一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于哥大的MS EE以及之后转CS的可能性

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xxbidiao 发表于 2014-3-12 11:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟最近拿到了哥大的EE MS AD,还在纠结选校中,有一些问题想请教一下各位学长以及过来人。
(1)听说哥大EE MS偏水,是这样吗?
(2)听说哥大EE和CS天差地别,是这样吗?
(3)个人其实背景是SE,看了下CS和EE的课程感觉都能吃下来,这样说来有必要一定冲着CS去转么?
(4)我目前的想法是继续搞PhD,EE和CS在这上面区别会非常大吗?听说PhD是选导师和自己喜欢的方向,会不会因为EE或者是CS产生门阀问题?

谢谢!

补充内容 (2014-3-12 11:11):
对(1)补充:我是不想水,不是想水,毕竟有(4)当中的原因...

本帖被以下淘专辑推荐:

sean.cd 发表于 2014-3-12 12:14:02 | 显示全部楼层
记得我毕业的时候,哥大+Upenn+USC号称广大人民的三大保底神校。。。听说那一年哥大eecs在大陆一共发了200+ad出去。。。现在不清楚。。但是听我师弟说差不多也是那么回事儿。。。只不过申的人更多了,变得还是有那么些节操了。。。不过人多一般意味着进实验室做research+留本校的机会相对就少了which is significantly negative to your PhD application。。。对于找工作无所谓,只要你没选一堆非编程课就行。。。对于寻常人家来说,经济压力也得考虑。。。个人觉得这学校性价比较低。。。

Yuru0 发表于 2014-3-12 12:16:23 | 显示全部楼层
是不是哥大除了新闻都水....也许水的说法是夸张了

nju_happy 发表于 2014-3-21 01:20:52 | 显示全部楼层

站着或者坐在窗台上上课夸张了吧,唯一可能出现这种情况的时候就是开学选课的时候,大家感兴趣的课,不管选没选上,都去旁听试试,然后教室就坐不下了。其他时候挺正常的,我有一门课只有10多个人上课。。。。录取人数多并不代表水,2013fall很多同学已经找到实习了,GOOGLE, FACEBOOK, AMAZON, LINKEDIN都有,还有很多本土金融公司,GOLDMAN SACHS, MORGAN STANLEY, BANK OF AMERICA, BARCLAY等等。。。

18258170717 发表于 2014-3-21 08:07:25 来自手机 | 显示全部楼层
小弟也在纠结这个问题,2014fall申请,哥大的EE在我们浙大名声也不好,但学校感觉不错,有没有哥大的来解个答

eusoff 发表于 2014-4-1 19:43:36 | 显示全部楼层
我也拿到ee的ad了。。。

ysyyork 发表于 2014-4-2 09:07:52 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-3-21 08:07
小弟也在纠结这个问题,2014fall申请,哥大的EE在我们浙大名声也不好,但学校感觉不错,有没有哥大的来解个 ...

hi~遇到你了~哈哈~

18258170717 发表于 2014-4-13 21:10:16 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-4-2 09:07
hi~遇到你了~哈哈~

啥时候一起吃饭请教经验呀

ysyyork 发表于 2014-4-14 09:52:00 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-4-13 21:10
啥时候一起吃饭请教经验呀

可以啊,回头联系

vitamin 发表于 2014-4-19 05:55:44 | 显示全部楼层
我查过 基本上不全A是没有办法转的 150人的项目 一年10个人转成功算是多了

belle.ro 发表于 2014-9-23 17:49:13 | 显示全部楼层
USC偏爱中国人是众所周知的,身边有个学姐,自称发了篇paper,其他条件很一般,就进了哥大,应该可以说明一些问题。但是招的中国学生多也不能说明它教学质量差啊。

lawrence0126 发表于 2014-10-1 13:45:42 | 显示全部楼层
听说比较水,不知道是不是真的

donnice 发表于 2014-10-3 05:39:47 | 显示全部楼层
我有个学长在哥大EE,说转专业很难,但哥大选课很自由,EE完全可以全选CS的课,然后找工作