一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

9+计算机行业经验的非计算机专业本科申CS硕士学位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aifer 发表于 2014-3-10 22:45:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].MS.AD.Top100<-本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • @北京航空航天大学:2.8,50%
  • 研究生:
  • @:
  • T: R24/L13/S18/21
  • G: V142/Q159/AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 1篇发表在ip.com
  • 相关工作经验: > 5年
  • 学科竞赛/奖励: 优秀学生干部和一些公司奖项
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 好像还没有跟我类似的情况。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    由于之前发过一篇帖子,但是没有按照定位帖子的要求来发布,又不知道如何编辑原帖以符合要求,因此重新发一下我的情况,还请各位大拿帮忙分析下。

本人期望尽快出去(2014FALL),所以选校范围很小,挑来拣去也就下边的学校还没截止了。又由于个人背景比较特殊,也不了解美国CS Master的申请主要参考哪些标准,所以期望坛子里的大拿们帮我分析一下。以我当前的背景,该如何选校。另外,我是否可冲刺前60的学校?下表中有颜色的6所学校是我自己选出来要申请的,不知是否合理。另外剩下的学校中,我可以去选择哪些进行主申,或者冲刺呢?
    综合排名
    专业排名
    大学名称
    TOEFL
    GRE/GMAT
    截止日期
    目标
    备注

Santa Clara  University
    79-80

June 27th, 2014
    保底
    紧邻硅谷,高就业率。
    Illinois  Institute of Technology

15-Apr
    保底中国人很多。国内很多中介都推荐去这个学校了,另外学校位于芝加哥黑人区。)
    University  of Texas - Dallas
    308(153V+155Q)
    1-May
    主申
    CS专业的教授北京一般
    Stevens  Institute of Technology
    74-78,79-84,  85+

4.15-google 1point3acres
    主申学校很小,学费很贵。
    University  at Albany - SUNY

1-Aug
    主申不是很了解
    Michigan  State University
    80  R/L/S19/W22

rolling  admissions. 1point 3acres 璁哄潧
    冲刺用来冲刺,不过据说中国人也不少
    79Clemson University 90+V150 +Q 155 + AW3.04.15能成主申学校么?
    6928Rutgers, the State University of  New Jersey IBT W#22/S23/R21/L17rolling admissions可冲刺么?双排名都很高,应该没希望
    7572University of Delaware79V153+Q155+AW4.01-Jul能成主申学校么?有个跨专业的master of software Engineering项目,针对工作的
    97110Binghamton University80rolling admissions
    对这个学校不了解,不过应该与Albany,IIT,UTD差不多
    12879Washington State University9310-Jan or 1-Jul能成主申学校么?
    12179Colorado State University921-May可冲刺么?对这个学校不了解
    6944Virginia Tech80 单科201-May可冲刺么?据说很难申请成功
    1235Northwestern University80Q15130-Apr
    双排名前50,应该没希望
    3247University of Rochester4.15可冲刺么?双排名前50,应该没希望
    117NAUniversity of San Francisco71rolling admissions
    挨着硅谷,华人应该较多。不知道申请成功率如何。
    121NADePaul University80 单科17
    对这个学校不了解。USNEWS上无专业排名
    15091New Jersey Institute of  Technology 791-May. visit 1point3acres.com for more.
    学校所在城市黑人比较多,不太安全。
    12858University of Illinois - Chicago80/R19/L17/S20/W21??.1point3acres缃
    综排太低,专业排名很高
    6935University of Minnesota - Twin  Cities791-Apr.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    据说很难申请成功
    527University of Washington92April 15/April 1. 1point 3acres 璁哄潧
    排名前50,应该是没希望。
    4147Boston UniversityR21/L18/S23/W221-May
    排名前50,应该是没希望。
    57NAFordham University79Q159, AW3April 9/ rolling
    . from: 1point3acres.com/bbs
    notthisagain 发表于 2014-3-10 22:52:55 | 显示全部楼层
    太晚了,感觉,就算很多rolling,估计也已经差不多了。当然没截止的可以试试。. visit 1point3acres.com for more.
    同时,T太低了,上面很多学校都不过线。
    你红字标出的,除了University of San Francisco可以一试,其他几乎都没什么太大希望。
    当然,楼主我不是打击你哈~可以重新考好GT,明年再来。同时也有时间好好准备文书。

楼主| aifer 发表于 2014-3-10 23:00:46 | 显示全部楼层

非常感谢回复。确实GT不是很理想。但我听说一般申请Master会比较看重科研背景或工作经验,所以不知道这方面我是否能打动学校?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外,对于我自己划出来的一些学校,可否给一些建议?

notthisagain 发表于 2014-3-10 23:04:07 来自手机 | 显示全部楼层
    aifer 发表于 2014-3-10 23:00
    非常感谢回复。确实GT不是很理想。但我听说一般申请Master会比较看重科研背景或工作经验,所以不知道这方 ...

其实硕士我个人觉得更看重GT,GPA,当然工作经验也很重要。但是有多个较为严重的短板的情况下还是有难度。你可以看看uni north Texas, ut Arlington, Baylor.

jackie 发表于 2014-3-10 23:16:11 | 显示全部楼层
    顶校友,不过真心略晚了。
    sjsu据说工作很不错,lz可以试试,不在你的list里。我记得ddl很晚的。

Graciamm 发表于 2014-3-10 23:20:22 | 显示全部楼层
    同意楼上,LZ学校背景不错,绩点稍弱,但有工作经验,所以最快最适合的是提高G T成绩吧。 GT高些,LZ整个背景就会觉得好很多了。

执迷不悟马 发表于 2014-3-10 23:23:20 | 显示全部楼层
    顶校友,加油!!!!

clfhaha1234 发表于 2014-3-11 00:00:35 | 显示全部楼层
    尽量申请专业类的硕士professional,那种要求工作经验的有优势,另外速度重考托福,争取上90,至少要80.

先努力申请看吧,大不了走春季也行哈。

生如_笑话 发表于 2014-3-11 10:12:13 | 显示全部楼层
    建议LZ速度重新考T,然后走15Spring

楼主| aifer 发表于 2014-3-11 20:53:27 | 显示全部楼层
    jackie 发表于 2014-3-10 23:16
    顶校友,不过真心略晚了。
    sjsu据说工作很不错,lz可以试试,不在你的list里。我记得ddl很晚的。

. more info on 1point3acres.com非常感谢校友的回复。SJSU是很晚的,不过他的CS已经过了deadline了。只剩下CE。可我还是期望能学一下CS。另外,校友你出去了么?

楼主| aifer 发表于 2014-3-11 20:53:56 | 显示全部楼层
    Graciamm 发表于 2014-3-10 23:20
    同意楼上,LZ学校背景不错,绩点稍弱,但有工作经验,所以最快最适合的是提高G T成绩吧。 GT高些,LZ整个背 ...

GT成绩提高到多少,可以申请到大概多少排名的学校呢?

楼主| aifer 发表于 2014-3-11 20:54:29 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-3-11 00:00
    尽量申请专业类的硕士professional,那种要求工作经验的有优势,另外速度重考托福,争取上90,至少要80.-google 1point3acres

...

恩,也只能这样了。先申请一下看看,如果拿不到AD的话就努力考考GT走春季。

jackie 发表于 2014-3-11 21:54:16 | 显示全部楼层
    aifer 发表于 2014-3-11 20:53
    非常感谢校友的回复。SJSU是很晚的,不过他的CS已经过了deadline了。只剩下CE。可我还是期望能学一下CS。 ...

我申请的14fall,还没出去呢。。。

Graciamm 发表于 2014-3-11 23:32:17 | 显示全部楼层
    aifer 发表于 2014-3-11 20:53 . 1point3acres.com/bbs
    GT成绩提高到多少,可以申请到大概多少排名的学校呢?

我也是看地里信息总结出来,觉得lz你数学提个近10分,G过个310,托福95以上比较好撒,个人感觉....然后申50以后都会有保的住的呀。

楼主| aifer 发表于 2014-3-12 14:31:59 | 显示全部楼层
    Graciamm 发表于 2014-3-11 23:32
    我也是看地里信息总结出来,觉得lz你数学提个近10分,G过个310,托福95以上比较好撒,个人感觉....然后申 ...

好的,非常感谢啊

楼主| aifer 发表于 2014-3-12 14:32:15 | 显示全部楼层
    jackie 发表于 2014-3-11 21:54
    我申请的14fall,还没出去呢。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    目前有AD在手了么?

baiyan_305 发表于 2014-3-12 14:49:05 | 显示全部楼层
    建议提高下英语成绩再申吧,否则因为英语成绩拖累申请挺可惜的。
    而且文书什么的楼主准备了吗?没有的话还是申15spring比较好。

补充内容 (2014-3-12 14:52):-google 1point3acres
    工作经验肯定是有加分的,而且楼主可以从地里面搜一下哪些学校往年录取了一些有工作经验的学生。

但是我感觉很多学校不怎么看工作经验,至少我申的SIT和WPI就不是特别看重。

楼主| aifer 发表于 2014-3-12 20:17:14 | 显示全部楼层
    baiyan_305 发表于 2014-3-12 14:49
    建议提高下英语成绩再申吧,否则因为英语成绩拖累申请挺可惜的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    而且文书什么的楼主准备了吗?没有的话还 ...

文书已经找中介帮忙做了。估计下周应该可以做好。
    15Spring的貌似也没什么好学校啊,所以我先试试14FALL的吧。如果拿不到AD早考虑15SPRING

°EveRy、 发表于 2014-3-13 11:18:50 | 显示全部楼层
    aifer 发表于 2014-3-11 20:53 . 1point 3acres 璁哄潧
    非常感谢校友的回复。SJSU是很晚的,不过他的CS已经过了deadline了。只剩下CE。可我还是期望能学一下CS。 ...

SJSU的CS要求本科也是CS吧。

superflb 发表于 2014-3-16 08:28:26 | 显示全部楼层
    有几个Deadline不对。