一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] PhD in Data Science

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
amandakli 发表于 2014-3-20 08:35:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了Warald介绍Data Science的那篇关于硕士和博士学位的区别的文章 http://www.1point3acres.com/phd-or-master-for-data-science/ ,再加上自己做了一些research后有一些疑问想要请教大家。
我看了大部分的开设有data science的学校的资料,并没有什么学校有开设data science的phd学位。只有看到WPI和UVA准备开phd课程。
所以我觉得自己可能找错了方向。这篇文章中所说的博士学位是不是指其他相关专业的某一方向学成后从事data science方面的工作?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢大家。

chenhaowei 发表于 2014-3-20 08:50:06 | 显示全部楼层
有很多读统计 计算机或者应用数学的博士转向做big data的
数据科学家 就是统计里面会点儿编程 编程里面会点儿统计
地里的数据科学板块有很多的学习资料 你可以看一下
公开课也有不少关于big data的
我觉得这个是很考察内功的 每一个领域都有几个很重要的考察点 你可以看下地里k姐的帖子
加油~~

小K 发表于 2014-3-20 09:17:31 | 显示全部楼层
en, 是指其他专业转做数据科学的
看udacity intro to ds课里面出来讲话的人几乎全是物理学家
各种computational chem, bio 之类也完全可以数据科学

就跟前几年各种理工做模型的phd都变矿工一样,现在好像各种计算的phd都恨不得数科

楼主| amandakli 发表于 2014-3-20 09:27:31 | 显示全部楼层

谢谢回复。所以如果我是去读相关专业,还是要自学很多知识的是吗?那是要找一些project自己用做练习吗?

楼主| amandakli 发表于 2014-3-20 09:31:17 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-3-20 09:17
en, 是指其他专业转做数据科学的
看udacity intro to ds课里面出来讲话的人几乎全是物理学家
各种computa ...
.1point3acres缃
谢谢回复。那这样出来的phd还是要比master in data science有竞争力是吗?

chenhaowei 发表于 2014-3-20 09:32:15 | 显示全部楼层
amandakli 发表于 2014-3-19 20:27
谢谢回复。所以如果我是去读相关专业,还是要自学很多知识的是吗?那是要找一些project自己用做练习吗?

我不知道你的基础是什么 你看下下面这个网址
http://www.listudy.com/learn/datascience/for-everyone
里面有开设data science的硕士项目 比较认可的就是那几所 其中北卡就业几乎百分之百
入学要求也比较高

. From 1point 3acres bbs自学的话 下面这个网址列了很多的公开课或者书籍你可以针对你自己的情况看一下
http://datasciencemasters.org/
应该是比较全的了

楼主| amandakli 发表于 2014-3-20 09:53:47 | 显示全部楼层
chenhaowei 发表于 2014-3-20 09:32
我不知道你的基础是什么 你看下下面这个网址
http://www.listudy.com/learn/datascience/for-everyone. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
...
. more info on 1point3acres.com
谢谢你提供的资料,我13年底精算和统计专业毕业,编程方面比较薄弱,本科时候就上过一门java而已。看来我要多加强这方面的学习了

chenhaowei 发表于 2014-3-20 10:02:06 | 显示全部楼层
amandakli 发表于 2014-3-19 20:53 .1point3acres缃
谢谢你提供的资料,我13年底精算和统计专业毕业,编程方面比较薄弱,本科时候就上过一门java而已。看来我 ...
. From 1point 3acres bbs
我也是刚开始 一起加油

sanguine 发表于 2014-3-21 10:47:32 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-3-20 09:17
en, 是指其他专业转做数据科学的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
各种computa ...

但是现在市场不是读PHD的出来一般才做data scientist么?MS出来公司要的还是比较少的== 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但现在提供PHD的学校也几乎没有矣

小K 发表于 2014-3-21 11:40:51 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-20 21:47
但是现在市场不是读PHD的出来一般才做data scientist么?MS出来公司要的还是比较少的==
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但现在提供PHD ...

phd is preferred but not required

phd yes, phd in ds?no... 1point 3acres 璁哄潧
normally phd in cs, stat, or, applied math, physics etc

小K 发表于 2014-3-21 11:41:59 | 显示全部楼层
话说我周围50个可以叫ds的人,一个phd in ds毕业的都没有
背景是:cs cs cs cs cs ....cs, or, ie, stat, machine learning, applied math

many phds, some ms

小K 发表于 2014-3-21 11:43:38 | 显示全部楼层
唉。。。这个问题其实需要问么。。。查job description就有了

sanguine 发表于 2014-3-21 12:01:34 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-3-21 11:41 . 1point3acres.com/bbs
话说我周围50个可以叫ds的人,一个phd in ds毕业的都没有-google 1point3acres
背景是:cs cs cs cs cs ....cs, or, ie, stat,  ...

矛盾?一个phd in ds毕业的都没有 VS many phds, some ms

这么说MS读的DB,,,基本上还是出来工作的更多了是吗?读PHD还会很少数?
我现在的就是CS,0统计背景,感觉2年的知识积累不足以就业矣,到头来依旧是CS

小K 发表于 2014-3-21 12:47:34 | 显示全部楼层
phd != phd in ds. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

晕啊晕。。。。

小K 发表于 2014-3-21 12:48:33 | 显示全部楼层
what is ms in db?

陆老师的本质粉 发表于 2014-6-27 19:27:05 | 显示全部楼层
做DS主要是CS的PhD是因为CS产量高还是对programming的要求高
准备读Stats的PhD不知道以后找Data Scientists的工作会不会很难T T

thalia110 发表于 2016-9-12 09:58:08 | 显示全部楼层
同楼上的疑问。。。