一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2014fall 申请求建议和分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lunaedies007 发表于 2014-3-12 02:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不好意思 真的是太着急了 到现在offer ad 或者rejection什么消息都没有 希望大家能帮我分析一下
. from: 1point3acres.com/bbs 先说下自己的情况
我是在美国本科拿的degree  方向偏structural
去年12月毕业 自己学校土木专业排名大概在54左右
GPA 3.71 因为有学位所以不用托福
GRE 149(v), 168(Q), 3.0(AW), GRE考的不好 上学期实在太忙了 要上课 准备FE 还要看GRE。。。。
因为GRE考的晚所以申请资料基本在1月初 赶在deadline前才交
申请的学校有 USC, UCLA, Columbia, Penn State, U of Washington, Maryland and UNL(本校)
本校的话基本上是没什么问题的

问题是 现在一个消息都没有 真的好着急 没有消息是悲剧的节奏吗?求大家帮我看看 这情况是不是要再准备多申请几个啊!
谢谢大家了!!
Wingszero 发表于 2014-3-12 03:01:04 | 显示全部楼层
同三无人员飘过,你的专业我不知道,但看了往年历史CS有5月份才收到AD的。你这GPA不用太担心。

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-12 04:21:07 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是civil engineering的major,真的好急
我一个同学GRE比我低 GPA应该差不多 有research经验 好久前就收到Michigan—​Ann Arbor 的AD!
早知道我也申了

camio 发表于 2014-3-12 08:46:03 | 显示全部楼层
现在再申请新的话ddl多数也过了吧?你申的学校档次没拉开,可能会是个问题。不过也不一定,现在毕竟才3月。要不你联系一下申的这些学校的小米问问大概什么时候出结果。

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-12 08:56:48 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-12 08:46 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
现在再申请新的话ddl多数也过了吧?你申的学校档次没拉开,可能会是个问题。不过也不一定,现在毕竟才3月。 ...

我看置顶的帖子每天都好多人陆陆续续收到信息了
打电话给他们 都是说让我发邮件去
美国人效率大家都懂。。。。又是等好久

camio 发表于 2014-3-12 09:00:29 | 显示全部楼层
lunaedies007 发表于 2014-3-12 08:56
我看置顶的帖子每天都好多人陆陆续续收到信息了
打电话给他们 都是说让我发邮件去
美国人效率大家都懂 ...

那你只能发邮件了,等1星期怎么着也会回复你了

annehr0820 发表于 2014-3-12 11:09:04 | 显示全部楼层
都不是大范围出结果的学校~lz发邮件了就等回复看看~
. more info on 1point3acres.com
3月算是高峰期,肯定会有结果的~而且美本优势很大的啊~

haoyeming 发表于 2014-3-12 11:18:10 | 显示全部楼层
等着吧 没有消息就是好消息 起码没有rejection啊

qixiaochen 发表于 2014-3-12 11:25:42 | 显示全部楼层
我到现在也一个AD没有,我是压着DDL才提交的,也许被看到的也晚。。  LZ耐心等等吧

Wingszero 发表于 2014-3-12 12:25:55 | 显示全部楼层
lunaedies007 发表于 2014-3-12 04:21
我是civil engineering的major,真的好急
我一个同学GRE比我低 GPA应该差不多 有research经验 好久前就 ...

USC很奇怪的,坛上的AD我基本扫了一遍,有些至少表面上看条件差的反而比条件好的先拿到。虽然我也很不爽,但也只能说来得早不如来得好。

liber 发表于 2014-3-12 15:52:18 | 显示全部楼层
感觉土木普遍比较晚吧

flyUSA 发表于 2014-3-12 16:43:50 | 显示全部楼层
哥大同无消息~飘啊飘

bigbangU 发表于 2014-3-12 17:14:40 | 显示全部楼层
我也是DDL之前压线的,我18所学校啊,啥都没,三无状态,肯定是申的too late

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:30:21 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-3-12 11:09
都不是大范围出结果的学校~lz发邮件了就等回复看看~

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷3月算是高峰期,肯定会有结果的~而且美本优势很大的 ...

恩谢谢!我发邮件去他们也是回的很慢 老美向来磨蹭 大家都懂的. more info on 1point3acres.com
上届的学长都和我说会集中在三月中下旬 只好再耐心等等啦
美本的话是有点小优势嘻嘻

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:33:37 | 显示全部楼层
haoyeming 发表于 2014-3-12 11:18
等着吧 没有消息就是好消息 起码没有rejection啊

谢谢!我有一个同学申的学校是3月1号的deadline 昨天都收到消息了 虽然是坏消息。。。
但是速度真是杠杠滴

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:35:11 | 显示全部楼层
qixiaochen 发表于 2014-3-12 11:25
我到现在也一个AD没有,我是压着DDL才提交的,也许被看到的也晚。。  LZ耐心等等吧

我有一个疑问 像我这样比较晚压线交申请的 会不会影响录取啊
一个学校一年就招这么多人 前面好的都挑走了发offer了 剩下的申请人是不是就会竞争变大?

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:36:47 | 显示全部楼层
bigbangU 发表于 2014-3-12 17:14
我也是DDL之前压线的,我18所学校啊,啥都没,三无状态,肯定是申的too late
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你申请的好多啊 我都选不出来要申什么了
而且到后来都懒得写ps了XP 各种麻烦

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:38:08 | 显示全部楼层
flyUSA 发表于 2014-3-12 16:43
哥大同无消息~飘啊飘

一起慢慢等着把:)

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 05:25:22 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-3-13 01:35
申个西北爽爽吧

lz就在中部地区 风大雪大 雪下到五月能想象吗。。。。
实在不想在中部呆了。。。太冷

annehr0820 发表于 2014-3-13 09:24:37 | 显示全部楼层
lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:30
恩谢谢!我发邮件去他们也是回的很慢 老美向来磨蹭 大家都懂的
上届的学长都和我说会集中在三月中下旬 只 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
对啊~学校都很好的~耐心等吧~