一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCI STAT MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
聆潸 发表于 2014-3-4 06:42:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@UC Irvine]通知时间: 2014-03-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学 @ 四川大学, GPA 86, top 10%: 本科Top15 211
  • 研究生: industrial engineering @ , GPA 3.52:
  • T单项和总分: waived
  • G单项和总分: 忘了
  • sub专业和分数: 忘了
  • 背景的其他说明(如牛推等): 从其他学quit了PhD
  • 提交时间: 2013-12-02
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    帮妹子报一个.

算是正式结束异地了,只申请了这一个学校.  

从背景来说, 一直是觉得把握比较大的,今天正式拿到,也算是心里一块石头落地了.

去年12月初交的申请, 1月初变Under Review,1月底Being reviewed, 3月3号通知录取.  
    统计系今年比较慢,估计是改完midterm卷子了,这周刚开始放录取.. 1point 3acres 璁哄潧

最后补充一下, 几年来我俩一共申请了5次. 越到后来越觉得只有推荐信和ps有用.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    成绩什么的,GT就是个门槛, 过了槛一点用没有. GPA正常人稍微努力点基本就够了. 我俩在美国申请的时候的GPA都是3.5左右

在国内申请的时候,推荐信都是问过老师之后自己写的,现在看来那简直是一团狗屎,都不忍直视了.. From 1point 3acres bbs

评分

zx2012 发表于 2014-3-4 07:14:14 | 显示全部楼层
    楼主说的有些感同身受啊 GT皆浮云啊。。。
    Anyway 祝福楼主终于可以不用分开了 不容易啊

perlin 发表于 2014-3-4 10:57:37 | 显示全部楼层
    终于看到了UCI AD的真容

wz77ns 发表于 2014-3-4 12:15:18 | 显示全部楼层
    恭喜楼主了。自知国内推荐信真的是鸡血啊!

大白白白 发表于 2014-3-4 13:02:10 | 显示全部楼层
    楼主 UCI stat去年10个人 5个中国人 真的不多...  话说你妹子会去吗 我拿到了应该会去的 当校友!

hzy922 发表于 2014-3-4 13:04:47 | 显示全部楼层
    喜欢UCI~

楼主| 聆潸 发表于 2014-3-4 14:14:02 | 显示全部楼层

统计是小系, 一年10个差不多了.  我11年就来了,晓得这几年的状况.  所以应该是比较稳的.
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    统计这几天才出第一批MS了, 以前都是2月中旬就出了.

妹子quit PhD就是为了来这里啊,所以肯定会来的.

大白白白 发表于 2014-3-4 14:15:44 | 显示全部楼层
    聆潸 发表于 2014-3-4 14:14 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    统计是小系, 一年10个差不多了.  我11年就来了,晓得这几年的状况.  所以应该是比较稳的.

统计这几天才 ...

哦 有什么信息给我们分享一下 大赞!

楼主| 聆潸 发表于 2014-3-4 14:29:04 | 显示全部楼层
    大白白白 发表于 2014-3-4 14:15
    哦 有什么信息给我们分享一下 大赞!

统计招MS就是一个老师看材料, 觉得行就给发offer.
    具体的量化信息我没有, 就是晓得以往来的人都是什么水平, 对比一下心理就有数了.
    原来PhD基本都不从中国大陆直接招的, 至少也是海本或者在这边读过MS的,13年招了个国内来的.总体来说对大陆越来越友好了.

lion1992 发表于 2014-3-4 14:42:55 | 显示全部楼层
    聆潸 发表于 2014-3-4 14:29
    具体的量化信息我没有, 就是晓得以往来的人都是什么水 ...

那请问下材料是不是都按提交申请的时间来排序的?

楼主| 聆潸 发表于 2014-3-4 15:36:06 | 显示全部楼层
    这个不清楚.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    现在应该是大部分都看完了,小米那边会有个list, 给前面的发, 有decline的再补后面的.

大白白白 发表于 2014-3-4 20:38:15 | 显示全部楼层
    聆潸 发表于 2014-3-4 14:29
    具体的量化信息我没有, 就是晓得以往来的人都是什么水 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    一定是PS 比较重要 我其他的完全没有亮点 就觉得PS写得比较好

linger0527 发表于 2014-3-4 20:48:53 | 显示全部楼层
    恭喜团聚!!很厉害的ad~希望楼主顺便有机会详细说说推荐信的事儿吧~顺便详细介绍下这几次申请的更多经验教训~~

lion1992 发表于 2014-3-4 21:33:08 | 显示全部楼层
    聆潸 发表于 2014-3-4 15:36
    这个不清楚.
    现在应该是大部分都看完了,小米那边会有个list, 给前面的发, 有decline的再补后面的.
    . 1point 3acres 璁哄潧
    好吧…那我没希望了anyway, 谢谢lz哦~

楼主| 聆潸 发表于 2014-3-5 16:16:10 | 显示全部楼层
    大白白白 发表于 2014-3-4 20:38 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    一定是PS 比较重要 我其他的完全没有亮点 就觉得PS写得比较好

嗯.
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    申请的人太多了,就招几个人.   其实MS本来就不是来做research的, 那么多人类似的GPA, 类似的GT. 就看谁的PS让人怦然一动.

另外推荐你来Irvine哈,城市环境好的没话说, 这儿可以算资本主义现代城市群,不像中西部好些地方都是大农村. 周边商业非常发达,  前几年来的同学,想找工作的基本都找到了.偏coding或者consulting都很好找.

楼主| 聆潸 发表于 2014-3-5 16:24:28 | 显示全部楼层
    linger0527 发表于 2014-3-4 20:48
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 恭喜团聚!!很厉害的ad~希望楼主顺便有机会详细说说推荐信的事儿吧~顺便详细介绍下这几次申请的更多经验教 ...

在你的另一个帖里回了

大白白白 发表于 2014-3-5 21:43:44 | 显示全部楼层
    聆潸 发表于 2014-3-5 16:16
    嗯.

申请的人太多了,就招几个人.   其实MS本来就不是来做research的, 那么多人类似的GPA, 类似的GT. 就 ...

我在ucla的同学说uci亚裔太多了,推荐我去UVa,我不了解uci stat啊 你加我个微信吧 qq394227125 给我介绍下 谢谢啦