是访问学者

perfectionming 发表于 2014-2-26 13:50:43 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-2-26 13:26
啊谢谢~!看到逗比笑尿了。。。刚看1楼说的时候我还有点追求完美,特别期望自己的导师360°无死角。。看了 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那群逗比我真的是无语了。。我学一门课打扎实的数学基础,这帮逗比就嚷嚷:“啊,咱不是EE的么,这么难的数学学毛线啊,一点也没用”,然后屁颠屁颠去差评了:“WORST PROF EVER. He does not know how to teach and still teaches the hackneyed stuff back in his undergraduate.”

评分

RonHe 发表于 2014-2-26 14:12:54 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-2-26 13:27

直接问他以前的学生不就得了

RonHe 发表于 2014-2-26 14:18:51 | 显示全部楼层
其实还可以调查下他以前学生的去向

楼主| felicitia 发表于 2014-2-26 15:06:46 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-2-26 14:18 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实还可以调查下他以前学生的去向

恩靠谱~!

墙5788 发表于 2014-3-6 15:29:23 | 显示全部楼层
一个实验室有两个老师是不是不会太分是谁的学生呢??因为都在一起做一样的项目

楼主| felicitia 发表于 2014-3-6 20:29:03 | 显示全部楼层
墙5788 发表于 2014-3-6 15:29
一个实验室有两个老师是不是不会太分是谁的学生呢??因为都在一起做一样的项目

是吗?应该做不同的项目吧。。每个导师带一批学生,不过如果有一个导师过牛(是另一个导师的导师之类的。。。)可能就全是另一个导师带了吧。。虽然挂名是牛牛导师的学生。。反正我们实验室是这样。。我也不太清楚~

毛甲球 发表于 2014-3-9 02:23:06 | 显示全部楼层
我感觉有些很好的教授有时候也会被评的一团糟的   还有些同学纯粹是因为课难所以给差评,楼主可以自己调查调查哈~