一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

难道去CMU再读个MS吗?求出路啊!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Omniyuyu 发表于 2014-3-26 23:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][CivilEng@CMU]通知时间: 2014-03-20
  • 背景见定位贴: 见之前的帖子

• 本科: CIVIL @ TJ, GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ TJ, GPA : 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在除了Lehigh给了offer(已经decline了),还有PSU(PhD不给钱,估计也不去了),就只有CMU的一个MS的12500的AD了。我看CMU这个项目貌似是海发,而且大家都说水,我在犹豫要不要过去读个MS然后转PHD,求给意见啊!谢谢各位了,亚历山大有木有!
    晓梦殇 发表于 2014-3-26 23:08:39 | 显示全部楼层
    vote for psu,去了找ra呗

luckyclover0123 发表于 2014-3-26 23:10:45 | 显示全部楼层
    CMU土木很强吗 同济的土木国内找工作应该没问题 如果楼主不是非要出国

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-26 23:37:59 | 显示全部楼层

PSU主要是感觉教授方向不是很感兴趣,而且看最近几年文章也不怎么发了...开始面试了,结果还给我说没钱...就很不爽啊

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-26 23:38:19 | 显示全部楼层
    luckyclover0123 发表于 2014-3-26 23:10 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    CMU土木很强吗 同济的土木国内找工作应该没问题 如果楼主不是非要出国

我想去美帝读个PHD,确实是一心想出去,暂时不想工作。

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-26 23:39:40 | 显示全部楼层
    luckyclover0123 发表于 2014-3-26 23:10
    . more info on 1point3acres.com
    CMU土木还行吧,专排第10,当然和UCB,UIUC,GT等还是没法比...但是这个三个我已经跪了两个,目测都要跪了。主要是三维太弱了。

luckyclover0123 发表于 2014-3-26 23:46:19 | 显示全部楼层
    Omniyuyu 发表于 2014-3-26 23:39 . more info on 1point3acres.com
    CMU土木还行吧,专排第10,当然和UCB,UIUC,GT等还是没法比...但是这个三个我已经跪了两个,目测都要跪了。 ...

已经读了MS确实比较蛋疼 就看楼主远不远用时间换空间 拿CMU做跳板了

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-27 00:23:51 | 显示全部楼层
    luckyclover0123 发表于 2014-3-26 23:46 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    已经读了MS确实比较蛋疼 就看楼主远不远用时间换空间 拿CMU做跳板了

我也就是准备拿这个CMU的MS当跳板,然后再冲刺好一点学校的PHD的offer。就是不知道他这个MS在美帝怎么样,读完了会对申请有很大帮助么,假设MS有一个比较理想的GPA的话?

luckyclover0123 发表于 2014-3-27 01:11:54 | 显示全部楼层
    Omniyuyu 发表于 2014-3-27 00:23
    我也就是准备拿这个CMU的MS当跳板,然后再冲刺好一点学校的PHD的offer。就是不知道他这个MS在美帝怎么样, ...

直接发邮件问小秘 项目毕业生之后读博的情况 或者 项目的定位是学术的还是就业导向的

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-27 01:50:24 | 显示全部楼层
    luckyclover0123 发表于 2014-3-27 01:11
    直接发邮件问小秘 项目毕业生之后读博的情况 或者 项目的定位是学术的还是就业导向的

有道理,谢谢你提醒哦~已发送,在等待回复~

Lamixilu 发表于 2014-3-27 02:26:06 | 显示全部楼层
    这个MS肯定不是学术向的 但是也有人用这个MS的时间做了很多research 申请学校结果估计也都不错 不过人这么多肯定资源就相对少 而且没法做thesis 还不如去个小点并且能做thesis的学校

donnice 发表于 2014-3-27 03:24:44 | 显示全部楼层
    LZ可以利用自己研究生的优势去吸引老师的注意,然后多做research啊,这样申个好的PHD非常方便。只是毕业时你已经31岁了至少

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-27 09:11:49 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-3-27 09:02
    cmu ms跳出来的比较杂 为何放弃里海

那个老师口碑是在是...然后我那边的同学都说是坑...然后就是lehigh这个学校的定位感觉有点不上不下~~~这个没有黑的意思,仅仅自己的小想法。

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-27 09:13:46 | 显示全部楼层
    Lamixilu 发表于 2014-3-27 02:26 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    这个MS肯定不是学术向的 但是也有人用这个MS的时间做了很多research 申请学校结果估计也都不错 不过人这么多 ...

嗯...谢谢你的建议哦,目前就这个MS的AD,另外两个都是PHD的。

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-27 09:14:37 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-3-27 03:24 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    LZ可以利用自己研究生的优势去吸引老师的注意,然后多做research啊,这样申个好的PHD非常方便。只是毕业时你 ...

是呀。。。本来感觉国内继续读研就走了弯路,这下还要再浪费点时间,吃不消了。

kkkacfly 发表于 2014-3-27 09:25:03 | 显示全部楼层
    lz还有没出结果的学校吧,不如再等等

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-27 12:12:17 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-3-27 09:16 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    那个谁。。。。。
    psu第二年TA
    cmu出去读博基本不是工民建了,如果你ais

PSU第二年以后都可以弄到TA么?我那个录取里面的导师都没提。
    我是搞桥梁方面的...AIS是不是貌似接近一些?

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-3-27 12:12:40 | 显示全部楼层
    kkkacfly 发表于 2014-3-27 09:25
    lz还有没出结果的学校吧,不如再等等
    . more info on 1point3acres.com
    嗯 还有十多个没有结果 但是感觉希望渺茫 现在比较悲观

camio 发表于 2014-3-27 12:18:50 | 显示全部楼层
    楼主什么方向。感觉CMU土木在interdiciplinary方面还是做得不错的

truemerlin 发表于 2014-3-27 12:20:25 | 显示全部楼层
    同lz。也收到了cmu的ms小奖,目测海发的