一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

14Fall申请 如果隔年再申请15FALL

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
raymond_hr 发表于 2014-3-15 15:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
同学们好!
希望能得到了解情况的同学的建议和意见。
鄙人同济大学本科,
GPA百分制92不到,排名10%(同济的GPA比较怪= =)
T101,G319+3. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有很多和学术无关的经历和荣誉:优秀学生之类和部长之类。。
和老师做过3个小科研吧,无PAPER无专利
14Fall申了9个学校:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
结构:P
工管:S B 哥大 港大(MPhil)
基础设施/系统: UIUC cmu umich JHU
现在 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ad:cmu(12500刀) umich. from: 1point3acres.com/bbs
rej:P B
其他无消息。。。
很想去S学VDC虚拟设计及施工,属于SDC就是工管吧~
如果没有录现在可能两种情况:一是去cmu读AIS,也是搞BIM VDC什么的,然后争取再申请个S大的phd,cmu里面负责bim的老师是S大里面一个BIM鼻祖的学生;二是考一年T、G找个实习什么的,再申15fall。. more info on 1point3acres.com
求大家提点建议与意见,谢谢!
 楼主| raymond_hr 发表于 2014-3-15 15:32:12 | 显示全部楼层

谢谢,不过我知道的同济学生里面申到S工管的背景不是大神级的,和我的基本差不多……这个方向也很怪,12年时候扩招了,3个小方向录了10+中国学生;13年又减了,录了6个中国学生……感觉如果ms如果没去S大,phd进去更难。。。

楼主| raymond_hr 发表于 2014-3-15 15:44:45 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-3-15 15:41
对 的
不过大私校一贯不稳定  没有那么严格控制指标
不过好处也是有的  没那么控美本
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩,多谢7大神~S大的结构已经出结果了,发的纸质ad..

camio 发表于 2014-3-15 15:52:51 | 显示全部楼层
raymond_hr 发表于 2014-3-15 15:44 -google 1point3acres

你拿到斯坦福的ad啦?太牛了!!祝贺!

楼主| raymond_hr 发表于 2014-3-15 15:55:28 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-15 15:52
你拿到斯坦福的ad啦?太牛了!!祝贺!
. From 1point 3acres bbs
没有,是我知道有人拿到了结构的ad= =

acrid 发表于 2014-3-18 19:16:56 | 显示全部楼层
很想知道同学你号的“hr”就是你名字的简称吗?我也Tongji的

楼主| raymond_hr 发表于 2014-3-18 19:59:15 | 显示全部楼层
acrid 发表于 2014-3-18 19:16
很想知道同学你号的“hr”就是你名字的简称吗?我也Tongji的
. from: 1point3acres.com/bbs
恩,一看就知道喽。你是llc?

acrid 发表于 2014-3-19 00:26:35 | 显示全部楼层
raymond_hr 发表于 2014-3-18 19:59
恩,一看就知道喽。你是llc?

你是怎么发现的...

楼主| raymond_hr 发表于 2014-3-19 00:51:36 | 显示全部楼层
acrid 发表于 2014-3-19 00:26
你是怎么发现的...

直觉(需要8个字符)

camio 发表于 2014-3-19 23:31:26 | 显示全部楼层
绝对**弱问一句,lz平均分92难道只能排10%么。。。

楼主| raymond_hr 发表于 2014-3-19 23:59:56 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-19 23:31
绝对**弱问一句,lz平均分92难道只能排10%么。。。

所以说同济GPA很怪…

jalapao 发表于 2014-3-20 00:04:08 | 显示全部楼层
给校友捧个场!不明觉厉。。。

令狐鸟人 发表于 2014-3-20 00:42:43 | 显示全部楼层
raymond_hr 发表于 2014-3-19 23:59
所以说同济GPA很怪…

GPA只是被档案馆搞的怪了,直接把你的五分制减1就行了。

另外现在上课的很多都是年轻讲师,胡乱给分。90+才排10%一点不怪。退回十年,这分基本就是专业前三。

亮亮 发表于 2014-3-20 08:04:33 | 显示全部楼层
raymond_hr 发表于 2014-3-15 15:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

大S已经出结果了呀...
看来已经跪了

camio 发表于 2014-3-20 10:41:22 | 显示全部楼层
亮亮 发表于 2014-3-20 08:04
大S已经出结果了呀...
看来已经跪了
. 1point 3acres 璁哄潧
目测就算斯坦福已跪,你剩下的学校也会全录的。。。

亮亮 发表于 2014-3-20 10:50:56 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-20 10:41
目测就算斯坦福已跪,你剩下的学校也会全录的。。。

呃...多谢安慰。
不过感觉自己没什么特别的地方,现在收到4个无非是运气好

knight951753 发表于 2014-3-20 12:03:13 | 显示全部楼层
今天GT出了。。。楼上候同学,李同学。。。。。俺是二班lcw啊。。。。

楼主| raymond_hr 发表于 2014-3-20 12:35:04 | 显示全部楼层
knight951753 发表于 2014-3-20 12:03
今天GT出了。。。楼上候同学,李同学。。。。。俺是二班lcw啊。。。。

可否明示?GT我没有申。

tacit 发表于 2014-3-20 12:42:13 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2014-3-20 00:42
GPA只是被档案馆搞的怪了,直接把你的五分制减1就行了。

另外现在上课的很多都是年轻讲师,胡乱给分。 ...

你不也才毕业三年吗?是如何知道10年前以及年轻讲师的情况的呢?

楼主| raymond_hr 发表于 2014-3-20 13:29:36 | 显示全部楼层
knight951753 发表于 2014-3-20 12:03

我知道了。。。