一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 没事干从宏观角度研究了一下专排Top10学校AP的出身问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lamixilu 发表于 2014-3-18 18:14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人视野仅限于Transportation/ Structural/ Construction 等方向, 所以没关注Environmental之类的...

Top10依据USNEWS, 从Berkeley到Davis. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

一共61名AP, 之所以限定AP, 是因为AP都是新毕业生, 更能反映学校近期的声誉. 然后我就大概看了看他们的PhD毕业学校, 没工夫看PostDoc学校...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
6名Berkeley, 5名UIUC, 遍布各个方向, 神校必须高大上

5名CMU, 但是都是做的非常奇特fancy的方向, 估计现在好拿funding吧

4名Caltech, Caltech本来方向就很少, 不用说也都知道了

4名UMich, 大概全来自万能的Victor Li

4名VT, 看不出什么固有风格来

剩下的MIT, stanford, Northwestern, Purdue, Gatech, Texas, UCSD之类的,都是2名AP

Top校也有很多外国风情, 4名AP来自高大上的EPFL, Concordia也有2位, 都做的是传统强项Energy/Construction

明天后天把Top50学校都过一遍, 看看能有什么有趣的信息好了

补充内容 (2014-3-19 10:06):
11到20名从Northwestern到UMN, 总共27名AP, 除了UIUC独占4名之外, 其他学校分分散散, 1到2名, 看不出些许端倪.

评分

liber 发表于 2014-3-18 18:29:56 | 显示全部楼层
这信息 挺不错的啊

camio 发表于 2014-3-18 18:35:37 | 显示全部楼层
我估计top50的AP们读PhD的院校也不过上述这些~~可能会有些个别其他学校出身的。当faculty太难了

楼主| Lamixilu 发表于 2014-3-18 19:02:11 | 显示全部楼层

我当年查过top50的, 后来忘了保存了貌似...当时我记得UMN, USC, UMD, Cornell 都是出AP出奇的少的学校反正....Princeton, Caltech, 乃至Northwestern 这种富帅学校还是占便宜, 出的人都算不少

evan68 发表于 2014-3-18 19:49:38 | 显示全部楼层
请问楼主concordia很好吗?在加拿大排名不是很后面吗?

楼主| Lamixilu 发表于 2014-3-18 19:53:53 | 显示全部楼层
evan68 发表于 2014-3-18 19:49
请问楼主concordia很好吗?在加拿大排名不是很后面吗?

Concordia civil系里面building方面挺强的,别的可能还是不大行

camio 发表于 2014-3-18 19:59:47 | 显示全部楼层
Lamixilu 发表于 2014-3-18 19:02
我当年查过top50的, 后来忘了保存了貌似...当时我记得UMN, USC, UMD, Cornell 都是出AP出奇的少的学校反正 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷因为学术圈通常是往下覆盖么。。。多数前50的学校的AP读博估计在前25的学校吧

楼主| Lamixilu 发表于 2014-3-18 20:09:22 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-18 19:59
因为学术圈通常是往下覆盖么。。。多数前50的学校的AP读博估计在前25的学校吧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
en这是肯定的, 但是Cornell怎么也是top school之一 一个ap都不出很诡异啊...难道都去finance那边了么最后

camio 发表于 2014-3-18 20:14:16 | 显示全部楼层
Lamixilu 发表于 2014-3-18 20:09
en这是肯定的, 但是Cornell怎么也是top school之一 一个ap都不出很诡异啊...难道都去finance那边了么最后

也许都去industry了。。

楼主| Lamixilu 发表于 2014-3-18 20:27:52 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-3-18 20:21
风工程有特别牛的俩人

Radu Zmeureanu也算是很大的牛了

camio 发表于 2014-3-19 08:54:01 | 显示全部楼层
咦,难道这年年AUSTIN没怎么出AP。。。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-3-19 08:54):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是说这两年

fell4u 发表于 2014-3-19 09:17:41 | 显示全部楼层
uiuc spencer一个人的学生中就有6个ap吧,kansas,ufl,umn,au,maryland,jhu 。。。

补充内容 (2014-3-19 09:20):
看错了,专排top10。。。

camio 发表于 2014-3-19 09:18:53 | 显示全部楼层
fell4u 发表于 2014-3-19 09:17 -google 1point3acres
uiuc spencer一个人的学生中就有6个ap吧,kansas,ufl,umn,au,maryland,jhu 。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz目前统计的是在专排前10的学校当AP的。。。

camio 发表于 2014-3-19 09:27:46 | 显示全部楼层
fell4u 发表于 2014-3-19 09:17

补充内容 (2014-3-19 09 ...

spencer的alumni多的吓人。。。他真花时间maintain这些信息,连交换生都记着呢

timohuu 发表于 2014-3-19 10:06:38 | 显示全部楼层
顶楼主,有兴趣。。虽然说以后不从事学术,但是还是值得一看。。。。。anyway,一般美帝也是本校的phd甚至postdoc也不准留校的吧?

楼主| Lamixilu 发表于 2014-3-19 10:11:08 | 显示全部楼层
timohuu 发表于 2014-3-19 10:06 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
顶楼主,有兴趣。。虽然说以后不从事学术,但是还是值得一看。。。。。anyway,一般美帝也是本校的phd甚至p ...

VT CMU Austin都是近亲繁殖大户呐, 一半AP是留校

camio 发表于 2014-3-19 12:23:35 | 显示全部楼层
Lamixilu 发表于 2014-3-19 10:11
VT CMU Austin都是近亲繁殖大户呐, 一半AP是留校

MIT也有真个毛病。

楼主| Lamixilu 发表于 2014-3-19 13:30:21 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-3-19 13:27
我建材被忽略了。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
真心不大懂建材啊跟我也不大搭轧, 但是感受是维克托李老先生好像挺牛逼的

camio 发表于 2014-3-20 19:58:51 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-3-19 13:35 . visit 1point3acres.com for more.
一堆协会fellow

样子长得也牛逼,很学术

xsdemon 发表于 2014-3-25 05:48:28 | 显示全部楼层
AP是什么呀?可以问问嘛?