一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE大二,决心以后转申CS,当下专业的硬课成绩是否可以不顾,或多大程度上可以不顾?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pichan 发表于 2014-3-18 20:18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大一程序设计的课成绩很好;这学期数据结构当然会拼命刷分。

但是EE里头 高频和电磁波和微波之类的硬课真的会拖精力,不太想认真学了。

而且不考虑现在转专业的可能。

是不是将来对方学校看成绩单时会比较忽略我的硬课成绩而注重软课(假如我申CS),还是一视同仁?

到大二上学期为止,均分是88.7(公共课和专业课几乎一样)。目标TOP20-60 CS。
wait4it 发表于 2014-3-18 20:44:37 | 显示全部楼层
以我的感觉和经历  综合绩点要比专业绩点重要  
理工相关的课都能看出你的数理逻辑能力  都不能丢

poolpool 发表于 2014-3-19 01:58:03 | 显示全部楼层
绩点 是申请的生命线哦  加油

william_gong 发表于 2014-3-21 09:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2014-3-18 20:44
以我的感觉和经历  综合绩点要比专业绩点重要  
理工相关的课都能看出你的数理逻辑能力  都不能丢

你所说的综合成绩算政治课吗?

Poalo 发表于 2014-3-21 10:42:04 | 显示全部楼层

对,因为大部分学校不会从成绩单里把课给挑出来看。我觉得你想的并不一定完全错,但是你要跟其他申请者竞争的话就要意识到任何硬伤都可能会成为自己相对别人的劣势。

wait4it 发表于 2014-3-21 10:43:28 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2014-3-21 09:52
你所说的综合成绩算政治课吗?

我是认为申请的学校会把他们需要的课跳出来重新算的   
但是有时候看录取结果 似乎就是按综合绩点来发的  
这个我也不能断言  还要请更有经验的人来

Poalo 发表于 2014-3-21 10:46:33 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2014-3-21 10:43
我是认为申请的学校会把他们需要的课跳出来重新算的   
但是有时候看录取结果 似乎就是按综合绩点来发的 ...

要看申请者多少,申请者多的话,很不幸的是,很多学校直接拿Overall GPA过人。 TechnicalGPA的定义太广,美国有的学校只算专业课,有的还包括数学物理等基础课。

nanawang222 发表于 2014-3-21 10:52:46 | 显示全部楼层
你转专业的话不仅GPA要够高,还要有相关经历证明你对CS的热情和能力,所以不是说你的GPA里面的CS部分高就可以,你再高也没正宗CS学的课多,所以不管用的,而且就我个人经验来看,EE和CS真的不是一回事情,专业的真的还是很不一样

fearless_zy 发表于 2014-3-21 14:21:34 | 显示全部楼层
lz,大部分学校并没有那个时间人力把你的主要课程gpa挑出来。这个综合的gpa就是你的一个标签,给人的第一印象。GPA到底有多重要我就不强调了,你明白就好。

kimi19901104 发表于 2014-3-21 14:30:43 | 显示全部楼层
我去。现在的孩子。。。。才大几就准备转CS励志来美国当码农了。。。想当年我。。。。

随风追梦zcx 发表于 2014-3-22 12:46:49 | 显示全部楼层
不知楼主是申phd还是master,Top 50 phd EE转CS,楼主不仅要保持本专业课成绩好,尽量还要多修一些CS课程,或者有相关科研实习经历。

vesalius 发表于 2014-3-22 14:08:39 | 显示全部楼层
硬课最好不要丢,能在国内转CS就在国内转。

楼主| pichan 发表于 2014-3-22 20:36:06 | 显示全部楼层
首先,感谢各位的回答——大家大体都表达了硬课不能丢的观点。
其次,
回复 随风追梦zcx :我要申请master;我知道该多修软课,已经很尽量地软。
回复 vesalius :现在已经是大二下学期了,如果要本科转CS意味着要补很多课而我认为没那些精力(出国还有GT及其他要准备的嘛),如果降一级的话我觉得太不值得了——所以才不考虑如今转。

大家很自然而然地把话题带到GPA,那么我这里有一个关于GPA的迫切的问题。是分制——我们学校开四分成绩单的话85算4.0(也可以选择不开四分制);另外我闻说90A80B的严格四分制有可能在所申学校那里执行(重算)。
但前面的回复又有说直接按overall。

如此而来,一个很严峻迫切的问题是:对方学校会尊重我本科学校的85-100=4.0的分值吗?(如果会我就比较划算)
如果他要挑课换算,他会挑完再尊重85=4.0吗(这个貌似不是很可能)。

原谅我如此啰嗦——因为我好多科是89分。85<89<90呀呀呀。

请大家不吝赐教。

楼主| pichan 发表于 2014-3-27 23:47:41 | 显示全部楼层
感谢楼上。我尽量考好。。。
觉得人生至纠结的事莫过于此:费尽心机 要努力学 将来没用处 的东西。
以为中考摆脱了政治,高考还有——以为高考后摆脱了那一套没用的框框。现在……唉。