一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

2014fall 申请求建议和分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lunaedies007 发表于 2014-3-12 02:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不好意思 真的是太着急了 到现在offer ad 或者rejection什么消息都没有 希望大家能帮我分析一下
先说下自己的情况
我是在美国本科拿的degree  方向偏structural
去年12月毕业 自己学校土木专业排名大概在54左右
GPA 3.71 因为有学位所以不用托福
GRE 149(v), 168(Q), 3.0(AW), GRE考的不好 上学期实在太忙了 要上课 准备FE 还要看GRE。。。。
因为GRE考的晚所以申请资料基本在1月初 赶在deadline前才交
申请的学校有 USC, UCLA, Columbia, Penn State, U of Washington, Maryland and UNL(本校)
本校的话基本上是没什么问题的 . 1point 3acres 璁哄潧

问题是 现在一个消息都没有 真的好着急 没有消息是悲剧的节奏吗?求大家帮我看看 这情况是不是要再准备多申请几个啊!
谢谢大家了!!
Wingszero 发表于 2014-3-12 03:01:04 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
同三无人员飘过,你的专业我不知道,但看了往年历史CS有5月份才收到AD的。你这GPA不用太担心。

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-12 04:21:07 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

我是civil engineering的major,真的好急
我一个同学GRE比我低 GPA应该差不多 有research经验 好久前就收到Michigan—​Ann Arbor 的AD!
早知道我也申了

camio 发表于 2014-3-12 08:46:03 | 显示全部楼层
现在再申请新的话ddl多数也过了吧?你申的学校档次没拉开,可能会是个问题。不过也不一定,现在毕竟才3月。要不你联系一下申的这些学校的小米问问大概什么时候出结果。

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-12 08:56:48 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-12 08:46 .1point3acres缃
现在再申请新的话ddl多数也过了吧?你申的学校档次没拉开,可能会是个问题。不过也不一定,现在毕竟才3月。 ...

我看置顶的帖子每天都好多人陆陆续续收到信息了
打电话给他们 都是说让我发邮件去
美国人效率大家都懂。。。。又是等好久

camio 发表于 2014-3-12 09:00:29 | 显示全部楼层
lunaedies007 发表于 2014-3-12 08:56
我看置顶的帖子每天都好多人陆陆续续收到信息了
打电话给他们 都是说让我发邮件去
美国人效率大家都懂 ...

那你只能发邮件了,等1星期怎么着也会回复你了

annehr0820 发表于 2014-3-12 11:09:04 | 显示全部楼层
都不是大范围出结果的学校~lz发邮件了就等回复看看~

3月算是高峰期,肯定会有结果的~而且美本优势很大的啊~

haoyeming 发表于 2014-3-12 11:18:10 | 显示全部楼层
等着吧 没有消息就是好消息 起码没有rejection啊

qixiaochen 发表于 2014-3-12 11:25:42 | 显示全部楼层
我到现在也一个AD没有,我是压着DDL才提交的,也许被看到的也晚。。  LZ耐心等等吧

Wingszero 发表于 2014-3-12 12:25:55 | 显示全部楼层
lunaedies007 发表于 2014-3-12 04:21 .1point3acres缃
我是civil engineering的major,真的好急 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我一个同学GRE比我低 GPA应该差不多 有research经验 好久前就 ...

USC很奇怪的,坛上的AD我基本扫了一遍,有些至少表面上看条件差的反而比条件好的先拿到。虽然我也很不爽,但也只能说来得早不如来得好。

liber 发表于 2014-3-12 15:52:18 | 显示全部楼层
感觉土木普遍比较晚吧

flyUSA 发表于 2014-3-12 16:43:50 | 显示全部楼层
哥大同无消息~飘啊飘

bigbangU 发表于 2014-3-12 17:14:40 | 显示全部楼层
我也是DDL之前压线的,我18所学校啊,啥都没,三无状态,肯定是申的too late

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:30:21 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-3-12 11:09
都不是大范围出结果的学校~lz发邮件了就等回复看看~

3月算是高峰期,肯定会有结果的~而且美本优势很大的 ...

恩谢谢!我发邮件去他们也是回的很慢 老美向来磨蹭 大家都懂的. visit 1point3acres.com for more.
上届的学长都和我说会集中在三月中下旬 只好再耐心等等啦
美本的话是有点小优势嘻嘻

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:33:37 | 显示全部楼层
haoyeming 发表于 2014-3-12 11:18
等着吧 没有消息就是好消息 起码没有rejection啊

谢谢!我有一个同学申的学校是3月1号的deadline 昨天都收到消息了 虽然是坏消息。。。
但是速度真是杠杠滴

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:35:11 | 显示全部楼层
qixiaochen 发表于 2014-3-12 11:25
我到现在也一个AD没有,我是压着DDL才提交的,也许被看到的也晚。。  LZ耐心等等吧

我有一个疑问 像我这样比较晚压线交申请的 会不会影响录取啊
一个学校一年就招这么多人 前面好的都挑走了发offer了 剩下的申请人是不是就会竞争变大?

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:36:47 | 显示全部楼层
bigbangU 发表于 2014-3-12 17:14 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是DDL之前压线的,我18所学校啊,啥都没,三无状态,肯定是申的too late

你申请的好多啊 我都选不出来要申什么了
而且到后来都懒得写ps了XP 各种麻烦

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:38:08 | 显示全部楼层
flyUSA 发表于 2014-3-12 16:43
哥大同无消息~飘啊飘

一起慢慢等着把:)

楼主| lunaedies007 发表于 2014-3-13 05:25:22 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-3-13 01:35
申个西北爽爽吧

lz就在中部地区 风大雪大 雪下到五月能想象吗。。。。
实在不想在中部呆了。。。太冷

annehr0820 发表于 2014-3-13 09:24:37 | 显示全部楼层
lunaedies007 发表于 2014-3-13 01:30
恩谢谢!我发邮件去他们也是回的很慢 老美向来磨蹭 大家都懂的
上届的学长都和我说会集中在三月中下旬 只 ...

对啊~学校都很好的~耐心等吧~