一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

reject @CMU-SV

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ycyc000 发表于 2014-3-11 01:01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][Other@Software management@CMU-SV]通知时间: 2014-03-10
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-82724-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    .........................
    .1point3acres缃

补充内容 (2014-3-11 04:37):
    补充:面试官叫sheryl root,问我很多管理的方法论,cv倒是问的不太多也问了,但问我的都是他那里的知识点。。我就。。卒。。希望大家好运,好好准备,不要以为有offer了。。我还觉得感觉很好呢还是悲剧了

评分

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-11 01:02:14 | 显示全部楼层

泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 01:13:15 | 显示全部楼层
    pat pat 楼主经过面试了吗?

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-11 01:16:28 | 显示全部楼层

嗯。。。。。。。。。还聊了快一个小时。。我以为印象不错呢结果我多虑了。。问了好多实际工作的问题。。。。尼玛啊啊啊啊啊啊

泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 01:20:07 | 显示全部楼层
    ycyc000 发表于 2014-3-11 01:16
    嗯。。。。。。。。。还聊了快一个小时。。我以为印象不错呢结果我多虑了。。问了好多实际工作的问题。。 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我还没面呢- - 后天...楼主一说我就压力山大了 楼主面试官是谁啊

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-11 01:29:58 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 01:20
    我还没面呢- - 后天...楼主一说我就压力山大了 楼主面试官是谁啊

貌似一个很牛逼的老太太,叫sheryl root,很厉害,在斯坦福教课,然后面我。。根本不是校友是prof. 。。。。。。。。。。。不知道是不是遇上大牛了把我灭了

泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 02:03:31 | 显示全部楼层
    ycyc000 发表于 2014-3-11 01:29
    貌似一个很牛逼的老太太,叫sheryl root,很厉害,在斯坦福教课,然后面我。。根本不是校友是prof. 。。。 ...

我去!!!我也是她!!!楼主 求面经啊 感激不尽

泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 02:05:08 | 显示全部楼层
    ycyc000 发表于 2014-3-11 01:29
    貌似一个很牛逼的老太太,叫sheryl root,很厉害,在斯坦福教课,然后面我。。根本不是校友是prof. 。。。 ...

就是大概问了什么问题啊 我现在一点没准备呢 不知道她要面什么

angelfisher 发表于 2014-3-11 02:09:27 | 显示全部楼层
    Patpat,我以为这个Program还比较好申呢。。
    另,他家面试好像都是这个老太太出马的~老太太人是很nice

泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 02:13:40 | 显示全部楼层
    angelfisher 发表于 2014-3-11 02:09

你也是她面试的吗?有没有相关面经指点一下啊~

angelfisher 发表于 2014-3-11 02:22:39 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 02:13 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你也是她面试的吗?有没有相关面经指点一下啊~

我还木有申呢。。觉得这个项目的课略打酱油,还在观望中。我跟老太太聊过,所以知道都是她在面,她说应该是按着简历问她感兴趣的东西,偏重对管理的经验或者理解吧,一定要强调leadership,我猜~泛爷加油吧!

泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 02:28:08 | 显示全部楼层
    angelfisher 发表于 2014-3-11 02:22
    我还木有申呢。。觉得这个项目的课略打酱油,还在观望中。我跟老太太聊过,所以知道都是她在面,她说应该 ...

好吧 谢啦~ 实在没有相关信息啊 坐等面过的楼主帮助…之前问了几个报ad的都不是这个教授

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-11 04:30:38 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 02:28
    好吧 谢啦~ 实在没有相关信息啊 坐等面过的楼主帮助…之前问了几个报ad的都不是这个教授

我朋友给了ad只免了不到20分钟,不是这个老太太,很水的感觉,我碰上他了感觉面的很好,人很nice,但是问题是问我好多专业的东西,有两道题我没答上来,他很在意是不是有软件管理的相关经历和方法论什么的,别的都是扯淡,就是提问的我确实有两个没答上来。。。这家program我觉得挺水的没想到被拒了,还是小心吧。。没有面经。。就是根据cv问问然后问了专业性的知识(如何管理),很在意是不是有工作经验,他说我没有工作经验就把我拒了

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-11 04:32:10 | 显示全部楼层
    angelfisher 发表于 2014-3-11 02:22
    我还木有申呢。。觉得这个项目的课略打酱油,还在观望中。我跟老太太聊过,所以知道都是她在面,她说应该 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    对啊他很在意是不是有经验。。这就很奇怪啊因为我是第一个我周围悲剧的,别人都不是他面的,都给了,基本就20分钟,到我这她面面了快一个小时。。说我没有工作经验。。就把我拒了。。我去啊我同学都没有工作过别人也没问过都给了。。这真的是。。算了赞rp吧

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-11 04:33:52 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-3-11 02:28

建议你尽量答得自己比较有经验。。他就特别看重经验。。后来我写信咨询,他说主要是因为我没有相关经验,让我工作之后再reapply。。。大爷啊。。

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-11 04:36:05 | 显示全部楼层
    angelfisher 发表于 2014-3-11 02:09 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

挺好申的。。别是她就挺好的他老问我关于各种专业的问题,还要用专业名词什么的。。纳闷了。。问我会不会两个软件。。还有一个叫agile的东西。。后来我才反应过来是啥。。当时是懵了没觉得会是这样的。。别的同学都给了但是不是她面的,是校友或者阿三。。都给了。。

angelfisher 发表于 2014-3-11 05:35:19 | 显示全部楼层
    ycyc000 发表于 2014-3-11 04:36
    挺好申的。。别是她就挺好的他老问我关于各种专业的问题,还要用专业名词什么的。。纳闷了。。问 ...

我觉得也有可能是一开始面的比较简单,现在人差不多了就要求跟着提高了。。而且我是觉得,应该跟你两问没答上来没什么关系,就是这个项目侧重management,可能老太太觉得不太match吧。。楼主就当攒经验啦~

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-12 18:02:13 | 显示全部楼层
    angelfisher 发表于 2014-3-11 05:35
    我觉得也有可能是一开始面的比较简单,现在人差不多了就要求跟着提高了。。而且我是觉得,应该跟你两问没 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我班上的申了都给了。。就没有悲剧的。。

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-12 18:02:34 | 显示全部楼层

要哭了。。现在咋办

楼主| ycyc000 发表于 2014-3-12 18:08:14 | 显示全部楼层

面基是没戏了。。你去加州要好好照顾自己。。尼玛啊berkley真的是太仰望了。。sv都不要的货基本上也就只能去西北了。。