一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Berkeley MS Offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hugh_C 发表于 2014-3-19 07:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][Stat/Biostat@UC-Berkeley]通知时间: 2014-03-18 美国东部时间
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-86534-1-1.html

• 本科: STAT @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-03 压线交的申请
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    伯克利给了1500刀小奖 不痛不痒 背景见之前的汇报帖 补充下之前的背景帖里面没有提到的 我大三的research搞的是spatial statistics 比较冷门小众 感觉做到稍微还行 就是老板太严格变态了 搞得我断了想读博的想法  . From 1point 3acres bbs
    UCB PROF. David Brillinger 是我的偶像之一 但是可能不太会去Berkley 因为一年的项目 不太有吸引力 anyway.1point3acres缃
    希望大家也OFFER多多!

评分

Vicky0516 发表于 2014-3-19 08:21:30 | 显示全部楼层
    Berkeley发了啊。。。cong大神,申请结果太炫了

pigonline 发表于 2014-3-19 08:53:29 | 显示全部楼层
    空间统计学不小众啊现在还蛮热呢

杨神nannan 发表于 2014-3-19 09:14:01 来自手机 | 显示全部楼层
    学长/学姐问一下一年项目对您没有吸引力是啥子原因呢,是学术发展?就业竞争力?上面会受影响。还是个人追求,觉得一年实在没意思没挑战,因为我是像就业的,我觉得无论男生女生,少一年年龄有优势,而且也少花不少钱。学长/学姐是海本,对那边的情况应该更了解一些,希望分享一下看法。

shirleydo 发表于 2014-3-19 09:56:04 | 显示全部楼层
    楼主真是太牛逼!!

sunxiaowenee 发表于 2014-3-19 09:56:52 | 显示全部楼层
    羡慕啊ucb!!

楼主| Hugh_C 发表于 2014-3-19 10:53:18 | 显示全部楼层

duanmupeiyi 发表于 2014-3-19 11:12:45 | 显示全部楼层
    Hugh_C 发表于 2014-3-18 18:53
    总感觉如果打算以后读博选空间统计方向 以后会找不到工作 = =

industry? academics?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

industry的话,做的东西不一定跟disseration有关。。。

楼主| Hugh_C 发表于 2014-3-19 12:26:57 | 显示全部楼层
    杨神nannan 发表于 2014-3-19 09:14
    学长/学姐问一下一年项目对您没有吸引力是啥子原因呢,是学术发展?就业竞争力?上面会受影响。还是个人追求 ...

主要我女朋友在东部读书 我不想跑西部上学 好远啊
    我爸送我的一句话 上学是一时的事情 婚姻是一辈子事情
    而且我搞空间统计方面 芝加哥 杜克都有大神级空统教授(当年写论文 拜读他们的神作。。。。)对我吸引很大  

CarolZ 发表于 2014-3-19 12:54:33 | 显示全部楼层
    Cong楼主...我还弱弱地申了下他家统计。。估计悲剧了要

楼主| Hugh_C 发表于 2014-3-19 22:24:31 | 显示全部楼层
    CarolZ 发表于 2014-3-19 12:54 . 1point 3acres 璁哄潧
    Cong楼主...我还弱弱地申了下他家统计。。估计悲剧了要

可能是我结果出早了 不代表你会悲剧 坛子里面不是还没别人报帖子嘛 -google 1point3acres
    PRAY FOR YOU!

楼主| Hugh_C 发表于 2014-3-19 22:26:49 | 显示全部楼层
    duanmupeiyi 发表于 2014-3-19 11:12
    industry? academics?

industry的话,做的东西不一定跟disseration有关。。。

SPATIAL 进INDUSTRY 我觉得几个方向吧 石油矿藏探测
    气候研究 城市规划 疾病防治 . 1point3acres.com/bbs
    感觉这辈子是跟金融 华尔街无缘了

pigonline 发表于 2014-3-19 22:34:44 | 显示全部楼层
    杨神nannan 发表于 2014-3-19 09:14
    学长/学姐问一下一年项目对您没有吸引力是啥子原因呢,是学术发展?就业竞争力?上面会受影响。还是个人追求 ...

一年的项目去掉放假实际只有9个月左右。时间太短来不及找实习来不及做科研,所以毕业后就业再申PhD都不太好。特别是想找工作的话刚到学校就要开始找了,如果你本科在国内念,去了以后语言关还不一定来得及过就要找工作,太仓促了。

楼主| Hugh_C 发表于 2014-3-19 23:04:50 | 显示全部楼层
    pigonline 发表于 2014-3-19 22:34 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    一年的项目去掉放假实际只有9个月左右。时间太短来不及找实习来不及做科研,所以毕业后就业再申PhD都不太 ...

顶一个!

补充内容 (2014-3-19 23:07):
    刚才发现坛子里面不给发类似 顶一个这种贴。。。。 所以加点话。。。-google 1point3acres
    是的 伯克利博士项目可能是个很好选择 但是MS 面临继续读和找工作压力  所以还是2年(类似杜克,密歇根项目)或者 一年半以上(类似芝加哥的项目

CarolZ 发表于 2014-3-20 11:52:00 | 显示全部楼层
    Hugh_C 发表于 2014-3-19 22:24
    可能是我结果出早了 不代表你会悲剧 坛子里面不是还没别人报帖子嘛
    PRAY FOR YOU!

Thanks!!